Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Откуда масло?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Откуда масло?

Валы механизма газораспределения естественно смазываются маслом( причем масло там хорошо разбрызгивается)--и этот сапун находится как раз над ними....При нормальной работе двигателя из этого отверстия поступают газы (даже при плоностью исправном есть некоторое прохождение газов из рабочей области цилиндра в картер) назад в систему питания воздухом( в нашем случае уже сразу в турбину миную воздфильтр).При нормальном давлении в блоке двигателя "утечка" масла через этот сапун минимальна--но есть, но как только давление растет , то и увеличивается "выход" масла===судя по Вашим фото у Вас выход выше нормы...На тойоте старенькой у меня была похожая проблемма --я сделал трубку ,чуть меньше диаметром проходного отверстия сапуна(так,что-бы очень тяжело вставлялась),,,набил ее хорошо сжатой проволокой (естественно закрепил,что-бы не вылетала)====тоесть воздух(газы) проходят ,а масло остается на проволоке, которую каждое ТО промывал в бензине.Удачи.

Местный Аватар для boban
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Валы механизма газораспределения естественно смазываются маслом( причем масло там хорошо разбрызгивается)--и этот сапун находится как раз над ними....При нормальной работе двигателя из этого отверстия поступают газы (даже при плоностью исправном есть некоторое прохождение газов из рабочей области цилиндра в картер) назад в систему питания воздухом( в нашем случае уже сразу в турбину миную воздфильтр).При нормальном давлении в блоке двигателя "утечка" масла через этот сапун минимальна--но есть, но как только давление растет , то и увеличивается "выход" масла===судя по Вашим фото у Вас выход выше нормы...На тойоте старенькой у меня была похожая проблемма --я сделал трубку ,чуть меньше диаметром проходного отверстия сапуна(так,что-бы очень тяжело вставлялась),,,набил ее хорошо сжатой проволокой (естественно закрепил,что-бы не вылетала)====тоесть воздух(газы) проходят ,а масло остается на проволоке, которую каждое ТО промывал в бензине.Удачи.
    Понятно более-менее. Хочу сказать,что масла там дествительно не много, множно сказать следы. Я тряпочкой протираю время от времени. А при исследовании патрубки подвижны относительно друг друга, типа "шат", может правда там что-то не впорядке с герметичностью и ничего опасного нет?

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

boban, Если снять шланг обратки, то там малюсенькое колечко надето прямо на этот штуцер, что скобой фиксируется. А резинка один в один как в зажигалке, её нужно сломать и вынуть.
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Местный Аватар для boban
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Vadik1 Посмотреть сообщение
    boban, Если снять шланг обратки, то там малюсенькое колечко надето прямо на этот штуцер, что скобой фиксируется. А резинка один в один как в зажигалке, её нужно сломать и вынуть.
    Спасибо, попробую.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Тоже заметил жирные масляные пятна в р-не пластиковой крышки двигателя и слева,под трубопроводами. Правда у мну бензинка. Может где из-под прокладки травит?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Метки этой темы

Ваши права