А я вчера штамповку усилием 12 кгс затянул. А потом нашел, что нужно 10+-1, а литье 9. И досмотрел, что согнули планку под порогом, возле крепления под домкрат, что аж метал видно (((.
А я вчера штамповку усилием 12 кгс затянул. А потом нашел, что нужно 10+-1, а литье 9. И досмотрел, что согнули планку под порогом, возле крепления под домкрат, что аж метал видно (((.
C болтами реальная проблема. Покупал Тяпыча летом, стал переобувать к зиме сам , один болт на заднем колесе еле выкрутил, оказалось на конце расклёпанный, как они его туда вкрутили не понятно. Вобщем резьбы не осталось. Благо болт короче длины отверстия ступицы, поставил жигулёвский, он подлинней, держит за остаток резьбы. На ближайщем ТО показал болт официалам, те лишь развели руками, мол замена колёс была не у нас, извините, и предложили поменять ступицу за мой счёт. Я уже 113тыщ наездил с жигулёвским болтом, не заморачиваюсь, одно неудобство-он на 19, а все на 17.
Да Благословит Господь Ваш день грядущий.
Ваш Хрестьянин Владимир. +7-919-018-16-80 ip_skrilev@bk.ru
Сорвали резьбу в задней ступице, посоветовали прогнать метчиком резьбу , но что-то я сомневаюсь, что это поможет. Если нарезать резьбу больше и болт ставить другой, то какой шаг резьбы и размер резать и от чего болты лучше ставить?
Спасибо.
Задняя ступица-это одно целое с тормозным диском, замени диск и проблемы нет.
Не, диск пока менять нет возможности
Moses, совет для блондинки...диски тормозные парами менять надо, это аксиома...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Меняя колёса, обнаружил что один болт выходит с трудом...После окручивания, увидел, что на его кончике, витка 3 зализало...Взял другой, с нормальной резьбой,от руки вошёл на 2/3,дальше только ключём...Выкрутил, опять 3 витка под зализало..Странно всегда руками закручиваю, потом ключём поджимаю..Ну да ладно,вопрос вот в чём, хочу новые болты поставить, а резьбу в ступице мечиком прогнать..Резьба там вроде М12*125.Ни когда не занимался этим, какие подводные камни или секреты? Вроде больше половины резьбы цело, с маслом должно пойти?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Можно попробовать переделать на шпильки и гайки , как у японцев .
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Эта шпилька должна подойти (например). Естественно со штангелем к вопросу "подойти", возможно придётся чуть развернуть отверстие в ступице, и втулочного фиксатора капнуть для полного феншуя.
http://region47.com/shop/group_2649/...-ACD5207E0256/
Спасибо,конечно...Но рано для шпилек ещё....Купил мечик М12*125 отечественный ,за 80 рублей и прогнал аккуратненько туды -сюды...Стружку и заусенцы почистил .Пальцами до упора опять стали закручиваться.Надо было и плашку взять , болты прогнать,да не было размера нашего.Опосля сделаю.В общем рекомендую ,раз такой мягкий металл.