Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 246

Тема: антифриз

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

По умолчанию Re: антифриз

Цитата Сообщение от Aleks24653 Посмотреть сообщение
    Я тоже заехал к диллеру купить канистру 2л на доливку , по вину продали зеленый (может сине-зеленый) антифриз. Код 0735 K1. На канистре имеются значки пежо и ситроена. Купил машину с пробегом 8000 тысяч, антифриз залит желтый, может изначально был синим. Вот теперь и не знаю, доливать или нет.
    У меня сначала был синий, после двух недель эксплуатации стал бледно-желтым. На пяти тысячах буда менять на красный Тотал, тот что концентратом продается.

Чуток запамятовал, разница в цветах подразумевает следующее: синий-дрянь полная; сине-зеленый-дрянь; зеленый-пойдет; красный-хорошо; желтый (оранжевый)-обалденная штука. Желтый эксплуатировать можно дольше всех остальных антифризов. Надо пошерстить интернет, там наверняка есть точные цыфири!

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Valentin, цвет антифриза ни о чём не говорит, кроме того, какого цвета добавлен краситель.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Ancitrus Посмотреть сообщение
    На днях в диллерере покупал антифриз для доливки.
    У меня за последний год эксплуатации упал уровень охдаждающей жидкости. Когда - не знаю. . Узнал случайно - открыл капот - бачок расширителя пустой. НУ, думаю, чуть-чуть. Но в общей сложности - ушло больше литра на доливку (правда, когда увидел, что уровень упал сильно - использовал параллельно ликви-молевский герметик).
    Вот я и думаю - ЛИТР. Это у меня "дыра" где-то. Или у других - такие же объемы доливке. Авто 2.5 года, 70 тыщ пробега.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Aleksey71, 60000 км. доливали несколько раз - по 150....250 мл. Так что все в норме - испаряется вода, скорее всего. Плотность бы надо измерить. И доливать, по хорошему, дистилированную воду.
    С уважением, Игорь

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    цвет антифриза ни о чём не говорит
    Цвет антифриза говорит о сроках его эксплуатации и температуре кипения.

http://www.mirsmazok.ru/blogs/module...rticles&id=833
    Вот самое первое, что попало в поисковике.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    Aleksey71, 60000 км. доливали несколько раз - по 150....250 мл. Так что все в норме - испаряется вода, скорее всего. Плотность бы надо измерить. И доливать, по хорошему, дистилированную воду.
    Может быть, может быть. Смутило вот что - до этого Ситроена были другие (бензиновый С4, дизельный Берлинго-Ферст) - так там при таких проблемах доливок антифриза ваще я не делал.... НА Ферсте пробежал 175 тыщ - и доливок не помню (ну разве что в каком-то заказ-наряде "пропустил" мимо ушей)....

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Тоже долил грамм 200 воды, уровень был на min., пробег 4000. Смутило то, что крышка была неплотно закручена, и при откручивании часа через 2 после поездки небыло пшика. И еще- уровень не поднимаеться с прогревом. Странно....

Местный Аватар для Oversider
    Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

По ссылке: http://www.avtobeginner.ru/articles/...-antifriz.html

Когда надо выбирать антифриз?

Если Вы купили машину и не знаете, кто и когда, а главное, какие марки жидкостей в неё заливал, смените всё — и жидкость для омывания стёкол, и масло и обязательно антифриз, подобрав его в соответствии с рекомендациями. Другим сигналом того, что антифриз пора менять, является изменение его цвета. Если Ваш «тосол» обесцветился или, того хуже, покоричневел и в нём появился осадок, значит, он больше не выполняет функцию защиты от коррозии и его требуется срочно заменить. Охлаждающую жидкость меняют в среднем через 3-4 года, иногда через пять лет. Отработавший своё антифриз начинает пениться, теряет свои ценные свойства и становится агрессивным для металлических деталей двигателя.

Как надо выбирать антифриз?

Только, исходя из требований, предъявляемых производителем Вашей марки машины. Или, вернее, рекомендательного срока замены антифриза. У каждого двигателя он свой, поэтому, прежде всего, обратитесь к паспорту автомобиля. Если таковой написан на непонятном языке, придётся искать специалиста. Естественно, им должен быть не «сосед по гаражу Михалыч» и не оператор на заправке, продающий жидкость для стёкол вместе со сникерсами. Консультируйтесь в специализированных сервисных центрах или автосервисах, занимающихся автодвигателями. Там обязательно спросят, где, как и при каких погодных условиях Вы собираетесь ездить. При подборе охлаждающей жидкости важно всё.
    Хорошего дня :)

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права