Я ставил у ОД Эберспехер при покупке авто в 2011г. цена 40000р. но мне по ошибке установили 5квт.,оплата была за 4квт.После долгих переговоров и моего отказа за оплату 5квт. оставили 5квт.(если авто диз. и нужно ездить зимой выбора нет,подогрев обязательно)
Нифига себе, написано что с пультиком за 41 тыщу поставят. Дубок, едь в Москву.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Не знаю, чего Ваш движок не хочет заводится при -22...может свеча(одна ) или подогрев фильтра не работают(молчу уж про масло .что должно быт не более 5 в начале и хорошей соляре)=у меня еще проблем небыло, до -27 хорошо и бодро заводится....А "за пару раз" сороковник отдавать..... >>>>>Я насколько помню, вы -же живете не в многоэтажке,а в частном доме кажется===так поставьте электрический подогрев ((дешево и надежно==2000р помпа с подогревателем и поставите сами за час-полтора))...У меня есть гараж и если уж сильно долбанет, то есть 2 штуки ветродуйки 2-х кВТ...Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
а кто говорил, что дизель в "минус" не заводится?
разговор о том, что благодаря догревателю садишься в теплый салон с оттаявшими стеклами и с прогретым двигетелем
особенно актуально когда хранишь на улице авто
опять же на коротких остановках или в пробках не крутишь двигатель, а только догреватель
Да даже если в гараже (холодном), все равно приятно. У меня если на улице -15-18, то в гараже -8, так пока нормальный прогрев пойдет можно закочанеть. А так бы автономка потрудилась и ехаешь в тепле и комфорте с первых минут.
Вот, вот, парни с югов правильно говорят!
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Читайте выше...человек говорит,что при -22 еле завелся ..Там если не ошибаюсь с пятого раза еле схватило..
Догревателя у меня нет, а вот электротены сами включаются и выключаются в пробках-вполне их хватает.А при -25 и более еще 12В тепловентилятор включаю...
У меня гараж за км , спокойно могу управлять включением -выключением подогревателя..(хоть по радио каналу, хоть таймером выставленным с вечера)....А уж ежели авто на территории частного дома, так и разговоров нет.=====Просто сами судите, если человек при морозах практически не ездит-нахрена сороковник тратить, если и за 2 тр того-же результата добьешся.Сейчас через неделю морозы пройдут и разговоры "заглохнут"до следующего декабря-января, а разница в 38тр останется..Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
А когда холодно при езде по трассе в -20, это где перетереть?
При этом мотор горячий! Печка дует горячим, а в машине холодно.