Страница 15 из 87 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 861

Тема: Первые проблемы с дизелем.

По умолчанию Re: Первые проблемы с дизелем.

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    По-моему Вы издеваетесь, называя ваши допущения "общеизвестный технический факт".
    Нет, не издеваюсь. В институте изучал двигатели и всё что с ними связано. И фильтры тоже изучались отдельно. Вот первое что нашёл по теме в интернете.
    http://sc-books.ru/book_cln.php?id=50
    Вообще я привык к тому что знания чуть глубже чем известно в люобой конфе интернета часто воспринимаются в штыки. Вот Вы например много серьёзной литературы читали про фильтры до этого разговора?
    Ну и самое главное вот что. При том что фильтр фильтрует лучше он не становится лучше. Он и так фильтрует всё с большим запасом, так что улучшение фильтрации никак не влияет на его ресурс.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    ТАК движки_то мальца отличаются и фильтры соответственно...Мы то, в основной массе, ведем разговор про 90 сильные(ну такими они с завода вышли)движки.
    Так свойства шторки не должны зависеть от типа мотора. Видимо разные производители по разному решают технические вопросы. И судя по всему все известные производители решают это достаточно хорошо. Я никогда не видел глянцевой шторки, интересно было бы посмотреть.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Два вопроса- сколько прошёл фильтр и где заправляетесь?Вот так выглядит прошедший 40т(и не у меня одного)На самом деле вид намного лучше чем на фото.Глянец не разглядеть увы,но он есть,уверяю вас.
    Изображения Изображения
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Два вопроса- сколько прошёл фильтр и где заправляетесь?Вот так выглядит прошедший 40т(и не у меня одного)На самом деле вид намного лучше чем на фото.Глянец не разглядеть увы,но он есть,уверяю вас.
    Да у меня он тоже в натуральном виде не такой смоляной, это телефон цвета добавил. В реальности верхняя часть шторки которая выглядит светлой вообще почти белая. У меня в реальности былотак как Ваше фото на мониторе :-) Прошёл фильтр около 60ткм, заправки только лукойл, несколько раз тнк, шел и бипи, т.е. только брендовые в крупных городах. Вобщем хоть ничего и не произошло при таком пробеге нормально будет меняьть его через 30-40ткм. Честно говоря меня больше всего интересует почему сверху остаётся нерабочая часть шторки. ТАм подача сверху, асход снизу, т.е. поток должен быть равномерным.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

666, Нижняя часть типа отстойника, а верх более активный. Если так, то чернота в нижней части - налет.

Нижняя часть типа отстойника, а верх более активный. Если так, то чернота в нижней части - налет.
    Так на активной части и должно быть больше грязи. Хуже если эта смола результат например реакции топлива с водой. Тогда такой смолы может быть много везде по системе.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Так на активной части и должно быть больше грязи. Хуже если эта смола результат например реакции топлива с водой. Тогда такой смолы может быть много везде по системе.
    Возможно, поэтому и необходимо сократить интервал замены!?

Возможно, поэтому и необходимо сократить интервал замены!?
    Это ничего не поменяет. Смола если откладывается, то везде по внутренним стенкам системы. Правда на внутренней стенке корпуса никакого налёта не было, пальцами не обнаружил. И конечно интервал стоит сократить с 60 до регламентных 30-40 :-)

Местный Аватар для oleja69
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.

Цитата Сообщение от Moses Посмотреть сообщение
    Грязный фильтр-сам источник грязи. Без вариантов!
    Жена уже настойчиво так требует, дней три уже: Олег, почисть фильт в аквариуме. Живет у меня карась золотой, большой, с ладонь величиной. Жрать любит, естественно и параллельный процес не прекращается. Фильтр двухкорпусный (ну это не важно), внутри пластиковая сетка-губка. Заметил, что до определенной степени фильт накапливает в себе все карасиное дерьмо, вода чистая. А потом резко вода становится грязной, губка не способна в себя вобрать больше и выпускает все наружу. Что пришло, то и ушло. Наверное и в топливном что-то похожее происходит.
    Ну все, пошел облегчить жизнь карасю, спасибо что напомнили.

Страница 15 из 87 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права