Ни разу не был Сирия, Ливан, Саудовская Аравия + всякие Султанаты Оман и Суданы без проблем, а вот проехать несколько сотен км до Финки всё некогда
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Всем привет!
Вкратце так - маршрут был выбран "через Италию" по одной простой причине: в Итальянском посольстве проще получать визу.
Вообще, коллеги, в любом случае надо смотреть списко документов на визу на сайте консульства (я просто не помню список документов, которые lzk них подготовили)
Кроме этого, проработали маршрут - мы его предоставили в виде распечаток забронированных отелей на весь период пути с booking.com. Этого оказалось достаточно, но имейте в виду, что его проверяют тщательно.
Основное время девушки в окошке (нас 2 обслуживали) потратили на проверку маршрута (когда въезжаем, реально ли проезжать те дистанции, которые мы указали в маршруте, например: "Москва - Брест проехать за сутки", и чтобы общая часть нахождения в Италии была больше, чем срок нахождения в любой другой стране шенгена).
В представительстве в Москве работает электронная очередь - там все понятно, в принципе, и не страшно, хотя и много народу. Там же, в помещении находится банк, который принимает консульские сборы. Ну и еще возьмите российские паспорта (пригодятся).
Сдали документы в понедельник, получили в пятницу. В принципе - очень хорошо.
В паспортах стояли мультивизы (это виза, позволяющая многократно пересекать границу с "шенгеном"), но на четкий срок поездки с 7-го по 28 июля (как были указаны брони гостиниц по маршруту).
И еще - медицинские страховки и гринкарту (на авто) я сделал заранее, посетив нужные мне страховые компании.
Вот и все, в общем-то
PS: Италию для получения шенгенской визы выбрали по причине того, что они быстро обещали их выдать (в отличие от консульств соцстран, где и собеседования, и скорость выдачи - от 2-х недель).
PPS: в саму Хорватию виза не нужна, но... на машине до нее без шенгенской не доедешь, поэтому можно обращаться в консульство любой страны, которая по пути, и получать там транзитную визу. Но этих деталей я не знаю.
большое спасибо ))
люди! а какую страховую посоветуете для мед страховки и гринкарты?
Кому какая по душе. У меня что-то Ингосстрах (медицинка), а Альфа-страхование - авто. Или - наоборот. Не помню точно.
Puzo, Почитал, даже увлёкся!!! Пора подавать заявку в союз писателей Читать точно интереснее, чем многих современных "писателей".
Я состою в Клубе ТИПИ-водов. А это по-круче будет! )))
Так, а где самое интересное? Паром? Италия? А?