Страница 32 из 100 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 993

Тема: Выбор летней резины

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

По умолчанию Re: Выбор летней резины

Barenhunger, наоборот, только вдвоем с женой, багажник пустой. Тут много зависит от ускорения: нажмешь газ чуть сильнее - машина начнет ускоряться, масса перенесется назад, сцепление передней оси уменьшится, поэтому может возникнуть недостаточная поворачиваемость; сбросишь газ - появится обратное ускорение (торможение), масса перенесется вперед, сцепление передней оси возрастет, а задней - наоборот уменьшится, возникнет избыточная поворачиваемость. В моем случае, я ехал без ускорения, начало сносить переднюю ось, чуть сбросил газ - масса перенеслась вперед, сцепление передней оси улучшилось, ее снос прекратился, но тут же ухудшилось сцепление задней оси + увеличился угол поворота, как следствие - начался занос задней оси... На снегу с низкой скоростью это практически не опасно, если знаешь что делать, а вот на асфальте времени на реакцию куда меньше

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от Fatal fan Посмотреть сообщение
    Barenhunger, Тут много зависит от ускорения: нажмешь газ чуть сильнее - машина начнет ускоряться, масса перенесется назад, сцепление передней оси уменьшится, поэтому может возникнуть недостаточная поворачиваемость; сбросишь газ - появится обратное ускорение (торможение), масса перенесется вперед, сцепление передней оси возрастет, а задней - наоборот уменьшится, возникнет избыточная поворачиваемость.

Я всё понимаю, но не на 70 км/ч на каблуке.
    Либо покрытие реально не асфальтовое было или резина не держит, чтобы играясь тягой на нашем каблуке вызывать снос передней оси на 70 км/ч.
    Я всё чаще на 70 км/ч нахожусь уже на 5-ой и только в горку на 4-ой. Правда у меня дизель.

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Постараюсь завтра выложить видео с регистратора, чтобы было понятнее

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от Barenhunger Посмотреть сообщение
    Я всё чаще на 70 км/ч нахожусь уже на 5-ой и только в горку на 4-ой. Правда у меня дизель
    то же самое и на бензине

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

стер родную и в замен поставил MICHELIN Primacy 3 205/60 R16-тишина спокойствие и уверенность что еще нужно!!!

Новичок Аватар для dimontt
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    1,6 дизель

Поставил себе летнюю резину DUNLOP GRANDTREK PT2 215/60 R16 первые впечатления положительные , стало тише , мелкие неровности глотает хорошо , но надо покататься побольше . Кстати остались две родные покрышки Michelin 215/55 R16 думаю на сезон их еще хватит . Кому надо звоните 8-985-232-83-9пять .

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Коллеги! Те, кто вдруг по каким-то причинам ещё не знает....Будьте внимательны при покупки новой резины в интернет-магазинах!
    Сегодня мне на пункте выдачи заказов "выкатили" залежавшуюся резину со сроком производства: Апрель 11го года !!! ....естественно отказался.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Stasische, Чего брал?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Чего брал?
    Хотел вот эту: Yokohama Geolandar G051. Пока не судьба.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Коллеги! Те, кто вдруг по каким-то причинам ещё не знает....Будьте внимательны при покупки новой резины в интернет-магазинах!
    Сегодня мне на пункте выдачи заказов "выкатили" залежавшуюся резину со сроком производства: Апрель 11го года !!! ....естественно отказался.
    Стас, а почему не купить залежалые, если продавец дает соответствующую скидку? Ну ладно про шипованые есть мнение, что от долгого хранения быстрее шипы вылетают. А с летними-то на складе магазина чего страшного случиться может?

Страница 32 из 100 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права