Летом из-за специфики работы часто приходится колесить по сельской местности. Хочу подобрать шины для грязи. Может есть готовые подсказки.
Летом из-за специфики работы часто приходится колесить по сельской местности. Хочу подобрать шины для грязи. Может есть готовые подсказки.
Он любит скорость и комфорт.
http://www.e-katalog.ru/ek-list.php?...d_4_sort_=1225
Наверное всесезонка для летней грязи подойдет. Там есть из чего выбрать...
Купил бриджстоун экопия 150 в штатном размере 205 65 15 http://rezina.biz.ua/test_tyre/Bridg...0-test-novinki пока мало проехал да и стойки передние новые поставил они заточены на комфорт , а штатные на спорт ,в общем пока вывод о бридже делать не буду ,но когда сравнил на шиномонтаже мишлен с новым бриджем был удивлен , в мишлене боковина мягкая да и скат оказался на удиление легким . Был бы размер 205 65 15 опять купил бы мишлен.
Ну а на разгон всё же не вес ,а размер больше влияет.
Может поможет кому-нибудь. У меня КонтиПремиум5 закончился за 35тык. Долго выбирал, купил через инет COOPER CS4 TOURING 215/60 R15 (10.9 - 11 кг), сделано в США, коэф. износостойкости treadwear = 780 (оч. высокий), но они пришли производства 2010 года - отказался. Далее купил из наличия на месте MATADOR MPS330 Maxilla 2 205/65 R15С 102/100T (грузовая - С) пр-во Чехия 2016г. До монтажа НЕ взвесил, колесо в сборе 17.6кг, если вычесть диск+воздух+грузы будет 10.6кг (зима Goodyear UltraGrip Ice 2 205/65 R15 99T - 8.6кг). Если сравнить с зимней Goodyear размер (не мерял рулеткой т.к. другие старые) не изменился а вот вес +2кг на колесо, разгонятся стала машина более вяло, макс скорость на 10 меньше (170 -> 160км/ч), расход на первый взгляд повыше стал. По ощущениям мягкость такая же (накачал 3атм, на покрышке 54psa = 3.7атм), рулится четче, в поворотах стоит лучше (дубовая и давление, наверное). По гладкому ровному асфальту хорошо / тихо, по шершавому шумит, по ямках бахает в подвеску и чувствуется колебания передних колес (слабовата штатная легковая стойка + пружина?). Брал по 3.9тыр. Рассматривал еще Kumho Ecowing ES01 KH27 215/60 R15 94V (treadwear 460) у нее вес больше чем у 205/65 на 1.5-2кг но радуус меньше на 4мм, возможно скомпенсируется но в результате будет более устойчивая и износостойкая резина. Цена те же 3.8-3.9тыр за Кумно и 6тыр за КонтиПремиум2, но предложений очень мало - редкий размер.
п.с. пробуйте купить, когда привезут, COOPER CS5 GRAND TOURING 205/65 R15
Nikolay N, благодарю, Yokohama Geolandar A/T G015 то, что нужно и цена не зашкаливает
Он любит скорость и комфорт.