Критично по наличию противозадирных присадок. В мотрном их нет, значит будет ускоренный износ шстерней с криволинейными зубъями..
Критично по наличию противозадирных присадок. В мотрном их нет, значит будет ускоренный износ шстерней с криволинейными зубъями..
Причандал для доливки масла в КП.Купил на рынке за 70 руб.Емкость 0.5л.,пластиковый.
Всем привет. Пришла весна и коробка снова засвистела, аки соловей... уменьшиться ли шум если заменить масло на погуще? Спасибо.
Поменял на днях масло в КПП , слили примерно 1,7л., было тёмного цвета. Залили Total Transmission BV 75w80, вошло 1,9л. Цена масла 190 грн. - 2л.
А я залил Тотал 75W-90 синетику GL-5 по 660 руб в экзисте брал. Шуметь поменьше стало
Кстати, а масло я заливал использую воронку которая имеет как бы гофрированный шланг, его конец как раз встает в отверстие.
Последний раз редактировалось dubok; 14.06.2013 в 00:29.
Так -как обладателем авто стал когда ему было 3 года то решил поменять все масла,расходники и.т.д. В коробку залил TOTAL 75W90 http://totaloil.com.ua/75w90.html хотя коробка работала без проблем. Но после замены они начались в виде повышенных шумов. Поездил тыщ.10 поменял на TOTAL
75W-80 TRANSMISSION BV GL-4+ . шум пропал ну в общем всё в порядке. В коробку влезло 1.8 литра. Думаю не зря TOTAL
75W-80 TRANSMISSION BV GL-4+ пакуют в 2х литровых банках.
На дворе всего -10 градусов, а ручка скоростей с утра дубовая, еле двигается. А что будет когда -20 настанет и больше? Подскажите что делать?
Связывать работу ручки КП и самой КП в данном случае не совсем корректно.
Вот если бы была не ручка на тросиках, а рычаг, уходящий прямиком в КП, тогда ещё можно было бы о чём-то говорить..