День добрый!
В августе 2012 года купил партнера с 120 сильным движком комплектации Outdoor. Позавчера столкнулся с проблемой - затроило, так, что еле добрался до сервиса. В итоге - проверили и сказали что пропуски в нескольких цилиндрах. поменяли свечи за мой счет, т.к. пробег 32тыс. и под гарантию я не попал. Забрал машину и через 2-3 км - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. Но при первом проявлении троения - заметил, что уровень бензина на панели приборов прыгнул с четверти бака до половина, т.е. как-будто кто-то долил литров 20))). В сервисе стали опять разбираться и выявили это проблему с уровнем - стали думать что что-то с бензостанцией. Сняли бензобак и..... а там воды немерено, так, что все в корозии, клемы и т.д у бензостанции. (будет возможность прикреплю фото).
Сказали что бензин во всем виноват. Заправляюсь на газпроме (99%) и изредка лукоил (1%). в месяц на бензин трачу в среднем 10т.р. На газпроме заправляюсь постоянно (приора - пробег 65т.км и пыжик - 32т.км)
Думаю что проблему создал сам - в деревню подтопило дорогу, но т.к. у меня комплектация самая последняя Outdoor, решил что смогу проехать. воды примерно по колено (30-45см), но при езде создаю перед собой приличную волну))))). Несколько раз ездил - без проблем. в последний раз бак был заполнен на половину, и т.к. в нем создается разряженность ( я так думаю), то воду могло подтянуть через крышку бензостанции- она на резьбе с уплотнительным кольцом (хотя в сервисе говорят, что через эту крышку маловероятно попадания воды, иначе бы пахло бензином через плохое уплотнение, а про свою подтопленную дорогу я им не сказал) .
В итоге ремонт примерно на 15 тыров - бензостанция 8тыс с копейками, промывка топливной системы - трешка и снятие\установка около 2х. Возможно придется менять форсунки (каждая по 2тыс) , но надеюсь обойдется - промывка системы поможет.
Надеюсь моя история кому-то пригодиться.
Алексей.
Хотелось бы услышать мнение о возможности попадания воды через крышку бензостанции, расположенной на баке.
фото в студию
Sivov, Полазил, с товарищем, вокруг бака. Почесали репу и... не понятно как вода могла в таком количестве попасть в бак, кроме как при заправке или если бак, либо патрубок заливной горловины имеет повреждения. Правда, тогда бы несло бензином. Как то так.
Если уже "всё в коррозии", значит вода попала не вчера..
Вот((((( Может как через адсорбер из под капота вода попала???? Уж больно сильная коррозия.
Заправка бака была всегда до полного, выкатываю бак до нуля максимум за 4-5 дней, далее опять до полного.
З.Ы. На фото есть кольцо уплотнительное - может через него, т.к. при преодолении брода даже номера и колпаки с колес смывает - очень сильное давление воды создается. (сам чуть номер не потерял, а вот с колпаком попрощался)
Последний раз редактировалось Sivov; 18.05.2013 в 06:58.
ОД тоже не верят что вода как-то могла еще попасть, нежели чем через заливную горловину.
Братцы, доставать стал Типик, с ентим EP6C однако. 03.07.13 прошёл ТО 20 000 км. На всякий случай пообщался с тех. конс. на предмет описанных ранее проблем с "троением" и ошибкой Р0948. Спросил: "могет поменять надоть датчик управления электромагнитным клапаном регулирования давления масла", стоят они по 1 шт., на впускном и выпускном коллекторах. Ответ: "не переживай, езжай спокойно. Куда собрались? в Крым, ну и езжай. Приедешь и потом если надоть будет махнём". По дороге из Москвы в пгт Николаевку очень жалел, что не на дизелюке еду. При обгонах, движок чуть тупил, приходилось подтыкать передачу пониже. Но слава богу добрались, остановились. 3 дня пляжного отдыха, к машинке не подходил. Наконец вчера, 11.07., поехали по достопримечательностям. В Бахчисарае начали с " Крым в миниатюре". Посмотрели, послушали, обсудили дальнейшие планы, завожу Типика, А ОН, ЕЛЕ ЗАВЁЛ. Опять ...ука затроил и через минуту перешёл в аварийный режим. Много чего в голове пожелал своему любимому Неокару, но он далеко. Пришлось знакомится с ОД в Симферополе - Автодели. Надо сказать, что встреча прошла в непринуждённой, дружеской обстановке и через 2 часа мы двинулись в обратный путь с новыми 4 мя свечами (все 4 старые были с чёрным нагаром, отсюда и пропуски во всех цил.) и мастер приёмщик очень сожалел, что не было в наличии датчика и до воскресенья они не успеют его подвезти, рекомендовал обязательно заехать в Одессу (выезжаем туда 14.07, если заведусь, однако), к тамошнему ОД и поменять его. Кстати сработала, приобретённая мной расширенная гарантия " Авто Максимум"(большой +
PSA) и все было сделано бесплатно, то бишь по гарантии. Как то так.
Последний раз редактировалось shinnik177; 12.07.2013 в 21:14.