Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 169

Тема: До Италии с ветерком... и на TEPEE

По умолчанию Re: До Италии с ветерком... и на TEPEE

День 3
    фото далее...
    IMG_1197.jpg IMG_1214.jpg IMG_1196.jpg IMG_1195.jpg IMG_1167.jpg

День 3
    фото далее...
    P1000454.jpg IMG_1219.jpg P1040283.jpg IMG_1172.jpg P1000414.jpg

День 3
    фото далее...
    P1000429.jpg P1000454.jpg P1000438.jpg P1000418.jpg P1000417.jpg

День 3
    Я не вставляю фото всевозможных известных красот города, которые можно посмотреть на любом специализированном сайте. А добавляю такие фото, которые "вот просто шел, увидел, снял..."
    Например, вот такие еще:
    - человек отдыхает после трудового дня
    01.jpg

- идешь по улице, смотришь - дырка без дверей...
    02.jpg

а там - целый микроквартальчик:
    03.jpg

У них там даже велосипедисты - люди:
    04.jpg

Ну и вот еще "Porshe по-венгерски":
    05.jpg

На этом, пожалуй, 3-й день закончу

День 4

План: Поехать на другую сторону Дуная и там побродить. Далее плавно переместиться на Балатон (~140 км) и заселиться там

Проснулся в 7:45 по местному. Утро встречает мелким освежающим дождиком. Из окна напротив за мной наблюдает местное двухцветное создание:
    IMG_1254.jpg

Итак, записав итоги прошедшего дня, иду за машиной, выезжаю из подземного паркинга, присобачиваю лодку на крышу и еду за своим экипажем. Экипаж помаленьку переносит чемоданы и, загрузившись, мне объявляют следующую цель: термы! Пока что решили просто посмотреть на них, а потом и решим – будем в них зависать или нет.

Однако, перед этим я планирую заехать и купить автоатласы европы, что успешно и делаю. Там на главных улицах стоят паркоматы, да и мест нету, а на второстепенных не везде есть свободные места для парковки. В итоге, найдя такое место в паре кварталов от магазина, решаю срезать,.. ну, короче, еще «+ полчаса»

Довольный, что разжился парочкой прекрасных автоатласов, вернулся к авто, где оказалось, что взрослая часть экипажа, ничтоже сумнящеся, пока меня не было, сходила в бар напротив и разжилась пивком… Ну и попотребляла его чуток … Да и ладно – я к пиву равнодушен.
    Едем через Дунай по мосту. Мама дорогая, что это?! На другом берегу – скала, на террасах которой расположены какие-то пантеоны. Это нечто! Такое как-то представляется логичным где-то в горах, на развалинах, но чтобы в крупном городе? Да еще и в центре?! Короче, смотрите сами:
    00.jpg 02.jpg 01.jpg 03.jpg

Продолжение следует …

День 4
    … продолжение …

Слева от этой скалы находится купальня GELLERT. Это довольно могущественное здание, в котором находится и гостиница, и купальня, и рестораны, и, наверное, много чего еще. Экипаж пошел на разведку, я же тем временем принялся за съемки:
    0.jpg 1.jpg 2.jpg 001.jpg 002.jpg

Разведка вернулась и доложила: ежели тут останавливаться, то часа на 4-ре минимум. А так, между дел – только на иголках сидеть.
    Итак, выдвигаемся к Балатону…

... продолжение следует …

День 4
    … продолжение …

Будапешт на окраинах гораздо проще. Но, впрочем, это уже не важно...
    Трасса хорошая (это магистраль, идущая из Украины), скорость вроде бы 110, но народ прет все 130. Во многих местах над дорогой стоят камеры, но публика проноситься под ними не снижая скорость. Сначала дорога, как МКАД -сплошные торговые сети, автозаправки, автосалоны и прочее. Из знакомых имен попадаются МакДональдсы (эта сеть бесплатных туалетов, кажется, оккупировала все, что можно), Ашаны, ИКЕИ, Декатлоны. Ну и Шеллы с Лукойлами. Однако, самая распространенная сеть – это моя любимая AGIP. В Москве представлена всего одна заправка из этой сети, но, увы, на нее я там попадаю редко.
    101.jpg 102.jpg 103.jpg 104.jpg 105.jpg

… продолжение следует…

День 4
    … продолжение …

Ладно, отвлекся…
    Итак, на что похожа Венгрия по пути на Балатон? Сельская страна: на полях работает сельхозтехника, на холмах стоят деревни. Симпатично.
    110.jpg 108.jpg 109.jpg 107.jpg 106.jpg

… продолжение следует…

День 4
    … продолжение …

Поворачиваем на северную часть Балатона, чтобы попасть на полуостров Тихань. Туда можно и на пароме с южной части добраться, и навигатор предлагает так поступить в 3-х вариантах маршрутов из 4-х, но хочется посмотреть северный берег «вживую». Дорога из Будапешта до Тихани ~135 км. Сущий пустяк, учитывая, что пробок по пути не попадается.
    На самом северном побережье много всевозможных пансионатов, кемпингов, отелей, но они как-то напоминают анапское побережье, и никуда заселяться здесь душа не просит.
    121.jpg 123.jpg 125.jpg 124.jpg 122.jpg

… продолжение следует…

День 4
    … продолжение …

Нас интересует именно полуостров, и ничто другое.
    Едем дальше с грустным предчувствием…
    И вот – заветный поворот.
    126.jpg 127.jpg

Как же здесь здорово! Предчувствие нас полностью обмануло: дело в том, что это место объявлено чем-то типа заповедника, и даже законодательно запрещено изменять исторические дома: если была на этом доме крыша из камыша, значит она так и осталось камышовой. Разные уютные домики, апартаменты, магазинчики, ресторанчики, музейчики и т.д. и т.п.
    130.jpg 129.jpg 128.jpg

… продолжение следует…

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права