Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Замена резинок в щётках стеклоочистителя

Местный Аватар для Pol
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 Бензин 120

По умолчанию Re: Замена резинок в щётках стеклоочистителя

На предыдущую машину брал каркасные бош. Хватало на полгода, не более. Потом поменял резинки на бошевских на силикон (1 раз) и на резину с графитом (1 раз) оба раза хватило также на полгода. Учитывая этот опыт, считаю, что дорогой бренд в наших условиях по срокам эксплуатации равен нонейму.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Просто более дорогие резинки щеток (по сравнению с копеечными) имеют состав более стойкий к "задубению" и дольше сохраняет эластичность. Но дело в том (мое мнение) что у нас из-за "мёртвого для обдува пятна" по центру лобового стекла щетка начинает часто ходить посуху (или по льду). поэтому рабочая "грань" становится стёртой ещё когда до потери эластичности много времени. Поэтому мы не успеваем воспользоваться преимуществами дорогих щёток.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

По отзывам ещё есть такая вещь, как скрип дворников...

Местный Аватар для oleq nik
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    из-за "мёртвого для обдува пятна" по центру лобового стекла щетка начинает часто ходить посуху (или по льду)
    Избежать этого можно начиная работу дворников с включения омывателя. При "-" температуре, обогреть стекло до удаления льда.

Выбор резинок на самом деле небольшой. Силиконовые просто так в родной дворник не лезут. Из Хорса по длинне подходит только "Акробат". Там немного другой профиль и без обильной смазки резинку не вставить на место. Чистят они нормально. Всё что наотрез обычно намного худшего качества. СВФ очень хорошего качества, но их резинку не пытался вставить в родной дворник.
    А кто нибудь менял поводки дворников? У меня ослабли, даже с новыми резинками полосы и вообще плохо чистит... Задний вообще еле прижимается. Раньше нормально прижимался. А потом я его оттянул до такого положения что б он зафиксировался и всё, пружинка кончилась... Надо будет посмотреть что там подогнуть можно, но при таких экспериментах надо иметь деталь на замену :-)

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Я снимал поводки ,снимаются как на Ладе

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    По отзывам ещё есть такая вещь, как скрип дворников...
    Да,появился не просто скрип,а ещё и"работа как на стиральной доске".И это было во время дождя,наверное сильно"чисто"очистили лобовое,пришлось добавлять омывайку,помогло.В прошлом году заменил короткую резинку,она графитная,чья непомню,работает хорошо.Вторую-длинную не графитную,недавно,в июне месяце,вот она похуже работает.Обе не "родные",входили с трудом.

Местный Аватар для Laos
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель - 90л/с, 7J9HXC

Так никто и не дал дельного совета!!! Сам тоже размышляю на эту тему, а вчера в автомагазине при мне 2 человека сдавали бошевские дворники - говорят, что совсем не чистят. Просто БЗДЕНЕК какой-то....

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Так никто и не дал дельного совета!!! Сам тоже размышляю на эту тему, а вчера в автомагазине при мне 2 человека сдавали бошевские дворники - говорят, что совсем не чистят. Просто БЗДЕНЕК какой-то....
    Ну сдать юзаное - наверное проблематично (с точки зрения закона, без оформления комплекса претензий)... а какой босч сдавали? сейчас у босча появилась серия ЕСО - делают в китае, сначала говорили "мы типа тока для метро, по их просьбе", а теперь - всем импортерам пуляют (пока имя продает).... верить бошевскому слову - себя не уважать... 2 место по разводилову... набоков не о них говорил, что напоминают "жульническую дорожную кормежку"????

Местный Аватар для Laos
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель - 90л/с, 7J9HXC

Зашел на рынок, спрашиваю скоко стоят резинки для дворников: ответ - 300р. Ну думаю наверное хорошие. Говорю продавцу, что в магазине 100р. стоят, ответ: бери тогда за 100! Посмотрел, а по факту силиконовое г...но китайское. Будем искать...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права