Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Нужна срочная помощь!

Местный Аватар для DmitryMorozov
    Марка, модель
    Peugeot Partner Outdoor 2013

Двигатель
    EPC 6, 120 л.с.

По умолчанию Re: Нужна срочная помощь!

Николай, привет, Спасибо!

На самом деле абсорбер то лежит у меня в багажнике, правда с одним отломанным входом (осколок остался в трубке под днищем). В связи с этим вопроса два, первый тупой=))

1) может быть приклеить выход и поставить этот абсорбер на место=)
    2) пошлет ли меня КАСКО с этим повреждением.

С новым годом

Марка, модель

Двигатель
    EPC 6, 120 л.с.

Вытащил осколки выходов (патрубков) из обратки и трубки в бак, вклеил их с помощью трубок (что-то типа внутренний муфты получилось) в корпус абсорбера, вроде, держится крепко. Единственное что меня сейчас напрягает, это что-то перекатывающееся в абсорбере (по звуку напоминает песок), может быть это уголь? П.С. пошел вешать фильтры-заглушки на трубки, чтобы доехать до сервиса.

Марка, модель

Двигатель
    EPC 6, 120 л.с.

Замотал обе трубки безворсовыми салфетками, закрепив пластиковыми хомутами. Оторвало пластиковую защиту 7013KW. В абсорбере должен быть какой-то клапан в каком-либо из 3-х входов? У меня воздух ходит внутрь и изнутри из всех 3-х входов (продувал ртом). Кстати, сзади абсорбера есть крышка, она была не герметична, пришлось тоже проклеить. Вот думаю, поставить ли этот абсорбер, или купить новый?

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

DmitryMorozov, можете его вообще выкинуть, толку от него три копейки...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель

Двигатель
    EPC 6, 120 л.с.

А клапан то в нем должен быть??

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Абсорбер это дань экологии, экономия незначительная ...Если без него, то будет избыточное давление в баке, по этому трубку идущую из бака лучше наглухо не глушить а оставит отверстие, соорудив на ней типа фильтра, что бы грязь не попадала.Клапан если и стоит, то где то внутри...Почитайте в сети и решите, нужныли вам траты по восстановлению этой системы...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель

Двигатель
    EPC 6, 120 л.с.

Восстановить то мне ее придется, хотя бы защиту топливопроводов, да и абсорбер вернуть хотелось бы. Я просто не могу понять принцип работы. На нем три отверстия - вход с бака, обратка с ДВС, выход в атмосферу. У меня в любой вход можно как вдохнуть так и высосать воздух, следовательно клапана типа нет. Далее, допустим в баке избыточное давление, по трубке из бака давление переходит в абсорбер, далее оно может пойти либо в камеру сгорания (в виде паров бензина), либо в атмосферу (предварительно очистившись в угольном блоке?), если клапана там нет, то куда идет давление? поровну в атмосферу и в ДВС? Нафига тогда это надо, если в атмосферу все равно что-то уходит, какая прибавка мощности и экономия топлива с мельчайших испарений топлива? (по сравнению с поступлением топливной смеси в цилиндры?) И главный вопрос, может ли э то как то сказаться на работе двигателя? вибрации, холостые, мощность?

Спасибо!

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Если заглушите трубку на ДВС, то ни как не скажется на работу его.А экономию и экологию надо рассматривать в глобальном масштабе,на миллионы машин...

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Пары бензина попадают из бака в адсорбер и скапливаются в угольном фильтре внутри этого бачка, излишек давления выходит через трубку в атмосферу. В определенных режимах работы компьютер включает электромагнитный клапан и происходит продувка адсорбера, пары бензина засасываются во впускной коллектор. Не знаю как на ep6, но на 90лс электромагнитный клапан отдельно.

Марка, модель

Двигатель
    EPC 6, 120 л.с.

завел, прогрел, вроде все ок, ттт, холостые 750 как и было, все сервисы с 3-6 работают, 6 собираюсь к Александру в Мытищи, Абсорбер у ОД 5100 (пока оставлю свой, если скажут что с ним все ок), экзист (работает с 11.01) 4200, защиту куплю сегодня в мэйджоре 2780. Такие дела.

П.С. как у Вас заводится бензин в -20? у меня с 2-3го крутка (стояла на улице двое суток) стартера (51т км, свечам 10 000 км, бензин ТНК газпром, аккумулятор родной (3 года почти)

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права