PS в том районе сейчас отдыхает Wasilich с сыном Артемкой.
Заглянул на сайт пежо, и обнаружил, что тяпа подорожал еще на 22 тыр и теперь ценник начинается от 702 тыр. Такими темпами скоро минималка под "лимон" будет. А доход меж тем уверенно падает.
Так совпало, что вчера были дни рождения у меня и моего Тяпыча. Накануне наконец-то смог вырваться на ТО-120 с опозданием на 1200км, отдал ОД 12000р за замену масла, фильтров, свечей и антифриза, по результатам диагностики оказалось, что требуется замена передних колодок (износ 70%), передних тормозных дисков (износ 100%), задних колодок (износ 100%), тормозной жидкости (положено по пробегу), фильтра салона (закончились на складе ОД на момент проведения ТО) и ремня ГРМ (оказалось, что я на нем проехал 120000км, на 80000 менялся только ремень генератора). После того, как ОД заявил, что замен задних колодок будет стоить 7000р, цены на остальные услуги даже не стал узнавать - нервы целее будут. Поэтому в свой ДР поехал на работу в Москву на машине, попытался заказать все нужные запчасти в Экзисте, специально выбрал аналоги, которые есть в наличии (срок поставки 0дн.), но оказалось, что они есть на центральном складе, а от него до магазина запчасти будут ехать 2 дня! Представил, как пьяный таджик будет тащить мешок запчастей волоком (не знаю как еще объяснить такие сроки), плюнул, нашел сервис с магазином недалеко от работы, у них в наличии были все нужные мне детали + очень демократичные цены на ремонт, так что после обеда отвез машинку к ним и к 8 вечера довольный наконец-то поехал домой, отдав еще 16500р.
Итог - произведена замена масла, фильтров, свечей, антифриза, передних тормозных дисков, передних и задних колодок, ремня ГРМ, роликов ГРМ, осталось заменить тормозную жидкость и салонный фильтр. Потрачено 2 дня и 28500р, не считая бензина. Праздника из ДР не получилось - домой вернулся с работы в 22 часа, а собственный подарок - курс уроков экстремального вождения - откладывается на неопределенный срок из-за финансовых трудностей.
Да, и еще, после долгих разговоров и объяснений с ОД пришли к мнению, что ржавчина под капотом (писал про нее в этой теме месяц назад) может быть гарантией только в течение первых 2 лет (гарантия на ЛКП), а под гарантию от сквозной ржавчины она попадет только при появлении сквозных отверстий, а ткже при соблюдении огромного числа трудновыполнимых условий. Короче, проще взять лист наждачки, преобразователь ржавчины, балоны с грунтом и белой краской, и уделить машине пару часов своего времени... Вот такие дела
С прошедшим тебя днем рождения! Не огорчайся!
И пусть в следующем году твоя машинка и сервисмены только радовали тебя! И всех нас!
Еще раз с днем рождения!
mms spb, спасибо
Как говорится: "Бог троицу любит". Это к тому, что за интернет-заказом пришлось аж три раза заезжать ....то у них реструктуризация, то переезд в другое место...потом доставить не могли до точки выдачи....в общем, вместо 14 дней, "натикал" месяц! В итоге, получил только сегодня....(спасибо тебе, о быстрый мотоциклист за доставку моих запчастей из точки "А").
Короче, остался один негатив и больше посещать эту контору нет ни какого желания. Пусть сначала научатся работать с клиентами.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Stasische, рекламацию где ни будь тисни, что бы народ знал с кем дело имеет.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.