Страница 29 из 100 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 993

Тема: Выбор летней резины

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Выбор летней резины

У всех свои тараканы.
    И если цена не устраивает, что мешает посмотреть б/у из европы.
    Так я купил 215/55р17 continental с 5% износом по 3750 руб/шт.
    Были также 215/55р16 brigestone с 5% износом по 3000 руб/ шт.
    Правда готовь сани летом, а летнюю резину зимой.
    А сейчас конечно toyo и прочий корея-китай с екогамой по бросовым ценам идет.

Местный Аватар для Probolic
    Марка, модель
    Ситроен

Двигатель
    2.0

Цитата Сообщение от Barenhunger Посмотреть сообщение
    что мешает посмотреть б/у из европы.
    Здесь конечно, каждому свое, как то не понемаю я б/у, тем более резину. Но не хочу, что бы это перешло в спор, что лучше, и кто прав, как я уже и сказал, выбор каждый делает сам)))

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Я тоже давно отказался от б/ушной резины. Тут уже каждый сам для себя решает в зависимости от обстоятельств.
    Не знаю про 5%, но точно знаю, что многие, например фины, на каждый сезон покупают новую резину.
    А если учесть, что за сезон они проезжают не менее 15-20тыс.км, а многие и больше (имею ввиду, когда новые машины у них, а не ретро), а потом "утилизируют" покрышки на наш рынок, то пятипроцентного износа никак не получается даже при жизни резины в 50-60тыс.км. Кстати, чаще всего она у меня и этого срока не доживает. Ездить вроде как на ней еще можно, но дорогу она уже не держит...

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Я тоже давно отказался от б/ушной резины. Ездить вроде как на ней еще можно, но дорогу она уже не держит...
    Если в голове пустота, то продуктивный спор не получиться.
    Что мешает взять штангенциркуль с глубиномером и померить глубину протектора.

На самом деле наибольшую эффективность показывают первые 2 мм протектора, а дальше показатели падают.
    А эти 2 мм съедаются за 15-20 тыс.км. И глубина протектора у летних шин становится около 6 мм и вы их ставите на второй год эксплуатации в большинстве случаев.

И что зазорного купить б/у летние шины с глубиной протектора 7,5 мм по цене на 40% меньше новых.
    Просто я думаю сложно поднять 5-у точку и провести мониторинг. Мнение или подкрепиться фактами или поменяется.
    Не надо же на первое попавшееся кидаться.

Местный Аватар для Vvovgan
    Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

Если в голове пустота, то продуктивный спор не получиться.
    Это точно))) И у Вас, похоже, не получается...

И что зазорного купить б/у летние шины с глубиной протектора 7,5 мм по цене на 40% меньше новых.
    Зазороного ничего нет, даже если протектор меньше. У каждого свои задачи и средства для их решения. Но не стоит забывать про такой важный фактор, как старение резины. Она довольно быстро теряет свои свойства, а в случае с б/у резиной, шансы приобрести лежалую резину с хорошим протектором, согласитесь, велики.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

..
    Последний раз редактировалось Denis; 13.03.2014 в 18:01. Причина: п.2.4 форума.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Probolic Посмотреть сообщение
    Здесь конечно, каждому свое, как то не понимаю я б/у, тем более резину. Но не хочу, что бы это перешло в спор, что лучше, и кто прав, как я уже и сказал, выбор каждый делает сам)))
    полностью согласен

У всех свои тараканы.
    И если цена не устраивает, что мешает посмотреть б/у из европы.
    Так я купил 215/55р17 continental с 5% износом по 3750 руб/шт.
    Были также 215/55р16 brigestone с 5% износом по 3000 руб/ шт.
    Правда готовь сани летом, а летнюю резину зимой.
    А сейчас конечно toyo и прочий корея-китай с екогамой по бросовым ценам идет.
    А почему новая корея хуже, чем залежалая европейская бушка? Тойо/екагама - корея-китай? Ну-ну...)

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Лично мне было бы интересно, что я как-то и хотел сделать, попробовать поездить на восстановленной финской резине.
    http://www.baltica.org/cr-renkaat/ww....fi/index.html
    Тем более, что от моей парадной до их завода в Хамине менее 250км. Я даже писал им запрос (надо читать снизу вверх):

Понедельник, 4 марта 2013, 6:59 +02:00 от "CR-Renkaat Oy" <myynti@cr-renkaat.fi>:
    Hi,

we don't yet have decided that when we are starting to be open on saturdays.

CR-Renkaat OY
    ----- Original Message -----
    From: Михаил М.
    To: CR-Renkaat Oy
    Sent: Friday, March 01, 2013 11:51 AM
    Subject: Re[2]: 205/65 R15

Thx)
    I'm going to arrive in Finland tomorrow or on 9th of March. Will it be available to purchase? I need 4 tyres.

Пятница, 1 марта 2013, 11:09 +02:00 от "CR-Renkaat Oy" <myynti@cr-renkaat.fi>:
    Hi, 205/65-15 Pilot costs 41,50€ - tax free for one tire.

CR-Renkaat Oy
    ----- Original Message -----
    From: Михаил М.
    To: myynti@cr-renkaat.fi
    Sent: Friday, March 01, 2013 10:31 AM
    Subject: 205/65 R15

Прошу сообщить стоимость вулканизированной летней покрышки 205/65 R15 в количестве 4шт.
    Спасибо!
    С уважением, Михаил
    Ну, а продажа б/ушной резины лично в Питере была поставлена, помню, на поток. Сейчас не знаю, давно этим вопросом не интересовался. Но вспоминаю, как по-молодости, когда интересовался такой резиной, то продавцы впаривали мне мозги, что вот комплект резины, практически с нуля и чуть ли не специально привезенной для меня. Обычно же это резина, которая сезон или даже два была использована в Европе, а потом там утилизирована и привезена к нам. Ездить на ней конечно же можно, но насладиться ее лучшими качествами уже не придется. На западе не такие дураки, чтобы выбрасывать то, что еще можно эксплуатировать.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от Dimastiy Посмотреть сообщение
    А почему новая корея хуже, чем залежалая европейская бушка? Тойо/екагама - корея-китай? Ну-ну...)
    Мой опыт показал, что изношенный на 60% Мишлен оказался лучше нового Ханкук.
    А по поводу залежалый или нет, вопрос спорный и от лукавого.
    Возникал ли вопрос при покупке новой резины о том, когда она была изготовлена?
    Логистика дала сбой и новый товар может бесконечно долго перемещаться или томиться на складе. В тёмном месте даже наклейки не попортятся.
    Сказки скажут многие. Но уверен может быть только тот, кто знает как это проверить и сделает это.
    При покупке чего-либо в большинстве случаев возникает вопрос о возможности бюджета.
    Я не советую брать барахло, но если резина не восстановленная, то что мешает взять нутромер и померить глубину протектора.

Страница 29 из 100 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права