Страница 2 из 19 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 187

Тема: Чехол на ручку КПП

Новичок Аватар для shmatrix
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6л-120л.с.

По умолчанию Re: Чехол на ручку КПП

Действительно, как снимается сам набалдажник? Боюсь поломать...

Подскажите, что одеть на наболдажник чтобы не зацарапался, а то у меня на ниссане через 30 тыщ пробега стал весь потертый как будто 300 пробега уже.

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от mobileoff Посмотреть сообщение
    Подскажите, что одеть на наболдажник чтобы не зацарапался, а то у меня на ниссане через 30 тыщ пробега стал весь потертый как будто 300 пробега уже.
    Не знаю у кого как,у меня за 20000 и намека на какие либо потертости набалдажника,нет,чехол я периодически привожу в чувства при помощи автокосметики,благо ее сейчас на любой вкус и цвет,а надевать на набалдажник что либо.....!?Раньше на пульты пакеты надевали,телевизор уже как правило давно был выброшен на помойку,а пультик как новый!Если честно и сам так поступал,а сейчас мне кажется уже надо отходить от нашего совкового менталитета,ну уж станет совсем не потребным,заменить на новый,хотя я лично не представляю,что с ним надо делать что бы привести в непотребный вид,ну разве что приклеить к ладони кусок крупно зернистой наждачной бумаги.

Местный Аватар для BEKAC
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый

Ручка в норме,а вот чехол устал, думаю сшить кожаный, сейчас определяюсь с цветом и кожей, может кто менял уже? думаю кожу потоньше использовать!
    Всё что ни делается, делается к лучшему!!!

Местный Аватар для nyur
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от Oleg013 Посмотреть сообщение
    хотя я лично не представляю,что с ним надо делать что бы привести в непотребный вид,ну разве что приклеить к ладони кусок крупно зернистой наждачной бумаги.
    я вам скажу, что надо делать - одеть обручальное кольцо))) у нас на 206 седане за 80 тыщ пробега на рычаге остались лишь намеки на хром, хотя меня это не трогало, больше расстраивало (да и сейчас) что рычаг холодный. В мороз я первое время еду в машине в перчатках, но курить в них неудобно, тогда я снимаю правую перчатку (кожаную) и нахлабучиваю ее на рычаг - и курить удобно и скорости переключать не холодно)))) так вот я бы с удовольствием заменила набалдашник на какой-нить теплый))) но специально искать лень, или может пошить на него кожаный чехольчик))) но тоже лень)))

кстати на 206 форуме один товарищ ставил набалдажник momo полностью металлический - смотрится клево, но быстро его снял - потому как зимой с ним совсем грустно

вчера посмотрела - чехол потрескался в том месте, где прилегает к набалдажнику, но меня такие мелочи не сильно напрягают, все равно машина не будет вечно новой(((( я уже и зеркалом об газель приложилась((((( муж ругался страшно, а через неделю сам приложился точно так же...

Марка, модель

Двигатель
    дизель

я вам скажу, что надо делать - одеть обручальное кольцо)). Ну и что? Я обручальное кольцо практически не снимаю и зарубок от этого на рычаге у меня нет,может все дело в самих руках?

так кто нибуть отпишет как снять ручку КПП?

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от alekszhak Посмотреть сообщение

так кто нибуть отпишет как снять ручку КПП?
    Пытался найти в темах,там кто то выкладывал фото всего этого механизма,все было четко и понятно видно,но не нашел,наверное удалили,у нас всегда так,что не надо висит месяцами,а полезные вещи кудато уходят.Попробую объяснить своими.Я снимал так,взял плоскую отвертку,не очень толстую и достаточно прочную,у основания аккуратно по кругу поддел пластиковую рамку или кольцо,это уж как кому угодно.Делать это все надо более чем аккуратно,что бы на оставить царапин и вмятин на пластике,после того как вы произведете эту процедуру,можно приступать к снятию самого наболдажника,снятие можно производить потянув его на себе или сначала попробовать круговые движения,влево,вправо.Усилия надо прилагать достаточно большие,по этому надо внимательно смотреть за поведением механизма кулисы КПП,дабы не выдрать все ее пластиковые части вместе с наболдажником.В идеале,если чувствуете,что снимается туго,нужен второй человек,который мог бы зафиксировать сам рычаг плоскогубцами и сдерживал ваши усилия.Понять насколько наболдижник плотно сидит на рычаге можно сразу,просто покрутите его влево,вправо,если сдвигается,значить проблем со снятием не будет.Сложного ничего в этом нет,но если чувствуете что технически для вас это не очень понятно и может привести к негативным последствиям,обратитесь к специалистам,думаю за замену данной вещицы много денег не возьмут.

спасибо за информацию

Цитата Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
    ...я вам скажу, что надо делать - одеть обручальное кольцо)))
    Нужно кольцо, когда едешь в машине, вешать на левую руку. Царапать не будет, да и других помех (возможных) не создавать

Страница 2 из 19 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права