Да вряд ли развалится,с таким воем и скрежетом не сможете ездить. А по поводу опасности,без условно конечно,но был свидетелем как на гольфе тормозной диск от ступицы оторвало,и ни чего...человек почувствовал только какие то звуки и постукивания, остановился,осмотрели ( я ехал следом)- диск отдельно весит на колодках от ступицы.Поехали потихоньку,я прикрывал с зади,так км 20-25 проехали до дачи.Оговорюсь,это произошло в городе в пробках,что бы было на скорости даже предпологать не хочется ....
Вряд ли такое возможно,не знаю,но на классике (там другой,клиновидный подш.)Говорили что бывало ложе приваривалось к цапфе.
Тут получается дело не в скорости, а в ускорении, потому если даже резко входить в поворот, то тишина, если в повороте ускоряться, т.е. нажимать на педальку, то слышно подвывание или даже скорее срип, как будто колодки скрипят. А руль вывернут так, что авто может повернуть на 90 градусов и больше, ну короче обычный перекресток под 90 градусов у которого дороги. Ну соответственно руль вывернут не до упора. Уровень жидкости в бачке гура по метку МАХ.