В воскресенье, 22.12.13. забрал после замены гидрокомпенсаторов. Пока нет морозов, не понял, осталось ли "тарахтение" при запуске на холодную. Вроде стало тише, а там посмотрим, то есть послушаю.
В воскресенье, 22.12.13. забрал после замены гидрокомпенсаторов. Пока нет морозов, не понял, осталось ли "тарахтение" при запуске на холодную. Вроде стало тише, а там посмотрим, то есть послушаю.
Последний раз редактировалось shinnik177; 24.12.2013 в 19:18.
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
Добавил.shinnik177, я полагаю, в вашем сообщении не хватает частицы "ли" после слова "осталось"?
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
Не думаю, что ОД стал бы менять по гарантии всё, что но моём менялось, опираясь только на мои ощущения. Отфутболивать они мастера.У меня то же на холодную звук как дизеле, но он не громкий, пока просто прислушиваюсь. Может это особенность данного мотора (например цепь по успокоителю так стучит).
По сабжу тоже EP6 затроил, еле до кармана дотянул на узкой дороге. Загнали, надиагностировали на круглую сумму, поменяли свечи. Пробег 30 т.р., свечи платина, я не верю в их кончину, на меди по 20 ткм ездил, еще в запас оставались лежать. Поехал почистить старые: зазоры везде не менее 1,3 мм при рекомендуемых 0,8, выгорания электрода не наблюдается. Говорят, случай не первый, пыжики и шкоды грешат, завод с увеличенным зазором ставит + наш 95 бензин. Соответственно, чуть подкоптились - пропуски в зажигании, сервис доволен, заработали. ИМХО (субъективное мнение): перехожу на 92 бензин (в приватной беседе официалы сказали, что рекламаций по бензину не было, пробы из бака не берут). По мелкому ТО перехожу на самообслуживание, разница в деньгах по устранению конкретно моей проблемы составила бы в 80 раз (чистка свечей стоит копейки, ключ у продавцов свечей есть с переходником).
Однако забывал в эти дни, после замены гидрокомпенсаторов, посмотреть обороты ХХ при холодном пуске, заводил с автозапуска. Сейчас на улице 0 град., авто простояло 6 часов. Обороты ХХ 1250 об./м., тарахтенье со стороны цепи, всё таки присутствует, но гораздо тише, "мягче" как то. В субботу отдам на замену рейки, заодно пусть снова послушают движок.
jamdragon, пробег авто общий 30 000 или после зам. свечей? Почему платина и сколько они простояли. В #1 у меня то же с замены свечей началось, ть фу однако, не накаркать бы.
Пробег общий, свечи не менялись. Платина BOSH там по каталогу, устанавливаются с завода, безальтернативно, потому что узкие и под 12 гранный ключ. NGK тоже платина. Как уже писал, даже на хреновом бензине 60-80 ткм должны ходить, а за такие деньги просто "обязаны" Верный способ заставить клиента вернуться к тебе в сервис - выставить увеличенный зазор, не свеча, так колпак наджабится.
Всем здравствуйте,прошу прощения что может не в тему совсем.Проблема вот в чем,началось все в том году к концу лета,ехали домой с красноярска в зеленогорск езды примерно 1.5 часа,и внезапно стали падать обороты,даеш газу а они падают и все,ставлю на нейтральную на холостых работает хорошо(не глохнет)останавливаюсь(бензина много,температура в норме)получалось прогазовать,а бывало что и приходилось постоять,и да работал вентилятор.После того как постоял минут 5-10,завел поехал нормально,через минут 20 снова так же.Что может быть и что делать? Кстати зиму отъездил без проблем,щас потеплело и началось опять..У официалов говорят что причины не видим ни какой,но ведь она есть блин,и как что незнаю,подскажите пожалуйста.
ситроен берлинго 2011г.в,1.6,90л.с.,двиг.не известно,куз.VF77J5FSOBJ514531