Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 76

Тема: ключ зажигания

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: ключ зажигания

2929, если замок так и не открылся, то в итоге как залезли то ?А вообще здесь темка есть , про задний замок распашных дверей, с аналогичной проблемой.И ваш земляк , так же мучаясь ,с отмоканиями и компрессами, в итоге снял его , разобрал и вычистил.Больше ни чего не поможет...Смазывать надо не ленится перед зимой, а то окисел селумина наглухо стопорит пластинки , пружинки , сухарики и т.д
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    Прошлой зимой была похожая фигня: сел аккумулятор,вдшка,танцы,бубен - ничего не помогло открыть замок ключом на водительской двери. Хорошо, что дома был, откопал запасной ключ - открыл дверь легко и сразу. Теперь у меня основной ключ (выкидушка) подходит к зажиганию и бензобаку,запасной к ним же + водительская дверь
    У меня замок не проворачивался вообще. После того как я разломал ключ раскладушку( терять было нечего) взял пассатижи , но и это не помогло. Заменил АК на новый и с ужасом жду когда он сядет. Поэтому и поднял эту тему. Это первая моя машина - где только один замок на всю машину. Обычно ставят и на пассажирскую дверь или багажник. А здесь посчитали - раз ляда, то и замок не нужен(не коммерческая версия).

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    2929, если замок так и не открылся, то в итоге как залезли то ?А вообще здесь темка есть , про задний замок распашных дверей, с аналогичной проблемой.И ваш земляк , так же мучаясь ,с отмоканиями и компрессами, в итоге снял его , разобрал и вычистил.Больше ни чего не поможет...Смазывать надо не ленится перед зимой, а то окисел селумина наглухо стопорит пластинки , пружинки , сухарики и т.д
    Я залез отогнув ляду. ( машина была еще не восстановлена после ДТП ) Я решил отогнуть металл, чем бить стекло.
    Каким спреем смазывать замок(замок бензобака уже на подходе). Есть жидкий ключ и ВД(ведешка уже не та). Или что то другое?
    Статью про замок читал, Но там, если разбирать замок полностью, много мелких цилиндриков. И я не решился разбирать.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Про ВеДешку уже писали, она вымывает смазку...Лучше конечно профилированную смазку , что нибудь для замков, на худой конец хоть моторное масло, всяк лучше чем сухой замок...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

В процессе эксплуатации автомобильных ключей-замков (при наличии центрального) больше всего изнашивается ключ, на втором месте замок зажигания,на третьем месте замок бензобака. Замок двери и запасной ключ(который дома лежит) не изнашиваются совсем.
    Поэтому, когда через какое-то время вдруг вставляем ключ в замок двери и с ужасом обнаруживаем, что он не проворачивается вообще, это не обязательно из-за того, что он замерз/заржавел. Причиной может быть простой износ ключа. Не встают мелкие цилиндрики в нужное положение. В замке зажигания они изнашивались вместе с ключом, там встают, а в двери нет. Прежде чем паниковать и лить что-либо в замок, сначала пробуем открыть запасным ключом, потом все остальное.
    2929, у меня ключ не просто не проворачивался, он даже до конца не залезал.
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от 2929 Посмотреть сообщение
    Нашел на Алиэкспрес, но они без логотипа.
    Сам заказывал там пару штук два года назад, пришли с логотипом, причем один лева был откровенно халтурный. Сейчас глянул- и вправду без логотипов продают, хотя может стоит отзывы почитать у разных продавцов, может и есть у кого. Там где я брал, их уже нет. На крайняк можно с родного аккуратно отклеить, он на липучке. Видео по замене лезвия есть на Ютубе.

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

Мне корпус пришел отдельно от логотипа. Логотип надо было клеить самому.
    Правда я только ту часть где кнопки поменял, чтобы лезвие не разбирать.

Местный Аватар для simon4
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый, ЕР6, 120 л.с.

Тоже с али заказывал корпус, лезвие переставил старое.
    Правда качество корпуса самого не ахти - уж очень лезвие болтается в корпусе и пришлось контакт батарейки подогнуть.
    Наклейку клеить не стал - так же убогая.

А разбивается оригинальный ключ от того, что им крышку бака открываешь. Я под нее отдельную болванку сделал.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    В процессе эксплуатации ...
    2929, у меня ключ не просто не проворачивался, он даже до конца не залезал.
    У меня тоже сначала ключ в замок до конца не залезал. Но желание открыть дверь было очень сильным и через несколько десятков минут и двух банок ведешки в замок. ключ не только влез полностью, но и начал слегка проворачиваться. А разломаный в нем корпус ключа позволил использовать пассатижи.
    Но все зря.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Заказал на Алиэкспресе пластиковый корпус ключа с болванкой заготовкой.
    Пришло быстро - за пару недель. Но без логотипа.
    Посмотрев видео в инете взялся за дело. Все было хорошо, пока не начал вскрывать механизм выброса ключа. Нажарился, но сделал. ( поискав в инете другие способы замены ключа - окончательно убедился, что русские не ищут лёгких путей. Но было поздно. Механизм был разобран. С помощью нескольких просмотров , такой-то матери и эннного кол-ва времени механизм был собран. Жена часто, якобы случайно, заходя на кухню наблюдала за процессом. От ехидных хихи, до сочувственного, завтра отнести в мастерскую. Даже последняя уловка (
    - жлобяра
    и я на маникюр больше трачу) на меня не подействовала.
    За то сколько гордости и удивления было в ее словах. После того, как я закончил работу. " я знала, что ты можешь все - только ленишся". В общем это был мой один из проколов. ( Первый был в магазине - когда остановил воду и поменял кран.) Теперь рассекретился полностью.
    Ребята - не повторяйте моей ошибки. В жале ключа есть шплинт. Аккуратно вытащив его просто замените жало ключа. Тогда не нужно будет жариться с механизмом выброса лезвия ключа.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права