FaceOff, Седло клапана вылезло, его перекосило, клапан бился одним краем тарелки по нему, не контактируя всей площадью фаски он не отдавал тепло седлу (перегревался), вот его стержень и согнуло (повело).
Менять надо все, потому-что неизбежно начнут вылезать другие сёдла.
Завод накосячил с прессовой посадкой сёдел.
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
... ЕР6 ... ИМХО довольно революционный двигатель, .... и как во всякой революции без потерь не обошлось ... .
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
Всем привет!
Сейчас машина в сервисе. Типи 1.6 (120л.с. EP6) 2012 г.в. пробег 165000. Имеем: 1. Вывалилось седло = > ГБЦ в ремонт ~ 82000 р. Вчера обнаружили задиры 4-го цилиндра => Приблизительно перегильзовать (30000-35000 р) + новые поршни 35000. Итого приблизительно все вместе стоит - 150000 т.р.
Машину хочу оставить для себя, следовательно хочу хороший результат. В сервисе говорят, что может так быть, что блок не смогут отремонтировать, если не устроит толщина стенки. Новый блок вроде стоит 55000 рублей, а это уже под 180000 ремонт.
Подскажите, кто в курсе, сколько стоит например новый двигатель без навесного и стоит ли вложить в это дело или нет?
![]()
Последний раз редактировалось skladman; 24.08.2020 в 12:08.
Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"
Ремонт мотора ЕР6 -деньги на ветер ! Если машина нравится то только СВАП . Деньги приблизительно те же но на выходе совсем другой результат .
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Купить новую голову - сейчас около 100т.р. плюс работа по замене с расходниками около 25тр,
делал практически год назад - голову купил за 90, сейчас она 100тр стоит, плюс всякие прокладки, болты и т.д. плюс новое масло и тосол, замену делал у дилера
машина как новая стала себе вести, да у меня были свободные деньги, поэтому от ремонта отказалася, б/у двигатели из европы стоили около 50тр год назад, подумал, лучше взять новую голову, а вдруг б/у двигатель окажется такой же убитый
Peugeot Partner Tepee Outdoor '13
Всем привет! Уточните, пожалуйста, фазарегуляторы имеют какой ресурс? Могут ли они влять на троение в пределах 50 об около 900 об мин( холостые). Подомное троение можно прекратить однократно подняв обороты до 1500 и отпустив педаль. Проявляется на плохопрогретом моторе. Спасибо!