А я Каму-Евро зимнюю шипованную поставил на колёса 16 и нормально.
А я Каму-Евро зимнюю шипованную поставил на колёса 16 и нормально.
Подскажите, какие болты подойдут для установки литых дисков 16 дюймов?
Обычные и секретки.
Спасибо.
Сегодня заменил "летние"на "зимние",всё нормально, без проблем.Удачи!
Тоже сегодня махнул - проблем нет.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Да уж... с энтой проблемой столкнулся и я... причем заломали три болта на двух ступицах... менял по каске...
змена одного болта на больший по диаметру тож приходила в голову, но
1.слетаю с гарантии
2.один болт разбалансирует колесо
Последний раз редактировалось dpaluch; 17.10.2010 в 22:27.
dpaluch, кто перед этим затягивал болты в последний раз?
Один болт (или его отсутствие) крепления колеса разбалансирует колесо на порядок меньше, чем аналогичный по массе дисбаланс на ободе диска.
на шиномонтаже, причем не гайковертом..., ОД претензий не принял, вот если бы типа они колеса меняли тады ой...На вопрос, если прокол в дороге и менял бы сам и сорвал... ничего не ответили...
Пришлось выкручиваться по страховой
Тогда понятно, в чём причина. Балансировался как-то на фирменном шиномонтаже. На вид - всё прекрасно: гайки колёсные заворачивают динамометрическим ключом. Ну, думаю, посмотрю , на какое ограничение выставлен ключ. Оказалось 120 Нм.. для всех без исключения . Уменьшил до 90 Нм, "вот",- говорю, "теперь ближе к делу". Дальше происходило следующее: "гайковёрт", видимо, не привык к такой настройке усилия и продолжает доворачивать рукоятку после "отщёлкивания" ограничителя ещё на 1/4..1/3 оборота. Тут я просто выпадаю в осадок. А происходло это всё на ваське, ш/монтаж Хофманн.
Тему скорее следовало назвать "Внимание! врожденная "болезнь" сервисменов...".
Мне в Автоэксперте меняли не знаю вроде все ок! А как проверить? может я просто не заметил проблеммы
Я так почитал тут всё таки это болезнь у меня на заднем правом тоже болт ели открутился с завода резьба была прорезана на половину теперь езжу на трёх по гатантии не делают