Puzo, главное не забудьте в конце выложить калькуляцию. Уж больно захотелось и мне так прокатиться Удачи в дороге! ЗАВИДУЮ!!!
Puzo, главное не забудьте в конце выложить калькуляцию. Уж больно захотелось и мне так прокатиться Удачи в дороге! ЗАВИДУЮ!!!
Ребят, какая Вам нужна калькуляция? Цена на топливо известна, пробег известен, отели мотели кемпинги есть в интернете, цена на которые очень зависит от времени года то, что в июне стоит 50 евро в июле и в августе может стоить 100 - высокий сезон однако,еда - как питаться,кто то любит антрекоты , а кто то гуляш( венгерский кстати).Может быть Пузо шампанское икрой на ужин заедает)))).Музеи 5 - 10 евро. Парковки в городах от1 до 2.5 евро в час. Сутки дешевле.Ночью бесплатно, выходные бесплатно, но не везде...А есть и халявные.Бюджет на одну и ту же поездку будет различаться ну ОООоочень сильно.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Заправлялся 1 раз перед выездом,1 раз в белоруссии и 1 раз в словакии. за билеты не платил, стоимость проживания 15-23 евро за человека в сутки. плотный ужин в аутентичном ресторане - 2000-2300 рублей на четверых. Паша - где тут дорого получилось? ) ну, топливо дороже, но мы же не по часам его считаем. а у меня еще треть бака. возможно, что следующая запрвка только а хорватии будет.
Цены я тут указываю - информации достаточно! ) ну, шарик мороженного в курортном месте стоит 23 рубля, кило арбуза сейчас в будапеште - 25 рублей.
Просто по завершении таких отчетов обычно пишут калкуляцию, сколько конкретно вы потратили, это для полноценности так сказать. Если сложно, то конечно не нужно, сами скалькулируем ;) Puzo, еще раз удачи в таком увлекательном путешествии.
P.S. Ну а в какую сумму вы расчитываете уложиться. Ведь вы все равно что-то планировали, иначе как же?
dubok, ну, я, скажем так, особо не придерживаюсь каких-либо правил, да и счетовод из меня никудышный. Основные параметры: "расход топлива - стоимость топлива - стоимость проживания - стоимость питания - стоимость виз - стоимость парковок - стоимость развлечений - стоимость проезда" вообщем-то, известны так или иначе (что-то я здесь привел, что-то привели другие участники клуба), а дальше все все очень индивидуально. Поэтому мои расходы НА ВСЮ поездку могут очень ощутимо отличатся от Вашей, к примеру. И, кроме всего прочего, я не веду калькуляцию. Ну, не дружу с учетом. А не по каким-то скрытным причинам. Могу сказать, что 100 тыров у меня, конечно же лежат. Но, к примеру, месячная поездка на Север России (Москва-Красноярск-Дудинка-Норильск-Лама-Москва) в прошлом году сожрала 200 тыров. И я считаю, что это было очень дорого. По цене это того не стоило (вернее, стоимость всех расходов по нормальному понимаю должна была быть раза в 2 ниже). Ну это так, к примеру.
Будьте осторожны с "поедем глядя на Вас"! Вы знаете, что 3 дня назад (во время пересечения автором этого отчета госграницы и перенос его "в мир капитазиму и чистогана") - ненавязчивый савейчский курортный сервис на всю жысть потерял возможность теперь на нем срубить по-легкому денех? Он же теперь, "сволочь" такая - привыкнет к ровным дорогам и улыбчивым людям (я - такая же "сволочь", просто начал ездить чуть-чуть раньше по "чуждым" заграницам), как же ему теперь напаришь отдых по-одесски (или по-крымски, или по-сочински)??? Он же теперь (3 дня назад) стал б а л о в а н ы м....
И пожелаем ему, автору - ШИРОКОЙ ДОРОГИ! Так говорят поляки. Они не говорят "ни гвоздя ни жезла", потому, что полицейский (для меня лично) - это мой главный помощник на дороге, а не пугало придорожное "дай хоть что-то"....
В общем, ждем п и д с у м к о в о й пресс-конференции автора - тема "нью-Йорк - город контрастов". А объявление (если нужно) - перепишем!
Да, тем более людына поехала ОТДЫХАТЬ... НУ в какую сумму, например, можно оценить отсутствие пустых пет-бутылок на парковке возле придорожного ресторанчика? Или чистый туалет с горячей водой на автозаправке? Или например (для меня, простите, это актуально) - покушать в придорожном кафе "без поноса"? Я же (когда ездю по Украине) - не от хорошей жизни в командировках ем в Макдональдсах... Это же единственное СЕТЕВОЕ место, где можно "пожрать гарантировано без поноса"... Нафиг мне нужно их одесское морэ, если я сижу на очке, а из очка морэ не видно.... Я этот пример привел в широком смысле, а не конкретно одессу, понос, морэ и все остальное... Отдых, это как высшее образование, некий взаимосвязанный КОМПЛЕКС..... Не только "дешевые арбузы" или соленая вода....
Ну,эт у тебя дизель. Хотя мы в Питер и обратно съездили за 5 тыр,но это на газе. А вот бензин при прочих равных условиях обошёлся бы в 10 тыр.
ТО Алексей71
Не знаю,в Крым ездили два года подряд.Понравилось.По сравнению с Абхазией и нашим югом,где АДЪ. Как говорят в Одессе:"Это таки две большие разницы!"
Молодец Фил.Удачной Вам поездки.