На пыжике еще не ездил, но искатал комплект Continental Contac 195/65 R15 на Рено Кангу. Два больших минуса - шум и пугающее аквапланирование, т.е. хрен знает куда машину кинет. После этого купил Yokohama алтайской сборки правда в размере 205/60 R15 - по шуму вообще беззвучная, а по аквапланированию - более прогнозируемая. Однако ходкость у Yokohama похоже гораздо хуже чем у Конти, потому что сравнивал колесо с пробегом 20000 с колесом Конти с пробегом 60000+ и протектор выглядел одинаково изношенным.
Добрый вечер, постоянно просматриваю эту Тему т.к. уже родная летняя резина подъизносилась и 2 ската резано-клееные боковины....было пару лет назад завелся урод, резал боковины колес....логики не нашли, не поймали, вроде бы все утихло...и так просматриваю Тему, для замены летних шин....Понял несколько вещей : 1. Сколько людей - столько и мнений. 2. Каждый по своему - прав. 3. Выбор резины - есть. 4. Собирай деньги и будет - счастье. В процесе эксплуатации родного Мишлена 215/55/16 понял, что хочу снова именно такие...Аргументы : на трассе М4, только приобрел авто, в дождь, опережал фуру на спуске в низине на скорости более 100 км /ч, мы попали в лужу/озеро....думал все....выстояла резина -машина. Вот Вам и аквапланирование. Далее опять же боковые порезы ( какого то урода ), обе покрышки клеены-варены, одна - Ок, вторая - подспускает, нужно следить за давлением...У родного Мешлена есть и минусы первый и единственный - это износ, плата за тихую не шумную езду !!! По хорошему завидую человеку, описавшему схему сбора - покупки - доставки запасок ( где то в ветках читал несколько месяцев назад ). Я бы снова вернулся к Мишлену !!! Если хватит финансов !!! Как говориться от добра - добра не ищут....Опять же это мое суъективное мнение : выше 55, по высоте профиля, для лета и наших авто не нужно вообще, авто и так высокое.
Если не экономить,то склоняюсь к выбору MICHELIN Primacy 3 215/55 R16 97V,другой альтернативы не вижу!
Alex2, Спасибо. конечно читал, что отзывы хорошие. Но не ожидал таких результатов. Радует.