Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 246

Тема: антифриз

Местный Аватар для Oversider
    Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

По умолчанию Re: антифриз

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Ну "влетите" доллара на 2 на этом объеме....
    На 2 доляра мона купить 3 стакана семачек кстати
    Хорошего дня :)

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
    После пробега 1500 км у меня тоже обесцветился. Изначально был сине-зеленый.
    Тоже обесцветился где-то на таком-же пробеге. Это значит, что антикорозийные присадки утратили свое свойство, а следовательно залитая жидкость скорее всего низкого качества, и ее следует заменить. К слову, было у меня такое на 206-м. Там через 2.5 года эксплуатации плоскость ГБЦ покрылась раковинами, и масло погнало в антифриз. Посему решил его поменять на Тотал, тот что концетратом красным, G-12+.Для начала слил старый, прополскал на раз водичкой и залил новый. Влезло 4 литра, а система больше 6. Через недельку слил залитое, и залил свежак. Поскольку в системе все-равно осталось немного старого+ вода буду менять еще раз, чтоб стопудово система была заполнена органическим Тоталом. Понимаю, что накладно, задо на душе как-то спокойней.

Местный Аватар для Pol
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 Бензин 120

aleks 96, Я думаю, что дело здесь в другом. У нас в Калуге производят Пыжики 308, 4008, C-Crosser, теперь и 408. Там льют антифриз обнинского производства Sintec синего цвета. Так вот он тоже обесцвечивается после пробега примерно 1000-1500 км (сам видел тестовые автомобили, обращал внимание на антифриз). Tepee производства Испании, там заливают другую жижу (дилер продал на доливку мне двухлитровую бутыль синей жидкости Technic). Я предполагаю, что обесцвечивание антифриза характерно для всех (или многих) моделей Пежо.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Oversider Посмотреть сообщение
    На 2 доляра мона купить 3 стакана семачек кстати
    Ну, у Вас, у богатых (в Чистмааскве) - свои причуды. :-) В киевах на 2 доляра - семОчек мона купить до усёру... :-).
    А може семочки у Вас какие-то спицательные.... Ну, типа заменяют 5 девайсов - колбасу, водку, огурец, собственно семечки и.... антифриз. :-) ???

Марка, модель

Двигатель
    diesel

aleks 96, Я думаю, что дело здесь в другом. У нас в Калуге производят Пыжики 308, 4008, C-Crosser, теперь и 408. Там льют антифриз обнинского производства Sintec синего цвета. Так вот он тоже обесцвечивается после пробега примерно 1000-1500 км (сам видел тестовые автомобили, обращал внимание на антифриз). Tepee производства Испании, там заливают другую жижу (дилер продал на доливку мне двухлитровую бутыль синей жидкости Technic)..
    А как же "волшебные" свойства именно ОРИГИНАЛЬНОГО антифриза? Это ж у Вас, наверняка, сразу аэродинамика авто ухудшилась.... Опять же - топливная экономичность... Да и ваще - с гарантии могут снять.
    А если серьезно - это яркий пример того, что, если нарко-дилер подвоз (своевременную закупку) прое...ал (кстати - расходника!), то оказывается "вдруг", что какой-то Картехник "ничем не уступает". Потом нарко-дилер снова закупает "волшебный" оригинал, и Картехник (например) - переходит в разряд "полное Г", "снимем с гарантии" и "мы у Вас шильдик пеугеотовский с руля сорвем, чтобы не позорили"...

Местный Аватар для Pol
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 Бензин 120

На этой банке с антифризом Technic логотипы и рекомендации Пежо. Так что данный антифриз, равно как и Синтековский, имеет право на применение. Вопрос у меня в другом: почему массово обесчвечивается фирменный антифриз, хоть и разных производителей.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

На этой банке с антифризом Technic логотипы и рекомендации Пежо. Так что данный антифриз, равно как и Синтековский, имеет право на применение. Вопрос у меня в другом: почему массово обесчвечивается фирменный антифриз, хоть и разных производителей.
    выскажу крамольное мнение - чтобы через какое-то время (особенно при смене владельца авто) - его .... меняли.
    А может и ОДНОВРЕМЕННО с потерей красителя теряются еще кое-какие свойства (например - смазывающие для помпы), и цвет "сигнализирует". Но на эту гипотезу не тянут случАи, когда у одних ЭТО происходит за пол-года, а у других - за 2...

Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

Ну, у Вас, у богатых (в Чистмааскве) - свои причуды. :-) В киевах на 2 доляра - семОчек мона купить до усёру... :-).
    А може семочки у Вас какие-то спицательные.... Ну, типа заменяют 5 девайсов - колбасу, водку, огурец, собственно семечки и.... антифриз. :-) ???
    Специальные семачки у меня только в деревне, на Тамбовщине, а в Москве они обычные, просто продают втридорога((
    А я сам с Сибири, так что и причуды у меня сибирские, к московским так и не легла душа. А киевляне братушки наши как не крути)

Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

выскажу крамольное мнение - чтобы через какое-то время (особенно при смене владельца авто) - его .... меняли.
    А может и ОДНОВРЕМЕННО с потерей красителя теряются еще кое-какие свойства (например - смазывающие для помпы), и цвет "сигнализирует". Но на эту гипотезу не тянут случАи, когда у одних ЭТО происходит за пол-года, а у других - за 2...
    А еще грят, что еже ли масло в двигло новое залить, то через 100 метров пробега оно меняте цвет, становится немного потемнее и это верный признак что пора менять масло!!
    Хоть убейте меня я не понимаю как антифриз может потерять свои свойства при обесцвечивании еже ли его цвет обусловлен лишь тока красителем, который добавляют для того, чтобы алкаши чурались ядовитого цвета да не хлестали его супротив водки.
    Среди требований к красителям антифриза мы вряд ли найдем "стойкость на протяжении всего срока эксплуатации", краситель просто выгорает как самый нестойкий элемент. Лично я думаю так!
    Вон советский тосол был бесцветный, и ничаго, всё работало.

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

А может и ОДНОВРЕМЕННО с потерей красителя теряются еще кое-какие свойства (например - смазывающие для помпы),
    А расскажите мне как антифриз смазывает помпу? Он прямо в подшипник попадает и смазывает или смазывает только крыльчатку?
    Мне всегда казалось, что антифриз - это этиленгликоль в который добавляют всякую химию, что бы закипал выше чем 100гр, не портил своей агрессивной средой, блок/головку и радиаторы.
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права