Страница 7 из 162 ПерваяПервая ... 345678910111757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 1613

Тема: Рассматриваете покупку Tepee?

Знаток Аватар для Genadih
    Марка, модель

Двигатель
    1.6i 90 л.с./ 2.0 HDi 120 л.с.

По умолчанию Re: Рассматриваете покупку Tepee?

Я как раз заказал круиз две сдвижные двери и распашные двери сзади, три раздельных сиденья сзади. Заказ оформил в конце июня а срок поставки с моими опциями только на октябрь. Пока жду новую машину уже уже испортили внешний вид на Ланосе (въехали на светофоре в правый бок) уже как судьба как только собираюсь менять машину обязательно что нибудь случится, третью машину продаю в битом виде

Тут с дверьми распашными - свои плюсы/минусы у каждого варианта: подъемная дверь значительно лучше в плане обзорности (само стекло без стойки посередине + нормальный дворник), к тому же от дождя хорошо защищает в турпоездках, например.
    Распашные удобны для погрузки грузов (паллет) на погрузчике (можно вплотную подъехать). Только какой от этого смысл в быту? Но обзор ощутимо хуже. И, кажется, в таком варианте дворник стоит только на одной дверце, а не на двух (поправьте, если ошибаюсь). Зато можно заказать Жирафон. Но, опять же, если память не изменяет, то только в Comforte, а не в C-Packe.
    А магнитола там идет довеском к какой-то опции ( к ESP, кажется) и мне и комп бортовой, и магнитолу автоматом включили в комплектацию. Хотя, в принципе, ни то ни другое мне особливо-то и не нужно.

Местный Аватар для nyur
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

ездила на днях в Бретань авто смотреть пыжа со стеклянной крышей - выглядит улетно, в салоне как в самолете))) очень порадовали дулки сзади - думаю для задних пассажиров весьма полезная опция... на счет грязи и листьев как-то не подумала, но ездят ведь люди с панорамной крышей и не жалятся - у нас в клубе несколько 308 таких, и кстати крыша прочная - мы на очередной тусе проверяли, девочка выпила и целый час на ней отплясывала, девочка конечно легкая, килограмм 50 не больше, но и площадь стекла у 308 гораздо больше, не думаю что у типи с этим хуже... на счет солнце жарить - так она тонированная, а такое пекло как в этом году у нас к счастью редко бывает.... но стоит она конечно.... но зато выглядит шикарно... буду наверное просто мечтать о ней)))))
    вот про заднюю дверь я тоже в раздумьях - мы так с мужем решили, что наверное одна вверх лучше - от дождя будет загораживать - это нам актуально для выползов на природу и еженедельных клубных встреч на улице, она конечно очень тяжелая, для меня так особенно (меня в метро дверями сносит), ну подумали, что просто будем реже ей пользоваться - сумки из магазина можно и в салон загрузить, машинку мы хотим для семьи, грузов никаких возить не планируем, вернее планируем, но редко....
    круиз-контроль хорошая тема, мы часто в дальние поездки катаемся. а кто пользуется им - насколько удобный надежный, 2 тыщи конечно не деньги, но мы подумываем, а не взять ли машинку из наличия, а в нее вкорячить круиз будет намного дороже...
    потестила я кстати бензиновую машинку и решили мы, что ее динамики нам вполне хватит, стартует конечно не так бодро как наш маленький иранец, но думаю можно присобачиться к ее особенностям, заодно мужу спокойнее - будет точно знать, что на этом трахтуре я уже не смогу хулиганить на дороге))))
    ПыСы всем спасибо за советы, если все сложится удачно - в ближайшем будущем будем в ваших рядах, а если не удачно, то в будущем, но не ближайшем

Мне лично очень не нравится подъемная задняя дверь Типи, я бы препочел распашные.

Подъемная тяжелая; ее открывание-закрывание это какая-то гимнастика (нельзя окрыть стоя на месте, нужно делать шаг-два назад, одновременно поднимая руки вверх, закрыть наоборот); чтобы открыть нужно прилично места, и если сзади подпер другой авто, приходится сначала отъезжать.

Обзор да лучше, но Типи - это первый авто, в котором мне реально удобнее пользоваться правым зеркалом, чем панорамным салонным

Проблема распашных - это возможное разбалтывание замка и как следствие дребезжание дверей со временем.

Динамика, если машина пустая, для города вполне нормальная.
    Я Типи тоже для супруги брал, думал как раз гонять не будет.
    Но не учел, что 100 км/ч он едет, а для Типи это уже опасная скорость: меня в колее на МКАДе кидает так, что дух захватывает, думаешь капец пришел (а какой-то товарищ писал, что колею держит отлично; у меня очень плохо держит, резина R16 Мишлен Премаси)

Цитата Сообщение от tepeegeot
    Динамика, если машина пустая, для города вполне нормальная.
    разница пустая-загруженная не особо заметна
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Еще как заметна! Когда груженный, даже старые жигули со светофора чуть ли не в точку уходят
    Самое неприятное в груженом ТИПИ, это его слабость к затяжным подъемам. В Новороссийске есть такой подъем в сторону Анапы (в районе перевала), так я там начинал его с 90 км/ч, а на вершине уже меньше 70 было. При этом другие авто (включая тазы), гораздо увереннее меня ехали по этому подъему.
    Загрузка была не кирпичи с цементом, а обычный отпускной комплект с 2-мя взрослыми и ребенком на борту. Но, когда не загружен, такого безобразия нету, конечно же. Едет нормально.

Согласен на все сто. Был этим летом в тех краях. Не разгоняется в подъем, приходится на переключаться на передачи пониже. Но все равно после тазика едет намного уверенней!

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от tepeegeot
    у меня очень плохо держит, резина R16 Мишлен Премаси)
    У 15-й резины профиль выше - вот и держит лучше.
    Цитата Сообщение от Puzo
    Самое неприятное в груженом ТИПИ, это его слабость к затяжным подъемам.
    Вот здесь преимущество дизеля налицо - тянет хоть на подъем, хоть груженный - по-любому...

Дык я в пятницу аккурат и забираю новый дизель из салона по этой самой причине!
    А бензинчика своего отдаю (если кого интересует - 490 тыров, уже снят с учета)

Цитата Сообщение от Puzo
    уже снят с учета
    оффтоп. Как там номер двигателя?
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Страница 7 из 162 ПерваяПервая ... 345678910111757107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права