-
Супер-модератор
Re: До Италии с ветерком... и на TEPEE
День 4
… продолжение …
Останавливаемся на платной парковке, чтобы оглядеться, потому как у нас тут был забронирован ранее домик, но потом мы сняли бронь, так как сроки приезда сместились. Там уже было ясно, что есть все, что нас устраивает (за исключением интернета) и цена была заявлена вполне приемлемая. Начинаем искать надписи типа HOTEL, а их тут таких буквально одна или две. Потом мы уже разобрались, что комнаты на сдачу, это ROOM, ZIMMER FREI, APPARTEMENT. Тут часто пишут только по-немецки или по-венгерски, и иногда по-английски. Короче, кто будет искать – имейте в виду. «Свою отелину» нашли по названию «Oleandr». У них тут и торговля керамикой в одном отсеке, и сдача апартаментов в другом домике, и торговля алкоголем и околоалкогольной тематики в другом отсеке. Ну и парковка входит в стоимость апартаментов:
131.jpg 133.jpg 132.jpg 135.jpg 134.jpg
… продолжение следует…
-
Супер-модератор
День 4
… продолжение …
Сами апартаменты – это 2 комнаты по 2 кровати каждая, миникухня, такого же размера санузел и большая гостиная со столом на 6 персон, диванным уголком и телевизором. Кстати, есть и общий балкон у обеих спален.
И все это хорошего качества: сам ремонт, материалы, да и дизайн – просто, но эффективно!
136.jpg 137.jpg 138.jpg 139.jpg 140.jpg
… продолжение следует…
-
Супер-модератор
День 4
… продолжение …
Фрау-одуванчик преклонных лет, кажется, «не улыбаться» не умеет в принципе. Цена озвучена в 18000 форинтов (62 евро) в сутки за апартаменты, включая парковку.
В общем, заселяемся, переодеваемся, и топаем на прогулку. Тихань, это не только полуостров, но и одноименная деревенька, как бы застывшая во времени. Правда, с развитой туристической системой. То есть все очень самобытно, любопытно, красиво и приятно. Сейчас скину пару фоток, а позже несколько по-подробнее отображу в картинках сие место:
141.jpg 142.jpg
Есть банк, почта, церковь на самом высоком месте. Там какое-то аббатство, но красиво!
Основные языки – венгерский и немецкий, потом идет английский, некоторые пожилые венгры вспоминают русский. Но, вообще-то, немецкий у них рулит.
Зашли в один ресторанчик, посмотрели меню, я выбрал сладкий суп с фруктами и порцию рыбы на 2 персоны. Это было супер! Суп, который как будто из молока, но при этом там плавают полкусками сливы, изюм, апельсиновые дольки, что-то еще. Такую штуку я не пробовал!
144.jpg
Рыбное блюдо было из 3-х типов рыбы, каждое по 2 куска: что-то типа судака, потом какая-то неизвестная мне рыба «на гриле», и еще одна рыба так себе. Ну, короче, название рыбы «на гриле» венгр написал как-то так: Ponty Potho. Трудно разобрать венгерскую надпись, еще и от руки )… Но эта штукенция живет в Балатоне и чертовски вкусная!
145.jpg
Мы потом в другом ресторанчике заказывали рыбу – она и рядом не стояла с этой… Завтра опять пойдем за «грилем»!
Вечером организовали себе вино с дыней, ну и, короче, все довольны:
143.jpg
И, вообще, пора спать!
Последний раз редактировалось Puzo; 18.07.2012 в 01:02.
-
Супер-модератор
День 5
Дата: 11 июля 2012
Местоположение на начало дня: Венгрия (Тихань)
План: Я просто тупо хочу надуть парус! Вот так: тупо и примитивно взять и спустить свой баркас на воду! Безо всяких «НО». Я специально для этого его сюда и тащил! И не колебет!!!
Проснулся в 6:10 по местному. Только что закончился дождь.
IMG_1315.jpg
Вышел на балкон, а тут полная радуга! Ну чем не ляпота!
IMG_1307.jpg IMG_1309.jpg
А потом пошел и еще подрых пару часиков…
Утренний чай… Записываю впечатления предыдущих дней для ТИПИ-клуба:
IMG_1316.jpg
и потихоньку собираемся на окончательное исследование полуострова Тихань на авто. Дорог здесь всего две: по одной мы приехали на полуостров, а вторая проходит снизу, у побережья. Нам нужно найти место, где экипаж сможет позагорать, а в идеале я мог бы в том же месте спустить швертбот на воду. Вчера дамы ходили в поисках пляжа и вернулись разочарованные: камни, вода мутная, очень далеко мелко, и под ногами потом ил начинается. Красивого пляжа не нашли. Да и вообще – даже нормального не было. Поэтому будем колесить по всем полуострову, пока не найдем искомое!
Через несколько минут езды уперлись в паромную переправу на южный берег. Стоит шлагбаум, и очередь из машин к нему. Включая автокемперы. Но нам сюда не надо….
Поворачиваем налево и тихонько катимся вдоль побережья назад, к выезду с полуострова. Скорость 30-50 км/ч, но оно нас устраивает. Слева гористые такие подъемы, в некоторых местах стоят частные виллы, пансионаты, просто дома жителей. Тут же вперемешку виноградники, какие-то посевы, теннисные корты и прочее: кто-то бизнес строит, кто-то вино растит… Сначала справа виден только камыш. Потом появляются некоторые домики, но, с забором типа Privat territory. Потом появляется марина с яхтами, а за ней – платный пляж. Тариф – 700 форинтов с человека за день (с детей - 400). Тут же есть симпатичный бар и ресторанчик. Организована купальная зона, туалеты, раздевалки, шезлонги и что-то там еще. Решаем, что, за неимением кухарки… гм… сойдет и это дело.
IMG_1349.jpg
...продолжение следует...
-
Супер-модератор
День 5
... продолжение ...
Теперь я смотрю, где мне найти спуск для парусника. Ничего подходящего не вижу, садимся в ТИПИка и катимся дальше. Дальше - только хуже. Есть место, где припарковано много машин, аллеи вдоль берега, деревья, лужайки… Продаются "плавки-водная снаряга-шляпки-прочее", но там только променад, и стоянка для небольших яхт. Никакого пляжа в зоне видимости нет! Вода вонючая, плавает дохлый угорь длиной сантиметров 70. Ну, короче, зачем вообще здесь все это организовано??? Только ради небольшой пристани, куда иногда чалятся прогулочные катера?
001.jpg 002.jpg 003.jpg
Поехали дальше…
Увидели «дикий» пляж. Впечатление – удручающее. Вчера дамы сюда приходили, и даже честно пытались искупаться, но Балатон, зараза, очень далеко мелкий. И сначала они долго брели по колено в воде, потом одна не выдержала, и поплыла, пока вторая продолжала идти, и, в итоге, дойдя до указателя «глубина 1,2 м», та, которая шла, жутко расстроилась, поскольку у этого указателя глубины она даже не намочила труселя. (Я ей сказал, что у нее, наверное, просто длинные ноги, но на ентот комплимент она не среагировала… Это какой-то неправильный Балатон!).
Впрочем, попалась и забавная штукенция: какая-то реклама чего-то...
004.jpg
Через пару минут мы уже выехали с полуострова, на всякий случай прокатились направо, по побережью, но там уже шли кемпинги, вперемешку с какими-то предприятиями, и желания искать в этих местах пляж ну уж совсем не было. Развернулись и решили остановиться на вначале найденном платном пляже, а лодку я бы спустил практически где угодно:
005.jpg
... продолжение следует ...
-
Супер-модератор
День 5
... продолжение ...
Я же отъехал на 200 метров в сторону и там спустил лодку на воду. Плюхнулся на дно, и … "сбылась мечта идиота"! Поймал ветерок и вклинился в ряды местных яхтсменов. Их там дофига, они курсируют по всему озеру, на совершенно разных парусниках.
006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg
Водномоторщиков почти нет: пару раз проплыл какой-то РИБ, но, похоже, это были спасатели. Несколько прогулочных теплоходов и пропилила какая-то рыбацкая посудина. Да, и пару раз катера еще были замечены. В остальном это была вотчина яхт: большие, средние, маленькие. Под полными парусами и идущие на моторах. Не некоторых сидели пожилые парочки, а где-то по нескольку человек фотографировали все вокруг (наверное, это катали на яхтах желающих). Спортсменки-девченки лет по 13-15 на скоростных учебных парусниках, тренировка на 3-х парусниках и катере какой-то местной команды. Мужик с номером гонял какой-то парусный катамаран. Несколько человек где-то посередине Балатона спустили паруса и барахтались в воде около своей яхты. Пара серфингистов были замечены у другого берега. Ну и я тут, иностранный кекс, на самом маленьком на этом озере предмете (не считая, наверное, надувных матрасов). Короче, все варианты отдыха на воде без моторов встретились мне за несколько часов прогулки.
-
Супер-модератор
День 5
... продолжение ...
Сходил к южному берегу озера: там сплошная дискотека, плотный пляж по всей видимой длине берега, какие-то увеселительные заведения. В общем, порадовался, что мы «здесь, а не там». Посмотрел, как ходят паромы с одного берега на другой: ходят 2 штуки навстречу друг другу и встречаются где-то на середине пути. При этом ходят шустро и часто. Видать, хорошо отлажена у них эта система.
Ветер на озере дует постоянно, но так себе – хорошего (по моим меркам) так и не случилось. Ну и бог с ним. Мне вообще это место не по душе пришлось.
011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg
Через несколько часов вернулся обратно, а там, где я спускался, 2 мамзели разлеглись на парапете – типа загорают. Да мне пофик… Причалился, стал шверт разбирать, они встали и переместились метров на 5 в сторону. Я их даже не просил. Пока разбирал – приехал старенький ситроен с французскими номерами и встал за ТИПИ, а за рулем дедок-лет под 80. Худой, маленький. Короче, чего он там сидел в своей машине минту 20, я не понял. Там обычно приезжают, выходят и идут куда-нибудь (на пляж, в дом, в яхт-клуб или еще куда, но так просто не сидят). Короче, мое дело – лодку собрать. Пока собирал, он достал арбуз, в синих классических (не «семейники»!) труселях и расстегнутой на груди рубашке подвалил к этим мамзелям, что-то им забормотал на венгерском, и давай резать арбуз. Короче, он своим арбузом их уболтал, и они сидели и жевали его арбуз. Я же, закончив с лодкой, решил немного поснимать пейзажи на фото/видео, и этим делом и занялся, разместившись на парапете:
015.jpg
-
Супер-модератор
День 5
... продолжение ...
… Через какое-то время краем глаза заметил внизу, у воды, какое-то шевеление, опустил взгляд,и увидел ЭТО:
020.jpg 021.jpg 022.jpg
Дед выгуливал эту тварь! Ядрить его за ногу!!! Эта тварь жрала арбуз за милую душу, периодически поглядывала на меня и издавала такой томный выдох, что сердце мое не выдержало!
Короче, я понял, что пришло время закругляться… Позвонил своим дамам, и скоро мы уже, поставив ТИПИка у дома, потопали на ужин. Выбрали новое заведение:
023.jpg 024.jpg
Ужин оказался так себе. Неплохо, конечно, но после того супа с фруктами и рыбным блюдом на 2 персоны, гуляш и нога оленя меня ну никак не потрясли…
На вечернем заседании участники высказали свои впечатления и соображения по поводу Балатона. Я лично не нашел здесь причин особенно задерживаться, потому как по слухам, озеро Гарда в Италии по-чище будет. Ну, а у меня есть что туда окунуть .
Дамам «такой футбол», который твориться с пляжами и водой, и подавно не нужен. Пацану вообще все пофик…
Решили: хорошо завтракаем рыбой в том замечательном ресторане, снимаемся и двигаемся на термальный источник Хевиз (Heviz), там ночуем и выдвигаемся в Хорватию.
Короче, собиралась гроза, и всем захотелось это дело переспать. С чем я согласный, сейчас дописываю, и туда же – «на боковую»…
-
Легенда форума
У нас на встрече Впритык-2012 под Москвой Лешка Wizman тоже черепаху привозил. Но твоя побольше будет.
Красиво у вас!
-
Супер-модератор
"Красиво у вас!"
Миша, я, если ты запамятовал, из Москвы ;) Да, у нас в Москве красиво! )))
Метки этой темы
Ваши права