Max200, -если внимательно читать эту тему(а она совсем маленькая-),то в 9 посту дан ответ уже.Удачи
Max200, -если внимательно читать эту тему(а она совсем маленькая-),то в 9 посту дан ответ уже.Удачи
Спасибо! Прорезал, лючки не покупал, сделал для своих авиамодельных дел из резьбовой шпильки М8 длинной (2 м) некие кронштейны. Если надоест и захочу снять - тогда придётся покупать.SNC00454-1.jpgSNC00452-1.jpg
На конце застопорены две гайки, потом пластмассовая трубка и затягивает это всё регулируемая пластмассовая шкафная опора ( мебельная фурнитура с гайкой М8 внутри). На шпильку натянул армированный шланг. На фото его ещё нет. Пробовал в термоусадку. Не понравилось. Короче - головой не задевают и мои хрупкие модельки не ломают.
ну вот и я наколхозил дуги себе.Спасибо Мише MMS за предоставленную дугу. уложился в бюджет в районе 500 руб. Был торжественно распилен икеевский стул( ножки), правда пришлось купить новый в дом-289 руб. В Икее продаются изогнутые деревяхи отдельно по 80 руб/шт(по обработке примерно то же самое). Болты м8*140 мебельные(пришлось обрезать и наваривать)порядка 100 руб и гайки барашки 25 руб с шайбами.Сам профиль нашёл в закромах на работе, перед этим купив за 400 руб похожий в максидоме(сдал обратно). Вставки изготовил из старого черенка лопаты. Все размеры дуги и дополнительные фото выложил в альбом в профиле. Краска серебряная из баллончика(походу мороженная)-легла не совсем ровно(если не привыкну-перекрашу по лету)
работа не волк, а произведение силы на расстояние
Всем привет. Заколхозил себе потолочные дуги. Т.к. не являюсь инженером ни по образованию, ни по призванию (а руки при этом растут не совсем из плеч), колхоз получился реальный:
делал абсолютно не имея в голове какого-то чёткого представления результата: сначала запилил выносные кранштейны - нарезал из прутка с резьбой М8 шпильки, нарезал метровую трубку, купил гаек с шайбами. Потом законстролил уголки, а как перекладины тупо приспособил опять люминиевые трубки расплющив на концах и просверлив отверстия под регулировочные болты.
По бюджету получилось не считал, но не более 500 руб.
может кому пригодится что-то из конструкции (ваще вариантов масса, я пока делал ещё штуки три придумал сходу).
p.s. у меня, кстати, ещё 308SW
ёлы-палы, так просто - лента резиновая, ребристая, а я мучаюсь - при экстренном торможении лопата стучит по сетке
кстати, фазер, а чем клеили или она уже с адгезивным слоем продается? Вы же строитель - наверное знаете все материалы, да?
и еще, скажите пожалуйста, болт М12 - обычный? я взял мебельный (с квадратом) М... не помню... 8 или 10, но они болтаются... а как вы обычный закручивали?