-
Местный
Re: не заводится дизель
Я завелся. Всем спасибо, особенно ANL . Не понял что сделал. Неисправность Буду считать паро-воздушной пробкой. Перебрал еще раз блок предохранителе под капотом, накачал 2 раза топливо, шевелил насос в баке. Завелась при полном газе и не сразу. Странный все же конструкция. Бензонасос я не понял: подходит только 2 провода, от них же и зависит указатель уровня на прибора панели. Например у Bosch 4 (2+2). По мотору: на топливом фильтре датчик воды довернул на 1 оборот, под площадкой АКБ сапун весь мокрый- промыл wd 40, расшевелил , масло в воздуховоде турбины ???!!!!!!
-
Местный
20130629_204434.jpgТак я искал проблему
-
Легенда форума
Sergeich, -под площадкой АКБ это сапун коробки передач..Странно ,сколько авто я смотрел--везде сухо .....я бы на Вашем месте проверил маслице в коробке((а лучше поменять наверно--там всего 1.9литра)).ПО поводу масла в турбине, если просто небольшой налет==то это у всех типи присутствует((как любят говорить представители ОД --особенность конструктивная данного авто))...ИЗ фильтра когда сливали отстой(я обычно в пластиковый прозрачный стакан сливаю__потом стоит отстаивается и смотрю нет-ли разнородных слоев) ничего подозрительного не заметили?.....А по поводу соляронасоса в баке---Вы не задумались зачем у нас груша стоит???? когда Вы замеряли напряжение ((1.1В))-это напряжение быстрее всего с потенциометра уровня топлива==померьте сейчас,когда все работает, врядли там появилось 12В на соляронасос.Удачи
-
Местный
ANL , благодарю за советы, коробкой позже займусь (на ТО), отстой на поддон слил, не могу ничего сказать. 1.1В похоже на измерительное напряжение, но насос должен быть. Тнвд не может засасывать из бака, ему надо предварительно создать давление на входе. Плюс дополнительные устройства: фильтр, груша, клапан отключения при аварии. Все на топливом магистрали. Тнвд стоит ОЧЕНЬ дорого! У меня создалось впечатление, что под капотом живет насос, из-за писка, но этого не может быть . Пора мурзилку покупать или авто продавать.
В турбина налет масла. Под авто не полезу мерить напряжение, разобрал свой <подъемник> на радостях .
-
Легенда форума
Sergeich, -я несколько раз менял топливный фильтр и могу с полной уверенностью сказать , что при отключенных топлипроводах от фильтра и попытке завести авто(зажигание вкл) соляра из трубопровода от бака не течет.....Насос высокого давления в движке стоит-там-же на выходе рампы клапан обратки и на входе проходной.я уже не раз встречал "несоответствие картинок"((несоответствием это назвать тоже нельзя ,так как есть и такие авто---менеджер экзиста сказал,что надо обязательно смотреть какие-то номера при подборе=====мне еще на первом году владения типи пришла заказанная стойка стаба,а на ней толщина болта от шаровой большая--в наши дырки не лезет, вот тогда менеджер и "просветил" меня,что это для усиленной подвески((не надо путать с аутодоровской "псевдоусиленной"--где только стойки аморта другие)) которая и у буржуев редкость. Кстати на тех картинках которые Вы выложили, акромя позиии №31--насос какого-то фильтра частиц, есть позиция№2---это погружной насос ===и походу у моей машинки нет, ни того и другого, а "сосает" она хорошо за счет разрежения перед насосом высокого давления===вот только предварительно нада грушей наполнить магисталь...Удачи
-
Местный
Поз. 31 это для двиг с FAP , чего то впрыскивается в бак периодически, заправляется 1 раз в бак150 000 км. У меня это место занято баком, хитрой конфигурации. Видимо в баке просто датчик, может совмещает с еще одним фильтром . Не более.
-
Пользователь
-
Местный
Понятно, опять наеХХХХХ.... французы,
-
Новичок
Добрый день, если память неизменяет то у нас стоит ТНВД и насос подкачки в одном корпусе и приводится он темже самым валом что и ТНВД, есть такая конструкция насосов, и он шестеренчатай которые к воздуху безразличны а вот ТНВД воздуху боятся
-
Знаток
serdg, есть такие конструкции и довольно распрстранены. У Sergeich'а возможно был недостаточно плотно закручен штуцер слива отстоя. Встречался с таким - груша всегда немного подсасывала воздух..
Метки этой темы
Ваши права