Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 101

Тема: Outdoor или Opel Zafira ?

Новичок Аватар для devin
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi (DV6DTED M)

По умолчанию Re: Outdoor или Opel Zafira ?

На любой коробке без синхронов (а на заднюю педарачу их далеко не всегда ставят) можно переключать скорости через двойной выжим сцепления. Нажал первый раз - в нейтраль - отпустил. Нажал второй раз - включил следующую скорость - отпустил. Для того чтоб воткнуть заднюю достаточно просто не катиться, ждать 3-4с не надо ;) Если же колеса крутятся - то будет хрустеть, угу. В вашем варианте
    Цитата Сообщение от muracan Посмотреть сообщение
    например - ехал - остановился и сразу заднюю включил
    хруста не будет.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от siegfried Посмотреть сообщение
    Зафира - сидит ниже, ест больше (по сравнению с дизельным тяпой так процентов на 20 больше),
    не корректно сравнивать с диз. Тяпой. Не известно будут ли они хотя бы в след. году. А что до управляемости на полной максималке и 7ми местности Зафиры это всё детские разговоры, вы попробуйте проехать на доп. местах хотя бы пару тройку часов... Доводилось 1,5 часа ехать на заднем "кресле" VW Sharan. При моих 190 см, то ещё удовольствие, а он поболе будет Зафиры. На Харьковской трассе в 10 г., ещё до чиповки и замены амо и пружин, шёл 174 по спидометру с полной нагрузкой (правда под горку) и к управляемости претензий не было. Как то так.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

европаллеты в машину грузить я как то не собирался
    европаллеты влезают только в грузовую версию.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

shinnik177, уточню -
    Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    европаллеты
    поперек (т.е. 1200 мм)

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    влезают только в грузовую версию.
    А вдоль - пожалуйста.
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

отсутствие нормально открывающихся окон задних дверей
    меня тоже сначала пугали, по факту - они гораздо лучше обычных - их низ вообще не дует, только вытягивает + шум не такой сильный.

А, ну и открывали их раз 5 за 1,5 года
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

muracan, Обязательно прокатитесь на том и другом. Лично мне одного тест-драйва хватило понять что зафировский движок 1,8 мне не нужен. Не знаю где там динамика спрятана, но с низов не тянет. Мой Типи со второй передачи трогается заметно легче чем та Зафира с первой, на ходу подхват тоже лучше. Про больший расход Зафиры уже сказали. Передачи на Зафире почетче включаются, ходы рычага заметно короче. Для комфорта да, на Зафире классная шумоизоляция. Подвеска заметно жестче типишной. Типи на руль поострее реагирует. В общем плюсы и минусы обоюдно есть, зачем брать наобум, если можно бесплатно прокатиться и сравнить вживую?
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Сегодня окончательно убедился для себя, что мне подходит больше Зафира. После получасового изучения вариантов трансформации салона и 20 минутного тестрайва - все преимущества только в пользу немца. Зафира лучше - качеством материалов( красивая удобная торпеда из мягкого пластика, обивка дверей и салона), движок 140 лошадок - рвет с места как бешенный - отличная динамика. Очень много вариантов трансформации салона и 7 мест или только 2 и большой грузовой отсек. Задние кресла в пол убираются - 2 второй ряд складывается учень удобно. Гарантия на машину 3 год или 100000 тысяч, межсервисный пробег 15.000. Запчасти от Астры. Да и просто все аккуратно сделано и добротно. Честно после нее Пыжик совсем разочаровал. На рижском шоссе автосалоны напротив друг-друга находяться. Я конечно не буду спорить- для кого как - но нормально открывающиеся задние окна это плюс все таки большой. Да просто плюнуть если захочется - в пыже не дверь же на ходу открывать или соседу привет крикнут)))) Ну мало-ли какие ситуации))) Реально почувствовал что Зафира выросла из легковушки, а Типи из грузовика. Причем конечно визуально в Типи гораздо больше места - но только за счет высокой крыши, а так они и по длинне и по ширине практически одинаковы. Для семьи я однозначно понял - это Зафира. А если у тебя палатка с сигаретами или ларек пивной - то конечно ТИПИ))) Ну не смогли французы в этой модели воплотить семейный авто, съэкономили на материалах. Хотя сейчас катаюсь на Пежо 207 1,6 АТ сестры и очень доволен. Но Типишки до семейного универсала не дотягивает ка ни крути. Никого не хочу обижать - лично мое мнение. И ценник: Зафира в базе с сегодняшними скидками 724.000, Типи OUTDOOR база - 721.000. На Пежо лучше кредитная программа, на Зафиру выгоднее каско.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

на Зафиру выгоднее каско.
    Сколько КАСКО? На свою в прошлом году брал Согласие за 5% от стоимости - в этом году насколько понял примерно то же самое на новые машины.

Значит с каско такая история. Если Ингострах - то дают скидку 15.000 на автомобиль + у меня в ингосе скидка 15 % итого с учетом скидки 38.250 + 15.000 скидка на машину при этом. В Согласие каско 36.000 стоит на этот авто с моим стажем - но неизвестно как они платять и я кота в мешке не хочу покупать. Вообще расчет примерно такой - цена машины в базе 784.000 - сечас скидка 60.000 на машину + 20.000 если берешь в кредит + 15.000 скидка на каско в ингосе . Итого машина 784.000 - 95.000 = 689.000 + каско 38.250 + осаго 3.250 + выдача кредита 5.500 + первый платеж 12.000 = 748,000 на выходе если гасишь кредит сразу( у тебя полис каско на рукх). Или 784.000 - 60.000 (скидка за наличный расчет) = 724.000 + осаго 3250 = 727.250 без каско или 765.250 если с каско. Вот как то так. Вариант покупки выбирать Вам. Повторюсь в Пежо дешевле. В РSA ставка по кредиту 6,9 на 3 года в программе GM на опели ставка 14 процентов.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

muracan, У меня в прошлом году при цене машины в 720 тысяч получилось что-то около 35 тысяч за КАСКО

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права