Последний раз редактировалось Alex2; 12.03.2015 в 08:51.
В общем поменял подшипники передних ступиц. Стало тихо. Подвеска работает четко без стуков и грюков.Зад стал немного жестче но перестало пробивать дважды заметил на кочках переставило попу.
Отпишусь здесь, поскольку главный "виновник всех торжеств", всё-таки, стойки bilstein.
Итак...пару недель тому назад, приобрёл данные стойки и вчера, в назначенный день и час - приехал в клубный сервис.
Оффтоп
.....Стойки мои старые были живые, а у опор частично отслоилась резина...короче, под замену (тем более, раз туда залезли - лучше сразу поменять)
p.s. Ради интереса, поднял свои записи...последний раз опоры менялись в августе 12го, а опорные подшипники - в феврале 13го
После установки бильштайнов и сборки - появилась возможность сразу же, как говорится: "не откладывая в долгий ящик", сделать развал-схождение на стенде...но и здесь, вместо 20-30 минут, судьба уготовила ещё одно испытание ожиданием: рулевая тяга с водит. стороны ни за что не поддавалась никаким ключам, головкам, прыскалкам и паяльным лампам
Полностью не наблюдал за процессом и не увидел как и чем в итоге её открутили, но факт-есть факт...всё получилось!
Ну и самое главное, ощущения то есть...Блямканье на мелких неровностях и кочках пропало полностью (машину не узнать). Передняя подвеска теперь работает как надо...честно говоря не предполагал, что на наших полукоммерческих каблучках такое возможно.
Передок слегка приподнялся (это сугубо по ощущениям из кабины)....не знаю на сколько, снаружи не замерял, поправлюсь - обязательно замерю (самому интересно), тем более, что цифры "До" помню.
Покидал сервис уже в темноте и после 21 часа, поэтому выезд у них после этого времени - с другой улицы. Так вот навигатор (наверное, нужно сказать ему спасибо в данном случае), завёл меня на какую-то...луже-ямочно-разбитую, богом забытую дорогу. Вот и на ней, волей случая, слегка потестировал подвеску...испытал только положительные ощущения!![]()
Не помню, писАл кто или нет...я заметил, что передок как-то, чуть больше стал "клевать носом".
Конечно же, нужно ещё поездить и посмотреть...одного вечера маловато для теста, но...признаюсь, уже очень доволен результатом!!!![]()
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Поздравляю с окончанием ремонта! Во сколько все обошлось?
Я еще стойки не менял, поэтому очень интересно...
А я хочу вот такие поставить:TRW JGM1077T
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7...NFR_(TU5JP4B))
Может кто то уже ставил,или я буду первооткрывателем?????
"Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."
sbs58,--глянул ссылку и немного недопонял....судя по описаниям за 2654р имеем "В артикуле деталей, шт2"Удачи![]()
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Настораживает разная указанная длина, да и по фото субъективно длина штоков отличается.
Ставил Бильштайны - длина одинаковая с штатными.
Но, что бы развал стал в "0", или еще лучше немного в минус, пришлось распиливать верхнее отверстие на 1мм в сторону стойки. Пилил напильником, прямо на мошинге. Легче будет в тисках запилить.
Поменял аморты и ни чего не стучит. Опоры крепить - бред.
Stasische, запиши пробег на момент замены, чтоб годами не менять..Во сколько регулировка обошлась,с откручиванием?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Похоже, что в Питере я стал первым экспериментатором.Помню, что DeDok хотел менять, но волею случая так получилось, что я обогнал.
Вадим, догоняй!
МихМих, это был не ремонт, а скорее целенаправленная замена. По ценам - написАл в личку, но у тебя ящик переполнен...почисти.
waitmen, в тех бумагах от 12го и 13го года, к сожалению, пробег моего авто они не указали. Жаль конечно, но что поделаешь!? В этот раз, всё на листе зафиксировано.![]()
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.