waitmen, Саня, ну ты и подгонять....и ведь не забудет, а!? Пра-здник же се-годня....надо "дринькнуть" слегка и т.д.
Ну а если серьёзно, то в принципе уже потестил приобретённую резину и могу поделиться кое-какими наработками.
Опять на свой страх и риск (впрочем как обычно происходит), приобретаю резину доселе мне неизвестную и "не катанную" (в этот раз корейскую).
Значит, что могу сказать...Имхо. Резина эта мне честно понравилась! По трассе идёт хорошо (пробовал и на кольцевой, и на Выборгском ш). Вчера по дамбе на обратном пути из Кронштадта разгонялся до 130-140 км/ч (обычно столько не езжу)....no problem! Держит сухую дорогу очень хорошо! (мокрой к сожалению не было, чтобы попробовать).
Небольшую колейность, которая порой присутствует на нашей кольцевой, проходит довольно неплохо...не скажу что её не замечаешь, но вполне достойно (специально пробовал по ней туда-сюда "волтузиться"....машина контролируема ).
Далее....по поводу волнующего многих вопроса "уровень шума". Резина не шумная. Внутри при включённом радио спокойно разговариваешь вполголоса (вспоминаю Continental.... - эта ведёт себя значительно тише).
Что ещё было замечено. Раньше, когда ездил на штатной летней (205/65/15), погрешность между показаниями навигатора и спидометра составляла ровно 5км/ч....теперь эта цифра нормализовалась, т.е. как по GPS показывает - так и на спидометре (изредка правда выскакивает разница в 1км/ч).
Кто-то ранее из соклубников писАл, что двигателю может быть потяжелее. Честно!? - Не заметил такого момента.
Вчера, когда на форты ездили - довелось проехать по достаточно каменистой грунтовой дороге. Было опасение, что от острых камней, коих там предостаточно, можно получить боковой порез, но ничего ....справилась отлично.
И наконец....авто действительно стало помягче, несмотря на то, что на шинке накачали давлением как положено: 2,4 спереди/сзади. Комфортнее стало проходить мелкие неровности.
Итог: Резиной доволен. Соотношение цена/качество = Very Good!
Появятся ещё какие-нибудь наблюдения (по мокрой травке хотелось бы проехать и т.д.), постараюсь поделиться ими. Ну вот как-то так.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Stasische, Спасибо! А эту 70 взял?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
waitmen, не за что. Да....205/70/R15
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Из-за ограниченности бюджета поставил Triangle Group TR918 215\60\16. Первые впечатления только положительные, тише, до этого стоявшей мишлен, которая честно отходила 4 сезона. Отбалансировалась хорошо, машина "подросла", на сухом асфальте разницы в поведении машины не увидел, посмотрим в дальнейшем как будет вести себя на сыром.
тише, потому что новая.
Резина по соотношению цена/качество действительно в этом году выходит в лидеры (я смотрю по спросу на работе у своих коллег). Но мне кажется, что это все точное такое же, как с китайскими дворниками Бремекс, которые мы покупаем только из-за их низкой стоимости. Больше 2-3 месяцев при ежедневных поездках они не служат, хотя многие ездят и дольше с этими дворниками...
Всем добрый вечер. Хочу высказать свое мнение ощущение по поводу нашей штатной родной ренины Мишлен, производства Испания. На спидометре 12 000 км, из них около 4 000 - 5 000 км на зимней резине ..... смотрю на наш Мишлен и ощущение что она прошла тысяч 40, не меньше.....износ равномерный, не скажу что прямо большой, на дальняки не езжу, притезий в сущности - нет, ни по управляемости, ни по шумности. Скорее всего она просто мягкая - имхо. Был опыт езды на Мишлен Энерджи, на Волге 31105, примерно теже чувства.....Как то так ... а как у Вас ???
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
Вот и я о том же ..... такими темпами максимум 30 000 и менять .... т.е. два сезона (весна-лето-осень) и в утиль.
Третий сезон начинаю на этой резине, пробег на ней - чуть более 30000км. Износ думается, 50%, не более. Может ещё на пару сезонов и хватит! Не нравится только повышенная шумность, остальное ++. Резина явно предназначена для хороших гладких дорог, но где взять то такие в нашейРаше?!?!