Страница 19 из 87 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 861

Тема: Первые проблемы с дизелем.

По умолчанию Re: Первые проблемы с дизелем.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Это была-бы на колесах однако...Вы наверняка еденицы измерения попутали.
    Попутал только в том что в рекламе бары, а не атмосферы. Но как Вы понимаете это меньше 2% и в этой конференции не имеет значения :-) Я думаю что Ваш смартфон использует кривую программу для отображения данных. Кстати я так и не нашёл некривой программы, по крайней мере расход ни одна не показала близкий к реальному.
    Ну и главное это то всё это не может дать запаха о котором говорит автор вопроса.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

666, --программа не кривая, я почемуто-то был уверен ,что он показывает атмосферы , а сейчас глянул и увидел,что еденицы измерения там -МПА.Так ,что я реально ошибался, раз в десять однако.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

программа не кривая
    А расход она показывает реальный? У меня Торк какую то ерунду показывает.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Расход подгонял уже сам--выставлял коэффицеэнты(программа позволяет все подогнать под конкретный авто)===теперь "+" "-"грамм 150-200. А давление наверно у меня показывает больше ,чем в
    Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    В рекламе говорилось о максимальном в 1600атмосфер
    Так как там ничего и про ТБ не говоритсяУдачи

Так как там ничего и про ТБ не говорится
    Обычно ТБ работает так что занижает показания датчиков от реальности. Т.е. при ТБ реальное давление выше чем его видит комп. Тут или опять надо коэфициенты посмотреть, или в рекламе цифры неверные. Но вобщем то для пракики достаточно увидеть что показания изменились от обычных.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Давление в рампе идет от данных мозгов и не поддается коррекции(да оно и не надо).Поэтому вижу ,то,что дают мозги.Удачи

Давление в рампе идет от данных мозгов и не поддается коррекции(да оно и не надо).
    У камонрейла давление регулируется мозгом, и очень сильно. Реглируется оно по показаниям датчика давления, регулятор давления управляется компом. Большинство ТБ повышают мощность очень простым методом: они заменяют истинные показания давления в сторону занижения. В результате мозг не знает истинного давления и открывает форсунки как при обычном давлении, в итоге топлива прыскается больше. Так же вносятся поправки в работу турбины когда она управляемая мозгом. В таком варианте мозг видит то значение давления которое ему подсовывает ТБ. Кстати сразу после установки тб комп показывает снижение расхода, это связано с тем что комп не знает истинного расхода который он высчитывет испоьзуя данные давления.
    Вот навскидку нашёл объективную статью о чиптюнинге. http://autodata.ru/article/all/chip_...vda_i_vymysel/

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

666, --все пишут,что им выгодно...Могу сказать одно--в мозгах авто зашита топливная карта и там в зависимости от многих факторов(температуры ОЖ, воздуха, давления в рампе,оборотов движка, положения дроссельной заслонки и прочих)есть определенное время открытия форсунок и кол-во впрысков( у нас кстати к впрыск многофазовый--тоесть не один раз брызгает при сжатии,а несколько (вроде 3)..)).И карта эта прошита естественно до максимально возможного давления которое может дать насос..Так,что
    В результате мозг не знает истинного давления и открывает форсунки как при обычном давлении, в итоге топлива прыскается больше.
    Тут мозг все знает и впрыскивает сколько прошито((но из-за реально большего давления , за время открытия вбрызгивается большее кол-во топлива))..Ну турбина у нас самая "детская"--просто вертушка, даже лопасти не меняют угол.... ..По поводу расхода--я уже писал нет у меня БК и расход мерю методами переодической проверки пройденного растояния на кол-во залитых литров(заправка под завязь и вперед))..Так вот после установки ТБ у меня не получилось ,как писали другие экономии до 0.8 литра на сотку, а только в самом экономичнном режиме (настройки ТБ) максимум 0,3-0,4 литра, а когда на бездорожье(рыбалка--труднодоступные места с браслетами на колесах) ставлю по максимуму===там аж дым черный валит...но прет как танк(соответственно и жрет). Меньший расход в экономичном режиме можно наверно обьяснить тем,что смесь все-же в цилиндры поступает обедненная , в угоду экологическим показателям, а при использовании ТБ ближе получается к оптимальной--вот отсюда и экономия.Удачи

Меньший расход в экономичном режиме можно наверно обьяснить тем,что смесь все-же в цилиндры поступает обедненная , в угоду экологическим показателям, а при использовании ТБ ближе получается к оптимальной--вот отсюда и экономия.
    В дизеле всегда бедная или очень бедная смесь. Никакой оптимальной не бывает впринципе. Экономичность можно объяснить лучшим распылением топлива, но это скорей случайность.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

В дизеле всегда бедная или очень бедная смесь
    Значит без ТБ смесь""очень бедная", а после установки ТБ становится "бедной".если Вам слово "оптимальная" не нравится.Удачи

Страница 19 из 87 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права