Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: поездка из Белоруссии в Ульяновскую область

Местный Аватар для kopernic2
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензин 1,6 90 л.с.

По умолчанию поездка из Белоруссии в Ульяновскую область

Уважаемые форумчане,в августе планируеться перегон от литовской границы(г.Островец)по территории белоруссии через Минск,потом Могилев,на Москву в обход нее потом на Рязань,на Саранск,и конечный пункт деревня под г.п. Инза.кто нибуть ездил подобным маршрутом,где лучше остановиться для ночевки под Москвой?как загрузка трасс и с количеством АЗС,ремонтом и т.д.,будет интересна любая имформация,так же бы расмотрел и более короткий маршрут,свой прокладывал с помощью сайта для дальнобольщиков.спасибо

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: поездка из Белоруссии в Ульяновскую область

В РБ дороги везде отличные. Сморгонь-Ошмяны и далее на Минск шоссе без проблем, смотри только за скоростью. ГАИ встречаются и отличаются от наших. Но россиянам можно оплачивать штрафы у себя дома в России. Вымогательства, хотя и о-о-очень редко, но бывают со стороны местных гаишников. Если не путаю, то от границы до Сморгонь хоть и двухполоска, но из-за небольшого движения особо не напрягает. Хотя там ездил последний раз лет 5-6 назад, может больше. Да, двухполоска в РБ она вообще нигде не напрягает - трафик минимальный, обгоны даются легко даже на двигателе 80лс. После Минска я бы поехал все же по М1. На майских праздниках проехал по ней с Орши до Барановичей, далее ушел на Волковыск, Гродно. Скорость разрешена 120км/ч. Дорога без проблем, увеличилось кол-во заправок и кафе. Точнее проблема есть - не уснуть! Все очень спокойно и гладкий асфальт провоцируют на раслабуху. Я шел на круизе 110 (не хотелось переплачивать за большой расход на большей скорости) и спасался от однообразия только громкой музыкой от тяжелого рока.
    Бензин дешевле нашего и везде хороший. Лучше заправляться за рубли (курс выгоднее, чем в банках). У меня 95 выходил 27.90-28.00руб/л.
    Дорога М1 до Москвы по России тоже в нормальном состоянии и проблем не вызывает. Я лично поехал бы по МКАДу. А далее от Мск до Рязани, я ездил по ней последний раз зимой 2013г, то по российским меркам на твердую четверку (а может на пятерку с минусом, у каждого свои критерии).
    Далее не знаю, уже очень давно не ездил.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензин 1,6 90 л.с.

спасибо,я так примерно прикинул что проблемм с АЗС по всему участку дороги нет,единственно то что лучше заправляться около или в крупных городах?А как стоид МКАД?я еще никогда по нему не ездил когда лучше про нему ехать,и есть ли приличные не дорогие гостиницы под Москвой и там нужна бронь или по факту приезда заселение?

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

В РБ я заправляюсь только на местных запраках, но там есть и Лукойл, и Газпром.
    Заправлялся и в Орше, и на трассе - разницы особо не почувствовал ни по деньгам, ни по качеству топлива.
    По МКАДу я обычно проезжаю в обеденное время с 12 до 14. Но бывает и в это время попадаю в пробочку.
    Знаю, что Волоколамске с ночевкой проблемы. Современная гостиница есть, но она дорогая. Мы решили ночевали в палатках. А вот, перед Шаховской, если ехать в сторону Москвы, то слева был какой-то туристический комплекс.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензин 1,6 90 л.с.

А качество бензина по трассе по России и под Москвой по вашему мнение сильно разниться?думал брать канистру но судя по описанием трасс АЗС хватает.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Я в России заправляюсь только на брендовых заправках (предпочитаю Газпром и Лукойл) и никогда проблем не имел (тьфу, тьфу, тьфу). Канистру же с конца 90-х годов никогда не вожу с собой.

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Цитата Сообщение от kopernic2 Посмотреть сообщение
    А как стоид МКАД?я еще никогда по нему не ездил когда лучше про нему ехать,и есть ли приличные не дорогие гостиницы под Москвой и там нужна бронь или по факту приезда заселение?
    В связи с новым законом проезда фур, они прут по МКАДУ в огромном количестве с наступлением сумерек всё раньше и наглее. Последний раз я так "попал" после 22 часов. Раньше разные семейные поездки были удобны поздно вечером, теперь стараюсь МКАДом не пользоваться поздно.
    Это вообще полный привет - два-три ряда сплошных фур на МКАДе...
    В другое время также возможны локальные пробки, ну это как повезёт уже. Лучшее время - до 7 утра и 21-22.
    По гостиницам региона не в курсе, но в самой Москве дешёвых наверняка не надёшь, да и в пригороде наверное трудно. А вообще зерезервировать можно на сайте http://ostrovok.ru/ , посмотри и всё поймёшь.
    Последний раз редактировалось hauteur; 11.06.2013 в 08:33. Причина: бе
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензин 1,6 90 л.с.

Спасибо,посмотрю про гостиницы на досуге просто не решили где будем останавливаться,а другой дороги как не через МКАд я так понял нет,вернее есть но через поля,леса..

Знаток Аватар для kvorus
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    (TU5JP4B) 90 л.с.

Российская страховка работает в РБ или нужно страховаться там ? Вчера ехал по трассе и по рации в 15 канале спросил у фуры с номерами РБ, он сказал "Страховку возьми только" , дальше я не смог с ним поговорить, так как он вышел из зоны радиосвязи. Я так и не понял , что со страховкой?

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

kvorus, насколько помню обсуждение Орши - надо что-то докупать

Вот в этом сообщении, например

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права