Страница 69 из 87 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 861

Тема: Первые проблемы с дизелем.

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

По умолчанию Re: Первые проблемы с дизелем.

У меня есть только ЕЛМ.
    У кореша есть Лаунч 431, но беспокоить его по пустякам не буду.

Про накат, сравнить не с чем.
    Последний раз редактировалось Sanyok Kirichi; 05.02.2017 в 09:45.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель
    Peugeot Partner Fourgon II 1.6 HDi

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    ... при падении оборотов до 1300 происходит увеличение подачи).Удачи
    ну я так и предполагал, что происходит "подгазовывание" и ни когда не заморачивался этим
    "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

У меня не подгазовывает , ровно всё во всём диапазоне оборотов и скоростей , и накатом с включенной передачей ничего не подгазовывает , ни накатом на нейтралке .
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

Цитата Сообщение от m724 Посмотреть сообщение
    ... и накатом с включенной передачей ничего не подгазовывает , ни накатом на нейтралке .
    у меня на нейтралке около 2 л/100км показывает, а если на 5-ой передаче, то 0,2л/100км.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Hanss Посмотреть сообщение
    у меня на нейтралке около 2 л/100км показывает, а если на 5-ой передаче, то 0,2л/100км.
    на нетралке при скорости выше 5км в час идет дополнительный впрыск ( можете обратить внимание ,что на нетралке при движении авто обороты в районе 900-1000 оборотов, в то время как на хх стоя на месте они 745).
    Последний раз редактировалось ANL; 07.02.2017 в 20:45.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

на нетралке при скорости выше 5км в час идет дополнительный впрыск ( можете обратить внимание ,что на нетралке при движении авто обороты в районе 900-1000 оборотов, в то время как на хх стоя на месте они 745).
    Понятно... и логично.
    Кстати, вчера обратил внимание (может показалось) при буксовке показывал прочерк. Т.е. ехал под горку 30-40 км/ч, (тянучка) почувствовал, что надо немного газануть, но не рассчитал, стал пробуксовывать (не остановился, а в движении) - опа - расход перестал показывать!

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

ЭТо я про, то ,что на авто есть такое понятие как компрессия(не путать со степенью сжатия)>>> а так как на дизеле она в разы бльше, то дизедьный движок крутить таким стартером могут только богатыри.Поэтому на дизелях обычно и АКБ помощней из-за того, что стартер также мощней бензинового.Это я все к тому, что если не подавать мало-мальски соляры в дизеле накатом на передаче, то дизельный типи должен был очень быстро терять энерцию и останавливатся в три-пять раз быстрее бензиновой версии.ВЫ ЭТО ЗАМЕТИЛИ?
    Если не подавать соляру в дизель он будет дольше крутиться и менее быстро уменьшать обороты в отличие от бензинового. Т.к. последний тем больше работает как вакуумный насос, чем больше прикрыта подача воздуха во впуск.
    И двигатель с изношенной поршневой быстрее сбрасывает обороты на отсечке топлива, т.к. нарушается баланс давления на тактах сжатия и рабочего хода как раз из-за потерь воздуха в надпоршневом пространстве.

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Автоген, пил сегодня?
    В современных дизелях тоже есть заслонка во впускном коллекторе.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

[QUOTE=waitmen;136357]Вроде где то обсуждалось , но не нашёл...Стал замечать что при отпускании педали газа , и движении накатом на этой же передаче ( торможение скоростью ) , в р- не 2000-1750 оборотов происходит маленький "рывок" , как буд то кто то коснулся педали акселератора.../QUOTE]
    Проблема решилась путём перезагрузки , посредством снятия клеммы на пол часа .Стрелка таха падает ровно во всё диапазоне оборотов, без каких либо видимых подхватов .Что это было , глюк или ошибка на глубоком уровне , буду разбираться позже.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

Купил мотор с разборки европы , типа контрактный , ТАКОЕ ДЕРЬМО я ставить на машину не буду !, закончилось тем что я его разобрал и заказал на него запчастей ещё на 30-ку , отмывал и вычищал его сутки , коллектор , разобранная ГБЦ и ещё всякая хрень отмачивается в бочке с термоядерным составом !
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Страница 69 из 87 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права