Да, авто почти 4 года, так что буду давить на гарантию от сквозной коррозии на 12 лет. Хотя до конца не могу понять, что именно считается сквозной коррозией? На сайте написано так:
Выходит, коррозия должна начаться с какой-то из внутренних сторон кузова и появиться на внешней стороне, а если коррозия пойдет снаружи внутрь - это не гарантия? непонятно...Компания "Автомобили PEUGEOT" гарантирует, что на Вашем автомобиле не будет образовываться сквозных разрушений (являющихся следствием выходящих наружу процессов внутренней коррозии деталей кузова).
Почти 4 года - это как почти беременна. Автомобилю 3 года и точка. До четырех лет еще целый месяц в течение которого действует гарантия на ЛКП. На это и надо давить. А сквозная коррозия - это когда дырка в металле насквозь. Под нее Ваш случай точно не попадает.
Pegucka, кажется, ты немного не правильно толкуешь понятие срока гарантии... Он исчисляется с даты продажи и составляет 3 года с точностью до дня т.е. если я купил машину 1 января 2010 года, то 2 января 2013 пройдет 3 года и один день, а гарантия моя превратится в тыкву собственно, что и произошло 11 месяцев тому назад, так что на ЛКП гарантия уже абсолютно точно истекла. Жаль, не знал об этом "косяке" раньше - скорее всего, год назад уже были первые следы коррозии
Терло-терло об порог угол правой сдвижной двери, и наконец на 4-й год дотерло, что краска откололась до металла. Скол наружу пошел. На сколе видно небольшую точку ржавчины. В общем неприятный косяк. Теперь обрабатывать надо, и незаметно карандашом замазать не получится.
Совсем истерлась родная резина. Перед поездкой на ЧМ решил не рисковать и пришлось заменить. Вынул из бюджета 20 руб. Резина KUMHO sense kr26 215/55 r16 93h. Огорчило и то, что оказалось, что максимальное давление всего 3 атм, то как на мишлене было 3,5. Ну я грузы не вожу, поэтому думаю ничего страшного. А порадовало то что...
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.