Тут не машину надо винить, а стечение обстоятельств, увы, они не всегда складываются в нашу пользу!
Случай в тему: одному знакомому жутко не везло, за год ему в зад въехали 3 или 4 раза. Он все грешил на "плохую карму" машины, собрался с духом, продал ее и купил новенькую. И что вы думаете? отъехал от салона 300м - бабах в зад... Так что судьба - она такая, от нее не уйдешь
Все может быть... Но ни в одном ДТП ни у кого не было сомнений в его невиновности
В моём случае (тоже раза три, слегка приезжали в тыл ,правда это было давненько), и формально и номинально был 100% не виновен, даже больше скажу, по правилам старался ездить, допустим , останавливаюсь на мигающий зелёный и на....Из объяснения виновника - " а я думал, ты проскакивать будешь..."Просто я начал вываливаться из общей манеры езды.После этого проскакивая, наблюдаю в заднее зеркало , что за мной, на красны уже, летят 3-4 машины.Вот вам и пример манеры.
Последний раз редактировалось waitmen; 16.05.2014 в 14:12.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
waitmen, да, по всем правилам в наше время ездить просто-напросто опасно, печальная правда
А я заметил, что сейчас вообще, народ на перекрёстках слегка обнаглел...особенно при повороте налево. Поворачивают откровенно на красный! ....и соответственно, мешают другим участникам движения (те, кто уже по зелёному едут).
А когда некоторым замечание делаешь - дык они на тебя смотрят с таким выражением лица, типа: "Дааа....разве!?"
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Stasische, метаморфоза произошла после перевода всех светофоров в городе в режим задержки, когда одним красный загорелся, у других ещё горит несколько секунд.типа давая закончить маневр.Когда народ просёк это, стал пользоваться , а потом вошло в привычку.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Мне кажется, вы оба правы - в пользу версии Stasische заметил, что сейчас очень часто люди едут на красный свет, не проскакивают сразу после погасшего зеленого, а именно умышленно едут на красный. Все страшнее и страшнее ездить - на всех перекрестках смотришь по сторонам, не летит ли там кто, а если едешь по полосе для поворота вдоль пробки - в любой момент нужно быть готовым ударить по тормозам т.к. перед началом маневра далеко не все утруждают себя взглядом в зеркало, а включенный поворотник почему-то автоматически делает все твои маневры - движением по главной