Когда не было интернета и ты не работал в этой сфере то черпнуть можно было только с канистры и со слов продавца)Кстати я был купил 75w80 ельф(Другого не было)Как раз была замена масла в двиг.И когда полез откручивать пробку сливную наткнулся на табличку мою что здесь как оказалось другой диферен.А так впендюрил бы эльф и ездил и не парился)Но сегодня обменял масло на подходящее теперь на днях буду менять.Посмотрю че там за жижа сольется.
А на счет присадок то это лотерея в лучшим случае а в худшем лохотрон.Состав там не прочтешь или не поймешь а пишут красиво типо лечит всё)Пользовался 2 раза первый раз еще в коробку 99-ки выла на второй по моему эффекта 0(это было хадо)Второй раз потек радиатор тож на 99 лил ликви моли герметик в итоге после нагрева потек и в салоне радиатор,пришлось менять оба)На этом мой опыт и эксперименты с присадками окончены)Хотя народ разное пишет.Наверное в некоторых случаях на ранних стадиях можно подлечить но как оно потом вылезет это уже не кто не скажет.
Гул был из за резины. Поменял масло тоже, как и у многих родное было как отработка с двигателя. Залил 75w90 eneos. Стало потише, и переключение более мягкое.
75w90 eneos - это чье масло?