Страница 57 из 100 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 993

Тема: Выбор летней резины

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

По умолчанию Re: Выбор летней резины

Цитата Сообщение от freemann Посмотреть сообщение
    Отказался я от 16" в пользу 15". Взял диски всмпо (et38), заказал проставки 11мм, болты на 36мм (вместо штатных 26), резины КонтиПремиумКонтакт5 205/65/15. Колесо в сборе с проставкой потянуло на 16кг ровно, зимние мои, к примеру, 215/55/16 гудки УльтраГрип500 21 кг на штамповке.
    Вот молодец! Наш человек. Только для мягкости надо было что-то другое, не контик 5 - это аналог контика 2 штатного - шумный, жесткий, но очень приятно рулящийся.

Тоже поставил себе ВСМПО. Только не особо легкие это диски!

Вот ссылка на драйв. http://www.drive2.ru/r/peugeot/1003496/logbook/

Вот фото

https://a-a.d-cd.net/28549a2s-960.jpg
    С уважением, Игорь

Местный Аватар для urkin
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый 5FS(EP6C)

Второй раз решил поэксперементировать с 205 на 70 15...опыт был с зимней...теперь хэнкок летний..пока только позитив..

Местный Аватар для freemann
    Марка, модель
    berlingo multispace 2011гв

Двигатель
    1.6 EP6C

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    Только для мягкости надо было что-то другое, не контик 5 - это аналог контика 2 штатного - шумный, жесткий, но очень приятно рулящийся.
    Я ни разу не имел конти летние, решил попробовать - понравилось. На 130 км машина еще выглядит управляемой, на зимней было уже страшно (на такой скорости езжу ТОЛЬКО в путешествиях по евро автобанам). По шумности - НЕТ у берлоги шумки, совсем нет, капли воды бъющие по аркам даже слышно. Т.е. надо шумить кузов или арки, имхо, обязательно. Резина тут не сильно играет роли, имхо.

Конти, исходя из статей авторевю самые легкие (после пирелли)

У меня такие же диски Вега, вот только ширина 6.5, у вас точно 6j? по весу они легче должны быть...
    Вылет диска у вас 43 или 38? Длина стержня болта 42мм наверно, если резьба 40мм...

Я купил заглушки для ступиц пластиковые (по 100р шт) с диаметром 74мм, штатные ВСМПО у меня вываливались - забочусь о будущем хозяине ;)

ВАЖНО. Заметил что затяжка болтов на переднем мосту стала меньше, подтянул. С новыми болтами (на 36мм у меня) на переднем колесе 8 оборотов болта, а на заднем 10. Т.е. в передней ступице резьбы меньше получается или она дальше от плоскости колеса. На штатных с юбкой 26мм на штамповке запаски на заднем колесе 12+1/4 оборотов. Визуально на переде не используется (по грязи видно) 3 витка резьбы: 3*1.25=3,75мм. Походу, мне можно было болты на 42мм покупать, на 40 мм тока китайские ноунейм были.

Я сделал чип на свой чемодан, параметры не известны, но по ощущениям оч. хорошо. Тянет теперь не с 3800об а с 2800, т.е. можно ускоряться еще не оглохнув. И тянуть лучше стал, стало похоже на румстер 1.6 (153нм на 3800об, это у него без чипа ). Минимизация веса и диаметра (внешнего) колес в одной теме были с чипом...

если есть более 5ти страждующих, могу настрочить сравнением румстер 1.6 105лс - берлинго нью 1.6 120лс, но не в пользу последнего будет ;)))

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

urkin, с летней тоже хорошо - надеюсь, не разочаруетесь (проверено прошлым сезоном)
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

freemann, От резины зависит шумность ОЧЕНЬ сильно. Родные конти 2 - по шершавому асфальту - это песец. Сейчас Мишелин Латитуд тур-HP - практически не слышно. Но если на конти 2 останавливался по сухому - как якорь бросил, миша может и запищать.

Диски у меня точно 6J - на них выбито, на ступице.

На счёт чипа - я с недоверием отношусь к чиповке. На заводе же не дураки сидят. А тут взял, чих-пых и лошади появились.

Про Румстер:

Да как можно сравнить этот микромобиль, в котором клаустрофобия развивается спереди, с нашей почти маршруткой?

Когда покупал Типи - посидел в Румстере - это песец - кабина маленькая, материалы - ужас. У нас второй автомобиль - 308 SW - универсал. Вот это тачка норм. Только там голимый ЁП6, да ещё и турбо (уже новый, 50000 км. не отъездил, махнули по гарантии).

http://www.drive2.ru/r/peugeot/1003481/logbook/
    С уважением, Игорь

Местный Аватар для freemann
    Марка, модель
    berlingo multispace 2011гв

Двигатель
    1.6 EP6C

Garikrus
    вылет диска ЕТ45?
    сколько оборотов болт делает при закруч. / откруч. на заднем / переднем колесе?

вот ссылка на размеры ВЕГИ
    http://www.mega-disk.ru/wheels/vsmpo/vega/?radius=15

По шумке (шумо-вибро изоляции), имхо, если сделать по уму (в три слоя) то любую резину не будет слышно и громкую и тихую
    Последний раз редактировалось freemann; 17.04.2015 в 08:59.

Местный Аватар для kulawin

после штатной летней резины мишлен, которая отслужила мне 4 сезона (хотя можно было и ещё сезон откатать) решил попробовать другой размер и другого производителя. взял себе Hankook Ventus ME01 K114 215/60 R16 95H. резина новая, но по отзывам хорошая. брал тут, цена была 3400 руб, сейчас подорожала ... на днях планирую поставить, по ощущениям отпишусь.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от freemann Посмотреть сообщение
    Garikrus
    вылет диска ЕТ45?
    сколько оборотов болт делает при закруч. / откруч. на заднем / переднем колесе?

вот ссылка на размеры ВЕГИ
    http://www.mega-disk.ru/wheels/vsmpo/vega/?radius=15

По шумке (шумо-вибро изоляции), имхо, если сделать по уму (в три слоя) то любую резину не будет слышно и громкую и тихую
    А как это в три слоя? Опыт есть? Поделитцца сможете? А? Земеля.

Местный Аватар для sobolmax
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 1.6 90 л.с. 2012 г. дорестайл

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от kulawin Посмотреть сообщение
    после штатной летней резины мишлен, которая отслужила мне 4 сезона (хотя можно было и ещё сезон откатать) решил попробовать другой размер и другого производителя. взял себе Hankook Ventus ME01 K114 215/60 R16 95H. резина новая, но по отзывам хорошая. брал тут, цена была 3400 руб, сейчас подорожала ... на днях планирую поставить, по ощущениям отпишусь.

Поставил себе такую-же в таком-же размере уже пол месяца откатал, стала четко ничего не чертит, тихая очень, по сравнению с предыдущими резинами, дорогу держит хорошо, ямочки проходит очень мягко я даже удивился что после мягкой зимней эта настолько хорошо проходит ямки и неровности, на стыках асфальта не щелкает как некоторые резины, по торможению с 60 в пол на асфальте очень сильное замедление практически без АБС, по аквапланированию на больших скоростях не пробовал но на 60-70 кмч в довольно глубокую лужу правой стороной проходил незаметно. в общем только положительные ощущения на данный момент, будем смотреть теперь по износу.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

И по высыханию и дубению.

Страница 57 из 100 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права