Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Разкрошилось стекло ПТФ

Местный Аватар для Kybikov
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2014г

Двигатель
    дизель 90л.с.

По умолчанию Разкрошилось стекло ПТФ

Доброго времени суток.
    Вчера вечером протирал фары птф, а сегодня утром стекло водительской птф разкрошилось на мелкие осколки (похоже они каленые) остались только по ободку фары там где на силикон приклеино. Можно подумать что разбили, а нет машина в гараже ночует. Вот такие чудеса! Может кто сталкивался?

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

По умолчанию Re: Разкрошилось стекло ПТФ

Kybikov, вот здесь есть про замену

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

Цитата Сообщение от Kybikov Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Вчера вечером протирал фары птф, а сегодня утром стекло водительской птф разкрошилось на мелкие осколки (похоже они каленые) остались только по ободку фары там где на силикон приклеино. Можно подумать что разбили, а нет машина в гараже ночует. Вот такие чудеса! Может кто сталкивался?
    Если использовать ПТФ по назначению,о котором говорит само название фар - то они прослужат долго и счастливо. Я противник включения ПТФ,особенно на трассе при бОльших скоростях чем в нас.пункте, где вкл. ПТФ еще можно оправдать лутьшей видимостью обочины.Чего пытаются увидеть водилы у себя под носом с вкл. ПТФ при скорости 60-110км/ч ? Неужели,если увидят опасность - то успеют отреагировать ? Если вы едете по трассе с вкл.ПТФ независимо от времени суток и встречный авто тоже вкл. а затем выкл. ПТФ, знайте - это был я.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Mike2 Посмотреть сообщение
    Если использовать ПТФ по назначению,о котором говорит само название фар - то они прослужат долго и счастливо. Я противник включения ПТФ,особенно на трассе при бОльших скоростях чем в нас.пункте, где вкл. ПТФ еще можно оправдать лутьшей видимостью обочины.Чего пытаются увидеть водилы у себя под носом с вкл. ПТФ при скорости 60-110км/ч ? Неужели,если увидят опасность - то успеют отреагировать ? Если вы едете по трассе с вкл.ПТФ независимо от времени суток и встречный авто тоже вкл. а затем выкл. ПТФ, знайте - это был я.
    Полностью поддерживаю коллегу. Есть одно исключение - ПТФ помагают зимой, если едешь медленно на снежно-ледяной каше (особенно при плюс-минус "нулевой" температуре), тогда "под носом" лучше видно "состав каши", по которой двигаешься.
    А по поводу треснутого стекла... ПТФ расположены низко, и поэтому выше вероятность попадания на них "мгновенно" большОй порции воды (на все стекло), а фара нагрета и этого "не любит". Вот и трескает... Я всегда заблаговременно выключаю ПТФ, если заезджаю в лужу...

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю коллегу.
    Спасибо за поддержку. У моей супруги родной дядька живет в Браварах. Это так,к слову вставилось.

Местный Аватар для Kybikov
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2014г

Двигатель
    дизель 90л.с.

Цитата Сообщение от Mike2 Посмотреть сообщение
    Если использовать ПТФ по назначению,о котором говорит само название фар - то они прослужат долго и счастливо. Я противник включения ПТФ,особенно на трассе при бОльших скоростях
    ПТФ использую по назначению! Езжу с ними либо в условиях плохой видимости или использую как ходовые огни.
    по лужам с разбегу тоже не катаюсь, но версию с холодной влагой на нагретое стекло приемлю.
    Но только интересно - потер сырой счеткой и вот тебе нет стекла.

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

да на трассе когда встречные слепят без ПТФ я б вообще загнулся. Чача,грязь фары не светят(они светят конечно,но совсем не айс) а так хоть край обочины ловишь) Не знаю сколько они у меня проходят, но штука классная..
    про городские условия поддерживаю- не включаю))
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Цитата Сообщение от Shaman180 Посмотреть сообщение
    да на трассе когда встречные слепят без ПТФ я б вообще загнулся. Чача,грязь фары не светят(они светят конечно,но совсем не айс) а так хоть край обочины ловишь) Не знаю сколько они у меня проходят, но штука классная..
    про городские условия поддерживаю- не включаю))
    Я ночью то же включаю ПТФ. Так глаза меньше устают. Большая общая освещённость дороги, помогает глазам. Без ПТФ зрачки больше расширяются(освещённость меньше), а при встречном авто - сужаются. При использовании ПТФ вот эти колебания зрачка (диафрагма) - расширение/сужение, уменьшаются, соответственно легче глазам.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от miheyg Посмотреть сообщение
    Я ночью то же включаю ПТФ. Так глаза меньше устают. Большая общая освещённость дороги, помогает глазам. Без ПТФ зрачки больше расширяются(освещённость меньше), а при встречном авто - сужаются. При использовании ПТФ вот эти колебания зрачка (диафрагма) - расширение/сужение, уменьшаются, соответственно легче глазам.
    А если с другой стороны подойти.Встречное авто с доп.освещением,сильнее слепит вас, отсюда и зрачки сужаются.Замкнутый круг ? При номально отрегулированном БС видно и обочину и слепите меньше встречных.Как минимум у 20-30% встречных БС не отрегулирован и хочется компенсации в освещении.Вот уж где начинать нужно с себя, вы ведь тоже кому-то доставляете неудобства.Еще раз обращаю внимание на то,что в нас.пункте при малых скоростях и,не дай бог,наличии на обочине пешеходов, имеет смысл включение ПТФ и польза от них несомненна. На трассе только лишнее ослепление встречных а остальное самообман.

Пользователь Аватар для harlam
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 л. с.

Зимой езжу только с ПТФ (передними и задними). Хоть на трассе, хоть в городе. Причина простая - в любой момент можно оказаться в облаке выхлопных газов от автобуса или грузовика. Сам с ними не много увидишь, но есть надежда, что тебя заметят (особенно те кто сзади).
    А вот насчёт раскрошившегося стекла вопрос интересный. Может быть там трещины были, вода попала и при замерзании расширяясь разрушила стекло. Просто от протирания не могло стекло хряснуть - бывает по нескольку раз протираешь за поездку и ничего не лопается.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права