Страница 33 из 100 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 993

Тема: Выбор летней резины

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Выбор летней резины

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    а почему не купить залежалые, если продавец дает соответствующую скидку? А с летними-то на складе магазина чего страшного случиться может?
    Артём, скидки никакой нет...есть цена и всё. Как говорится: "Хошь бери-хошь нет".
    Резину (будь то летняя, или зимняя), всегда старался приобретать с текущим годом изготовления (даже чего-то не припомню, чтобы прошлогодняя попадалась )

"Дело в том, что покупатель покрышек, приобретая товар в магазине, естественно, получает гарантию. НО!
    Главное здесь не путать магазинную гарантию с заводской. А при покупке на рынке, кстати сказать, ни о какой гарантии речи и быть не может. Но это не отменяет необходимости узнать дату выпуска шины. Зачем это нужно, если внешне резина выглядит отлично?
    Это основной вопрос. Возвращаемся к заводской гарантии. Сейчас мировые производители шин дают гарантию на свои изделия 5 лет.
    Понимаете, что это значит? В течение этого срока вы можете рассчитывать на заявленные характеристики товара (сцепление с дорогой, долговечность, деформация, мягкость, твердость и т.п.). После того, как гарантийный период завершился, под воздействием атмосферной среды резина постепенно разрушается и теряет свои эксплуатационные свойства, из-за которых вы шины и приобретали.
    Необходимо также учесть, что 5-летняя гарантия априори предполагает правильное хранение шин (в специальных пакетах, подальше от солнечного света). А можете ли вы быть уверены, покупая новые покрышки в магазине или на базаре, что они действительно новые?
    И будут держать рабочие характеристики все 5 лет?
    Безусловно, если продавец предлагает вам новые шины, но при этом честно признается, что по факту им уже 2 года и он готов сбросить цену – это одно дело. Но покупать 2-годичные шины по цене только что выпущенных – в корне неверное решение."

Источник: http://disk.web-3.ru/testtire/tyrere...d_article=5990
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Стас! Очень хорошая статья.

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Статья весьма спорная, по крайней мере, лично для меня... Мне сложно представить, что я буду ездить на одной резине 5 лет, а тем более, что буду обращаться по гарантии к производителю, если с покрышкой что-то случится... За 3 года у меня уже третий комплект в ход пошел, а ведь есть люди, которые гораздо больше меня ездят

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Есть люди, не будем указывать пальцами, которые гораздо меньше твоего ездят...
    Я уже давно понял, что все имеет свой срок годности. А тем более резиновые изделия. Даже на презервативах и то указывают...

Другое дело, что в данном случае Стасу можно особо было и не придираться, если цена устраивала. Все равно ведь собирается машинку менять в ближайший год
    Зная Stasische могу сказать только одно, что его чутье подсказала ему не брать данную резину у данного продавца. Он очень ответственно подходит ко всем вопросам, чего часто не получается это сделать у меня.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от Fatal fan Посмотреть сообщение
    Мне сложно представить, что я буду ездить на одной резине 5 лет. За 3 года у меня уже третий комплект в ход пошел
    Fatal fan, ну тут как говорится: "Каждому своё"....например, я знаю, что точно не буду каждый год покупать резину (слишком накладно, да и "не ушатаю" я её за столь короткий срок при всём желании).

Цитата Сообщение от Fatal fan Посмотреть сообщение
    что буду обращаться по гарантии к производителю, если с покрышкой что-то случится...
    Почему бы и нет. Например....производитель nokia, даёт расширенную гарантию: В течении года с момента покупки, один раз бесплатно отремонтировать или заменить на новую.

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    можно особо было и не придираться, если цена устраивала.
    Цена была у них средняя. Есть магазы, где подороже и подешевле.

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    чутье подсказала ему не брать данную резину у данного продавца. Он очень ответственно подходит ко всем вопросам, чего часто не получается это сделать у меня.
    mms spb, Миш, да это так.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для VLKR
    Марка, модель
    был PEUGEOT PARTNER TEPEE 2012, теперь остался CRUZE J300 седан, 2013

Двигатель
    был бензиновый, ЁП6ЦЭ 120л.с., теперь остался бензиновый 141л.с
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от dimontt Посмотреть сообщение
    Поставил себе летнюю резину DUNLOP GRANDTREK PT2 215/60 R16 первые впечатления положительные , стало тише , мелкие неровности глотает хорошо , но надо покататься побольше .

dimontt, какое мнение сложилось об этой резине? Завышенный профиль - лучше/хуже штатного? Поделитесь впечатлениями, если не сложно.

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет. Например....производитель nokia, даёт расширенную гарантию: В течении года с момента покупки, один раз бесплатно отремонтировать или заменить на новую.
    Гарантию дают только официальные представители Nokian Tyres, типа Вианора. Но при этом у них и цена процентов на 25 выше, чем на рынках и магазах, где никаких гарантий не дают.
    А про гарантию других производителей, я и вовсе не слышал. Кто-нибудь знает, куда обращаться по поводу гарантии на Continental или Michelin ?

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    Гарантию дают только официальные представители Nokian Tyres, типа Вианора.
    Возможно, открою "большой секрет". В Вианоре, так же как и везде в России продают 2ой и 3ий сорт. Для тех, кто покупает Nokian Tyres в Финляндии. Правильно делаете. Туда идут те же покрышки из Всеволожска вроде проверенные. Но потом, отбракованные возвращаются обратно. Для продажи на внутреннем рынке.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Возможно, открою "большой секрет". В Вианоре, так же как и везде в России продают 2ой и 3ий сорт.
    У меня риторический вопрос :Где они берут столько низкосортного товара ,что бы завалить наш рынок, не исключая своих оф.представителей?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

глупость по по поводу сорта!

Страница 33 из 100 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права