Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 95

Тема: Перестал работать кондиционер.

По умолчанию Re: Перестал работать кондиционер.

Погуглил тему про компрессоры. Действительно, в корпусе компрессора климатической установки есть управляющий электромагнитный клапан, имеющий возможность замены. Для двигателя TU5 каталожный номер этого клапана Nrf 38426. Если он выходит из строя, компрессор включается, крутится, но не гонит давление - в общем ситуация один в один как у меня. СтОит клапан тоже не бюджетно, но все-таки в несколько раз дешевле всего компрессора. Проверить что конкретно неисправно - поршневая компрессора или клапан, можно только стравив хладогент и демонтировав компрессор с машины. В связи с этим вопрос - есть ли в природе короткий ремень навесных агрегатов, чтобы запустить двигатель без компрессора и какой у него каталожный номер?

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

5750.ZG ,5750 RZ
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Расширительный клапан в для кондея я брал 05.08.2019. Он в Автодоке стоил 1474 руб. Так что сравнивать с компрессоров даже и не стоит. Компрессор мне не снимали с машины. Единственное сливали хладогент. По стоимости в фирменном сервисе Пежо встало вместе с новой заливкой 2500. Да, и клапан я покупал сам. У них фирменный стоил около 9000 руб.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Сейчас аналог клапана примерно так же стоит + - 150-200 р
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Это не расширительный клапан, а клапан управления компрессора. Вот он на фото Клапан.jpg. Экзист выдает для него номера Nrf 38426 стоимостью больше 5 тыр, Polcar ZKK042A - 4 тыр и CGA CVLV6002-RA - 4 тыр. Если есть варианты дешевле, киньте номерок. На разборках примерно за столько весь компрессор продают, но состояние везде отвратное - все в грязи, отверстия под трубки ничем не заткнуты, а значит скорее всего внутрь тоже грязь попала. В общем стрёмно такое покупать. Поэтому хочу сначала снять компрессор и хотя бы косвенно продиагностировать состояние поршневой и клапана. Компрессор диагностируется только по состоянию вылившегося из него масла - прозрачное, значит поршневая скорее всего живая, серое - значит гарантировано умерла. С клапаном все хуже. Он управляется ШИМ сигналом, поэтому проверить его можно тоже только косвенно, замерив сопротивление обмотки и на щелчок, подав короткий импульс.
    Позвонил в контору, которая чинит компрессоры. Сказали замена клапана - это лотерея 50/50 что поможет, а поршневая не чинится. В общем не знаю, что и делать. Не хочется отдать 5 тыр за клапан и узнать, что умерла, таки, поршневая.
    Последний раз редактировалось Pegucka; 19.05.2021 в 17:23.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Недавно товарищ ремонтировал компрессор на шевроле. Прокладка по корпусу травить начала, раскидал его, визуально оценил, заменил прокладки и чего то еще вроде, собрал....все работает.
    Сейчас при желании можно и поршни и прочее найти.
    https://cool-system.ru/avtokondicion...nevaya_gruppa/
    Это просто для примера....

Всем спасибо. Рассказываю, чем закончилась моя история с ремонтом кондиционера, может кому-то пригодится. В двух разных сервисах с хорошими тырнет отзывами приговорили к замене компрессор кондея. В два сервиса ездил потому, что после первого были сомнения, что вот так вот ни с того, ни с сего без заклинивания, утечек и каких либо посторонних звуков компрессор мог тихо помереть. Но во втором сервисе тоже сказали, что компрессор под замену. Поскольку уже в двух местах "специалисты" поставили один и тот же диагноз, было принято решение задушить "жабу" и все-таки купить новый компрессор. Б/у компрессоры отмел сразу, т.к. даже по фото их состояние не внушает доверия. Цена на оригинальный компрессор Peugeot начинается от 40 с лишним тыс. руб. Неоригинальные компрессоры европейского производства в диапазоне 35-40 тыс. руб. и срок поставки 1,5 месяца. Поэтому купил российско-китайское изделие фирмы Luzar стоимостью 18 тыс. руб с поставкой в течение четырех дней. Гарантия на него 2 года. В отзывах пишут, что гарантию, вроде, отхаживает. Так что будем посмотреть. Но самое интересное и обидное началось после установки нового компрессора на машину. Звонят из сервиса, говорят: "У вас новый компрессор бракованный, давление в системе не создает". Я в шоке, спрашиваю: "Что за ...??? Со старым было абсолютно то же самое." В общем три дня машина провела в сервисе, а я в полном расстройстве за чтением тырнета. Через три дня выносят вердикт: "Возможно дело в ТРВ, нужно поменять". На вопрос: "А это точно поможет?", говорят: "Вероятнее всего должно". Стоимость ТРВ три с лишним тыр + стоимость работ по его замене еще столько же. Естественно, что заплатить еще 6+ тыс.руб. за "вероятно поможет" совсем не улыбалось, поэтому, собрав рекомендации, поехал в третий сервис. Там машину продержали еще три дня и, таки, решили проблему заменой ТРВ, сделав вывод, что компрессор можно было не менять.
    Итог: почти месяц мытарств по сервисам, ремонт (запчасти + работы) обошелся в 28 тыс. руб., из которых 20 тыс. руб. за установку нового компрессора, который можно было не менять. Разобрал старый компрессор, внутри оказалось все чисто без стружки и задиров, управляющий клапан рабочий. Теперь, после замены подшипника, сальника и масла (раз уж разобрал) старый компрессор остается отправить в ЗиП.
    Мое резюме: найти нормального специалиста по системам кондиционирования, который сможет правильно провести диагностику - задачка очень нетривиальная. Некомпетентность кондиционерщиков, поставивших неправильный диагноз, обошлась мне в 20 тыс.руб. Урок на будущее конечно, но жаль, что уж больно дорогой.

На всякий случай список запчастей для двигателей TU5:
    Оригинальный компрессор: Sanden 1364F p/n: 96 712 162 80
    Оригинальная замена компрессора: Sanden 1367E (срок поставки на сайте Sanden RUS неизвестен и все время переносится)
    Неоригинальная замена компрессора: Luzar p/n: LCAC 20Z6 (https://luzar.ru/catalogue/kompresso...-07-lcac-20z6/)
    Оригинальный ТРВ: p/n: 6461.К9
    Неоригинальные ТРВ: DENSO DVE21003, Nissens 999292 (пришлось купить Nissens, т.к. у Denso срок поставки от двух недель, да еще и поставщик отменил заказ).
    Последний раз редактировалось Pegucka; 14.07.2021 в 11:30.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Что такое ТРВ????
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

https://youtu.be/PRJQN-hP0Lg
    ТРВ термо регулирующий вентиль....поддерживает испарение в оптимальных параметрах.

В поездке в отпуск выяснилось, что с заменой компрессора и ТРВ проблемы не закончились. Теперь новая беда - обмерзает по всей длине толстая трубка и испаритель, в результате чего в салоне перестает дуть воздух из дефлекторов даже на максимальной скорости вентилятора, т.е. вентилятор молотит на полную, а из дефлекторов ни дуновения. Происходит это при движении в течении минут 30-40 на скорости по трассе, т.е. при высоких оборотах двигателя. При движении в городских пробках в режиме тронулся-встал обмерзнуть не успевает. На трассе приходится каждые 30-40 минут отключать климат, чтобы оттаял испаритель, после чего можно минут 30 наслаждаться прохладой и далее снова все по кругу. В сервисе попробовали уменьшить количество фреона до 400 гр., но на результат это никак не повлияло. Кондиционерщики говорят, что прежде с таким не сталкивались и чешут репу. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? А то я уже в сервис для разных экспериментов ездить устал.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права