Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 132

Тема: Клубная закупка автоутеплителя "Автотепло"

Местный Аватар для FEN 71
    Марка, модель

Двигатель
    TU5JP4B БЕНЗИНОВЫЙ 90Л.С.
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: Клубная закупка автоутеплителя "Автотепло"

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Ну так изначально про это речь и была вроде, что заглушенный двигатель медленнее остывает. Разве не так?
    Конечно так.Когда вы организовали закупку,за что огромное спасибо,я хотел приобрести,но при моей эксплуатации это лишнее. Я думал мотор будет в тепле просто купаться и не вникал в каком состоянии,в инструкцию особо не вдавался.Может кто-то купивший одеяло так же не вдавался в подробности и ожидал большего.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

FEN 71, Вроде в этой теме ещё в начале всё достаточно подробно обсудили со ссылками на отзывы реальных владельцев и с выводами из серии "кому это нужно, а кому нет", так что каждый мог для себя решить нать это ему или нет.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

На бензине может и нормально будет,дизель на месте то остывает и без ветра.Я в общем то не из за этого брал, когда перевалило за 20,начал подмерзать в салоне,не пойму почему,ну не согреться и всё,и печка дует,и кресло греет(до этого 2-е зимы было всё порядке),с одеялом температура двигла поднялась градусов на 5-7,соответственно и воздух потеплее стал,так что роль оно свою выполнило,но хотелось бы большего.И по звукоизоляции,не пойму почему,тоже большой разницы не ощутил,хотя кажется,накрыл и тише стало,ан нет,нонсенс какой то.

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

А я от одеяла вообще ничего не жду. Доберусь до Алексея, поставлю и посмотрю что получиться. Что на перед то за***ывать.
    Хотя в тайне надеюсь что, при поездке в ашан, на крытой, холодной парковке двигатель не остынет (не до конца) за время прогулки по магазинам.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Всё получил, поэтому перемещаемся в тему встречи
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Местный Аватар для Neobhodimoff
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 90 л/с
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    И по звукоизоляции,не пойму почему,тоже большой разницы не ощутил,хотя кажется,накрыл и тише стало
    восприятие звука на улице должно было стать тише - для дизельных машин. Низкие частоты убрать сложно, по сему все субъективно.
    За что в начале ругают, в дальнейшем могут и похвалить ....

Местный Аватар для Neobhodimoff
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 90 л/с
    Записей в дневнике
    6

Хочу выразить благодарность и сказать большое спасибо Ветру и Денису за хорошо организованную Клубную закупку!

Получил я вчера "автотепло".
    Вечером аккуратно уложил в подкапотное пространство. Первые впечатления.

1. Звукоизоляция. Т.к. у меня авто дизельное, то двигатель конечно же слышно хорошо. После укладки "одеяла" восприятие звука мотора изменилось, частично ушли высокие и средние частоты. Именно частично!!!!
    Меня всегда забавляют уверения производителей и "рекламных зазывал" обещающих 20 % и более прироста или экономии. И когда достигаются цифры 3-10% это уже результат, и немалый.
    Попросил коллегу выступить в качестве независимого эксперта и вооружившись шумомером японского производства мы отправились производить замеры.
    Эксперт произвел замеры на расстоянии 1.5 и 0.5 метра от машины. Без одеяла 60.5 децибел. С одеялом 60.0. Как видим не сильно изменилось в цифрах. Эксперт отметил, что звук мотора стал "глуше". Ушли высокие (звенящие звуки) частоты.
    Далее замеры произвели в салоне авто. Без одеяла 50.0 децибел. С одеялом 50.0. Как видим разницы нет, прибор не зафиксировал изменений. Эксперт отметил, что в машине тихо, что само по себе подтверждает - 50 децибел не является большим шумом.
    Открыли капот. Произвели замеры с одеялом и без. Вот здесь разница оказалась очень приличная. Без одеяла 65.0 децибел. С одеялом 60.0.
    Вернемся на шаг раньше и посмотрим на замеры с закрытым капотом и сравним с результатом при открытом капоте, но с одеялом и видим - "без одеяла 60.5 децибел", а с одеялом и открытом капоте 60 децибел. Вывод: почти одинаковый результат. Разница 0.5 децибел.
    И выражу свое мнение по звукоизоляции. Изменения произошли, срезались некоторые частоты, ушли звенящие звуки. Субъективно - стало лучше.

2. Теплоизоляция. Чего было ждать по сбережению тепла мы знали заранее, но у меня прогрев двигателя при температуре -3, сократился вдвое. Отмечу, у меня решетка спереди на 2\3 закрыта вставками из пенки. Владельцы дизельных авто знают, чтобы прогреть мотор, машина должна пройти не менее 6-7 км, и поймут меня, что сидеть в холодном и не прогретом салоне 10 или 20 минут - разница большая и значительная.

Вывод. Полученный результат не является существенным улучшением, но он есть.
    За что в начале ругают, в дальнейшем могут и похвалить ....

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Neobhodimoff Посмотреть сообщение
    вооружившись шумомером японского производства
    ез одеяла 60.5 децибел. С одеялом 60.0.
    в салоне авто. Без одеяла 50.0 децибел. С одеялом 50.0
    Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    .И по звукоизоляции,не пойму почему,тоже большой разницы не ощутил,хотя кажется,накрыл и тише стало,ан нет,нонсенс какой то.
    Вывод-Российские уши (хоть и с лапшой на них) практически не уступают японскому шумомеру.

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

Господа прошу не влипнуть как я! Заскочив по некоторым делам к ОД без задней мысли сдал машину. ТУт выбегает менеджер и заявляет что я слечу с гарантии с этим одеялом если они сообщат и сфоткают. я человек неконфликтный- отозвал его в сторонку, покурили. короче обещал никуда не сообщать и в будущем с одеялом к ним не приезжать.. Вот так то! Каких то явных доводов почему так он не привёл. Имейте в виду
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Shaman180, зная, как ОД остро и резво реагируют на ЛЮБЫЕ изменения в авто, заранее снял одеяло и положил его в багажник, когда приехал на устранение глюка с двигателем. ОД ничего не заметил. Спросили только, почему двигатель сверху такой чистый? Я ответил - не знаю!

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права