Страница 37 из 48 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 477

Тема: не заводится дизель

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

По умолчанию Re: не заводится дизель

Всё так. Можно качать бесконечно долго.
    Груша забирает из тройника перед ТНВД, выкидывает в троник обратки сверху мотора, там еще есть датчик температуры.
    Она после фильтра.

При повреждении радиатора обратки, мотор заведётся, но не надолго. Бак то будет пустой почти.
    Из фильтра не должно уйти, за счет герметичности.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Sanyok Kirichi Посмотреть сообщение
    Можно качать бесконечно долго.
    Просьба отписаться дизелистов===ВЫ чувствуете как груша становится упруже(жесче) после замены ТФ(топливного фильтра) или все время она качается с одним усилием?(Санек Вы не в "счет"--у ВАс топливная эксклюзив однако.......я вот теперь сам думаю--у меня она может тоже "эксклюзив"..Я после замены ТФ качаю на "автомате", но процедуру эту заканчиваю именно тогда , как чувствую "напряженность" груши....кажись)
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Может там сначала воздух идёт, и поэтому легко, а потом топливо, и тяжелее.
    Я пишу про заводскую систему.
    У меня сейчас вообще всё по-другому.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    или все время она качается с одним усилием?
    Качается с одним усилием, хрен поймешь: накачал или нет. 16 клапанов.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Когда обратка отсоединена не качает вообще...Пробовал на выход фильтра надевать прозрачный шланг и вытягивать топливо через него, как только теряется герметичность на конце шланга , топливо засасывает обратно в фильтр моментально...А так , при прокачке грушей , ну чуть упружей становится , но не дубовой.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

У меня после замены фильтра (или слива отстоя) груша сначала мягакая, слышно как она гонит воздух с топливом, там бурление. Потом накачивается, бурление становится меньше и груша становится жёсткой. Но она не как мячик, если держать, то она продавливается со временем.
    К вопросу клапанов. Клапана в груше это шарики в гнёздах. В теории они конечно могут быть герметичными при мощных пружинках, но в реаьности они герметичные только когда грушей качаюти их прижимает топливом. Когда не качают через клапана груши есть утечка.
    Собственно предлагаю вернутся к тому что у человека проблема. Понятно что если обратка перебита и из неё явно льёт на улицу, то просто сольётся топливо ещё по дороге к стоянке. И если не кончится по дороге то утром после взгляда на лужу под машиной не будет вопросов почему глохнет. Я описал во первых свой случай поломки с датчиком. Тут всё понятно - подсос на подающей части, осушалась вся магистраль и ёмкость фильтра. При стоянке в час-два проблем не было, при стоянке ночью, особеннно на холоде (когда резинки сжимаются) проблема вылезала в полный рост. Я пока не нашёл причину перед запуском качал грушей, и именно по её поведению понял что фильтр пустой и проблема в нём скорей всего, даже не в подающей трубке. Второй и самый проблематичный (для диагностики) вариант описал с обраткой. Я совершенно конкретно написал место проблемы: внутри бака, трубка или дырка в ней оказываются выше уровня топлива. Тогда всё топливо сливается из всех трубопроводов, потому как клапана груше совсем негерметичные в состоянии покоя, все полости сообщаются между собой. Ремонтники предупреждали что бывают случаи когда утечки нет, но при остановке есть подсос воздуха. Это из-за того что давлением резинку прижимает и она начинает держать топливо. Особенно много головной боли при диагностике могут дать соединения на трубках под капотом - при остановке это место выше топлива в баке, и про подсосе в этом месте все шланги быстро осушаются. При этом при работе там вполне может быть не видно никаких утечек. Именно из-за этого ремонтники снаяала ищут все явные подекания, а потом привинтивно меняют все резиновые колечки на штуцерах.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

В баке отломить трубку обратки возможно только плоскогубцами. Это если вытащить модуль заборника. Сама она не может.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Клапана но в реаьности они герметичные только когда грушей качаюти их прижимает топливом. Когда не качают через клапана груши есть утечка. Тогда всё топливо сливается из всех трубопроводов, потому как клапана груше совсем негерметичные в состоянии покоя, все полости сообщаются между собой.
    Нет сто раз. Клапана направлены в другую сторону.
    В сторону бака, топливо через грушу не держится конструктивно.
    Оба клапана в груше закрываются в сторону ТНВД.
    Так что груша ничего и так не держит при заглушеном двигателе.
    Зато она держит обратку от попадания в ТНВД при заведённом моторе.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

ВЫ чувствуете как груша становится упруже(жесче) после замены ТФ(топливного фильтра) или все время она качается с одним усилием?
    СПАСИБО ОТВЕТИВШИМ- а то сам сомневатся стал,
    Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    ну чуть упружей становится
    груша становится жёсткой
    Вот и у меня так-проходит наполнение фильтра и груша становится жесткой,

Но она не как мячик, если держать, то она продавливается со временем.
    тут не знаю-долго не держал,смысла в этом не видел,
    Можно качать бесконечно долго
    Качать_то можно и век конечно, но как видите наполнение фильтра чувствуется, а не просто идет перекачка из бака назад в бак
    Зато она держит обратку от попадания в ТНВД при заведённом моторе.
    На насосе КЛАПАНА СТОЯТ!!!
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Качать_то можно и век конечно, но как видите наполнение фильтра чувствуется, а не просто идет перекачка из бака назад в бак

Ну, да. Это так. Но качать можно вечно.
    Что на машинах других марок невозможно.

Страница 37 из 48 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права