Страница 39 из 100 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 993

Тема: Выбор летней резины

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Выбор летней резины

Шумная и быстро стирается - думаю проблема дорог.
    Если около 5-ти лет тому назад я ушами слышал различие в асфальте, то теперь шум постоянен.
    Раньше и ямы были другие, а сейчас резко появляются, большие и глубокие.
    С другой стороны скорость возросла и может быть самое главное, надо держать давление повышенное, по сравнению с привычным.
    Перед около 2,4 АТм или 33-35PSI, зад может быть даже более, если гружённый.

Буквально за последние 4-е года у меня 4-ая машина. Две были на Kumho/Hankook, а Berlingo и Partner на Michelin и Conti сейчас.
    На Berlingo и Partner любил вжигать более 160 км/ч, может быть шасси Французов отличные, но думаю и шины сделали своё.
    А на кроссовере Рено Колеос на Hankook вжигать не хотелось, зимой на Conti ездил быстрее и приятнее было.

Поэтому кто делает выводы в первую неделю советую набраться терпения и выражать своё мнение только в последующий сезон, чтобы сравнить хотя бы с зимней резиной.
    И те кто купил Китай, Корею или шины для SUV (нередко с шильдиком M+S) советую специально проверить шины в мокрую погоду на трамвайных путях с резиновыми плитками или на продольной разметке зебры, а ещё в осенней грязи (слики лучше ведут себя, чем забитая грязью бюджетный Kumho/Hankook).

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от VLKR Посмотреть сообщение
    в нашейРаше?!?!
    Как-то некрасиво (мягко говоря) выразились.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Знаток Аватар для VLKR
    Марка, модель
    был PEUGEOT PARTNER TEPEE 2012, теперь остался CRUZE J300 седан, 2013

Двигатель
    был бензиновый, ЁП6ЦЭ 120л.с., теперь остался бензиновый 141л.с
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Как-то некрасиво (мягко говоря) выразились.
    Ну это в отношении дорог приемлемо, хотя и некрасиво.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

3-й сезон. пробег, по моим подсчетам 32-34 тыс. км. Это её последний сезон точно. Износ великоват хоть и ровный. Остаток 5 мм. Резина жесткая, но очень выносливая.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от VLKR Посмотреть сообщение
    но где взять то такие в нашейРаше?!
    `Местами встречается,метров от 50 до 200,ощущение будто бы взлетел...и тут же посадка.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Мой первый комплект Мишлен Энеджи Савер прошел около 50тыс и до ограничителя не дошел. Я его отдал коллеге по работе на Скорпио. А шумная, это относительно, допустим, Примаси и др. марок топовой резины. А нас обычная бюджетная резина, но, правда, от Мишлен.
    Держит дорогу нормально. Шумность есть, но ее убрать можно элементарно, купив резину классом выше.
    Мягкая? Да, но это и хорошо! Мишлен всегда отличался мягкой резиной. Но моя зимняя старая IG30 и новая IG50 еще мягче и на них мне даже приятнее ездить, конечно, только в зимнее время.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от Barenhunger Посмотреть сообщение
    Буквально за последние 4-е года у меня 4-ая машина.
    Вы за четыре летних сезона успели полноценно сравнить 4 разных резины? ...Неплохо.

На Berlingo и Partner любил вжигать более 160 км/ч
    Там вроде бы на спидометре до 190км/ч "разлиновано".

Поэтому кто делает выводы в первую неделю советую набраться терпения и выражать своё мнение только в последующий сезон, чтобы сравнить хотя бы с зимней резиной. И те кто купил Китай, Корею или шины для SUV (нередко с шильдиком M+S) советую специально проверить шины в мокрую погоду на трамвайных путях с резиновыми плитками или на продольной разметке зебры, а ещё в осенней грязи (слики лучше ведут себя, чем забитая грязью бюджетный Kumho/Hankook).
    Barenhunger, конечно Kumho/Hankook бюджетные, а Michelin и Conti классом выше...но многие уже подмечали, что и они не идеальны. А насчёт попробовать на разных покрытиях....конечно же можно и нужно это делать иначе не будет полноценной картины.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    всегда отличался мягкой резиной
    В том то и дело. С одной стороны резина должна быть мягкая, чтобы не передавать неровности дороги на кузов. А протектор более жестким (в разумных пределах), чтобы не стирался за полтора сезона, но и держал дорогу.
    Ну а раскрученные бренды изготавливают протектор более подверженный износу.
    Чаще покупают кому "гешефт"?
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Марка, модель

Двигатель

любил вжигать более 160 км/ч
    Где ж вы такую трассу нашли? Ну, ехать с горем пополам, кое-где по нашим дорогам 160 ещё могу поверить.
    Но "любил вжигать более 160 км/ч" это уже мазохизм!

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    а раскрученные бренды изготавливают протектор более подверженный износу.
    кстати, я уже не первый раз это слышу. Наверное так и должно быть... Чуть лучше чувствуют себя на дороге, но быстрее изнашиваются.
    Я от Мишлен Энеджи тоже не в восторге. И второй комплект точно такой же резины взял только из-за того, что он обошелся мне все же дешевле: я запаску укомплектовал тремя точно такими же по всем индексам (кроме даты изготовления) покрышками.
    А первый комплект себя честно отработал. Правда, я не гонщик и даже 110 уже редко езжу.

Страница 39 из 100 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права