Страница 194 из 198 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,931 по 1,940 из 1971

Тема: Что огорчило сегодня?

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Что огорчило сегодня?

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    разговор о легковом транспорте...
    waitmen, Сань, я понял про легковой. Наши машинки ведь тоже к легковому транспорту относятся. У меня в СТС-ке например, так и написано: класс Универсал.

Практически вся развозка на личном, легковом, по сути не легальна...Просто власть не замечаете этого, пока ..
    Ну, легальна - нелегальна...это уже вопрос к самой власти и есть? -- допустили до такого, что работодатели нашли очередную лазейку!? Ну, а уж ежели когда дойдёт...вдруг (повторюсь, что это вряд ли будет) - мы уже точно, "пенсами" будем... и машины нам будут уже не нужны.

по закону даже реклама на твоём авто противозаконна, не говоря о его использовании в качестве средства заработка...
    А я например, никакую рекламу не наносил (да и не собираюсь), просто "тихой сапой" работаю на своём Тяпыче поманеньку...
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    просто "тихой сапой" работаю на своём Тяпыче поманеньку...
    чем ты сейчас, Стас, если не секрет, занимаешься?
    Я все же того же мнения, что и Саша. В ближайщее время сделают так, что станет совсем невыгодно зарабатывать на своей машине. Как, впрочем, и вообще ездить. Это станет уделом обеспеченных людей, которых сейчас уже довольно много.
    А ездить на природЫ? Лет через 10-15, думаю, а может и меньше, у нас станет также, как и за бугром. Чтобы куда-то выехать, надо будет заплатить... Последние годы уже пошли штрафы за выезды в природоохранные зоны, да и просто к водоемам. У меня куча примеров. Совсем недавно среди джиперистов было мечтой доехать на Бесов нос до самих петроглифов. Сейчас только отморозки туда суются. Остальные доезжают до стоянки и далее пешком. Слишком дорого обходится... Да чего говорить, у тебя рядом с дачей. Тоже еще несколько лет назад гоняли по пляжным пескам от Саркюле в сторону Бол.Куземкино. Сегодня мало кто суётся туда. Ездим только лесными дорогами. Но скоро многие и они станут недоступными. Идем, коллеги, в развитый капитализм. Я не единоросс, но мне кажется, что как только уйдет Путин, то мы сразу туда побежим. )))

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    чем ты сейчас, Стас, если не секрет, занимаешься?
    МихМих, дык ты набери по телефону - пообщаемся...

В ближайщее время сделают так, что станет совсем невыгодно зарабатывать на своей машине.
    Ну, это ещё как говорится: "вилами на воде".

Как, впрочем, и вообще ездить.
    Ну, тогда будем летать!... Это: "Патамуу...патаму-што мы, пи-ло-тыы. Неба наш - неба наш, роди-мый дооммм"...
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

mms spb,за бугром не везде так...В Израиле например даже в парках стоят каменные мангалы и любой может отдохнуть под шашлычек.В Швеции вообще закон о природе,как наш слоган гаспрома,то есть ты можеш поставить полатку даже на частной территории и переночевать,есть конечно кое какие ограничения,типа не перед окнами хозяев,ну и естественно не мешать ни кому и т.д.У нас почему-то принято брать за основу самое плохое от туда...Но и мы не ангелы в большинстве,только волю дай...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

МихМих, дык ты набери по телефону - пообщаемся...
    Я сейчас, Стас, практически никому не звоню. Как только начинаешь с кем-нибудь общаться, разговоры переходят на политику и корону... А я живу по лозунгу хиппи, хотя он и из далеких шестидесятых прошлого столетия. Буду нужен, звони сам! Рад всегда тебя слышать и всех старых знакомых. Но я остался в другом мире и многим уже не интересен...
    Собираюсь посетить твои "дачные места". Поеду и зимой туда, и летом. Могу и тебя с Ириной захватить на сам залив. Сфотографируемся у пограничного столба! Да и на "Ниве" ты, уверен, давненько не ездил )))

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

даже в парках стоят каменные мангалы и любой может отдохнуть под шашлычек
    Саша! И у нас уже такое есть. Будет таких мест и еще больше. В свое время мы даже встречались в Питере в таком месте - парк Оккервиль. Уже не помню, кто организовывал ту встречу. Так там, к моему удивлению, кроме отлично обустроенного мангального места, была еще и дровница с сухими поленьями. Но лично меня больше прельщает дикая природа. А во многих местах она уже частная собственность.
    В прошлом году где-то в районе Запорожское остановились в лесу перекусить и пособирать чернику. Вдруг на Паджерике подъезжает женщина и спрашивает, как мы сюда попали. Очень вежливо.
    Оказывается это частная собственность фермеров. Все дороги они перекопали, чтобы к ним не приезжали городские. В общем, поговорили, обсудили, попили вместе кофе.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

А вот...На самом деле по моему в прошлом году приняли типа закона,если ты занимаешься сбором грибов и ягод на продажу,будь любезен взять в аренду кусок леса и ухаживать за ним...Естественно кому интересно,ухаживать,а потом кто то собирает ...На самом деле это просто налог такой ..Продаешь,имей бумагу что имеешь право...Но этот закон, может дать противоположные результаты ,одни имея деньги будут арендовать вкусные площади,другие из поколения в поколения собирающие для себя,будут изо всех сил сопротивляться...В общем не очень это честно,пока.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель

Двигатель

Предновогодние пробки совсем не радуют... Их столько сейчас (утром, днём, вечером) что мама-не горюй! Да ещё и зима...не лучшее время. А ещё...очень много машин в городе стало с перифирийными номерами. Причём по моим наблюдениям... люди, управляющие этими машинами - в большинстве своём (~ % 70)...странно ездят... - боятся что ли большого города!?...ну, либо просто "тупят" (сорри) на ровном месте (где надо - не могут на педальку поднажать, а где не надо - откровенно нарушают пдд...куда-то вклиниваются, влезают, щемятся ).
    Раньше я как-то этого особо не замечал... а теперь (поскольку мы с Тяпычем сейчас каждый день вместе в городе катаемся) - это видно прям сразу.
    Ну а в целом.... ну очень много машин в городе стало!!! Не как годами ранее. Сейчас ездить очень тяжело!.... Что нас ждёт через пару-тройку лет!? - Сложно даже представить...

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Лет 10- 15 назад такая же фигня была...Предпразничные закупки,снег,дороги узкие,скользкие а машин тогда меньше было,стояли даже в спальных районах в пробках.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

люди, управляющие этими машинами - в большинстве своём (~ % 70)...странно ездят... - боятся что ли большого города!?...ну, либо просто "тупят" (сорри) на ровном месте (где надо - не могут на педальку поднажать, а где не надо - откровенно нарушают пдд...куда-то вклиниваются, влезают, щемятся ).
    Тошноты вышли на войну!

Страница 194 из 198 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права