Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 477

Тема: не заводится дизель

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

По умолчанию Re: не заводится дизель

Да, нигде нету.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Sanyok Kirichi Посмотреть сообщение
    никакого электрического топливного насоса в дизельной машине нет
    Да, нигде нету.
    Санек ты видишь суслика?/////Это я про то,что на некоторых авто топливоподкачивающий насос стоит электрически однако
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

На моей что-то жужжит после поворота ключа, перед пуском. Как на инжекторных зажигалках.
    А у Sashok19, скорей летняя соляра залита, у них там -7 по по цельсию было, как раз температура загустевания дт...

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от rom Посмотреть сообщение
    На моей что-то жужжит после поворота ключа,
    Жужжать должно даже без поворота ключа, а даже при открытиии пассажирской двери=это по научному называется"подготовка к пуску".А жужжит в районе датчика давдения воздуха на воздуховоде после интеркулера.(( на наших движках топливоподкачивающий насос механический ---привод от движка)

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Санек ты видишь суслика?/////Это я про то,что на некоторых авто топливоподкачивающий насос стоит электрически однако
    И кто может точно назвать модель этих авто?
    Я про дизельные.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Если есть время--посмотри по темам.Я выкладывал схемы ТН(топливных насосов дизелей) и там как рз есть с электрическим топлиподкачивающим(правда кажется 1 или 2 поколения коммона...кстати не обязательно топливоподкачивающий насос находится в одном корпусе с НВД--может и отдельно стоятьв электрическом исполнении)
    Последний раз редактировалось ANL; 02.12.2016 в 23:08.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    кстати не обязательно топливоподкачивающий насос находится в одном корпусе с НВД--может и отдельно стоятьв электрическом исполнении)
    Дак и я про это. Но сейчас таких машин не делают. Может быть раньше были.

Местный Аватар для skvo569
    Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЬ DV6DTED M

И кто может точно назвать модель этих авто?
    Ситроен С8 2002 г.в.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от skvo569 Посмотреть сообщение
    Ситроен С8 2002 г.в.
    А фото, или чертёж?

Цитата Сообщение от Sashok19 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Машина Peugeot Partner Tepee 1.6 HDi 92 (DV6ATED4). Столкнулся с такой проблемой....Оставил автомобиль на небольшой горке.Вечером пришел запустил, двигатель проработал секунд 10 и заглох...Повторный запуск на ровной дороге ничего не дал..уложил АКб. Затянули в теплый бокс поставили на зарядку , через 15 минут автомобиль завелся. Подумал, что глюк какой-то. Решил поменять топливный фильтр, но проблема еще ухудшилась... Теперь чтобы запустить двигатель надо крутить стартер секунд 10, прогазовать пару раз, чтобы машина не заглохла. По ошибкам ничего, только один раз была P0087. Если заглушить мотор и через 10 секунд запустить, заводится без проблем. Что заметил ...запотевшая Груша подкачки и нет давления топлива в системе. Возможно вышел из строя обратный клапан, но где он понятия не имею...Может кто сталкивался с такой проблемой?
    У меня подобный мотор, только 75лс. И был подобный глюк. Глохла, при этом груша была пустая. Приходилось много ей качать для заполнения, потом секунд 10-20 крутить чтобы заполнился тнвд, после этого работало без глюкоа до долгой стоянки. При этом с полным баком вероятность глюка была в разы меньше, при стоянке на горке с поднятым передом вероятность была 100%.
    Сначала немного теории. Во всей магистрале от всасывания в бак до обратки в баке (включая все обратки форсунок, шланги груши) НЕТ НИ ОДНОГО ОБРАТНОГО КЛАПАНА. И в этом причина таких проблем. Т.е. достаточно малейшей неплотности и при остановке мотора в систему попадает воздух, а топливо сливается из магистралей. Соответственно мотор заводится на том что осталось в тнвд и глохнет. Неплотность может быть где угодно. Я нашёл две. Первая - тёк тройничок обратки одной из форсунок, форсунка сверху вся была влажная. Помогло освободить фиксатор и подвигать немного тройник на форсунке вверх-вниз. На какой то момент потекло сильно и видимо грязь вымыло из зоны уплотнения. Вторая и главная причина это датчик воды в фильтре. Видимо при установке нового фильта я его перетянул (или до меня на сервисе), далее он лопнул в начале резьбы и перестал прижимать уплотнительное кольцо. При этом датчик продолжал оставаться в корпусе, никаких больших течей на улицу не было (запотевание увидеть невозможно без зеркала), а при остановке видимо засасывался воздух. На сломаный датчик я наткнулся случайно когда полез менять фильтр в поисках причин проблемы, думал что при предыдущей замене повредились колечки на штуцерах фильтра. Хорошо не успел мембрану под датчик выломать в новом фильтре :-) , так и езжу пока без датчика.
    О причине проблем и возможных местах проблем мне рассказал опытный ремонтник. По его словам самое неприятное место это обратка уже в баке. Бывает там трубочка кака то слетает и топливо просто вытекает в бак, а должно по этой трубочке уходить в стакан под уровень топлива. Тогда приходится снимать бак и там как то всё ремонтировать с большими проблемами, и главное, там сложно что либо проверить до установки бака обратно. Как вариант он световал сначала всё с пристрастием осмотреть, все потеющие места в системе перебрать на новые уплотнения. Если не поможет - менять все уплотнения на всех трубках. Ну а не поможет - лезть в бак.

Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права