Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 361

Тема: Салонный фильтр

По умолчанию Re: Салонный фильтр

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    У меня нет охлаждения бардачка, но поменять без снятия я за 20 минут не смог, в итоге снимал.

Кстати, нижняя крышка очень просто снимается. Посмотрите в моём посте.
    Я её снимал не один раз :-) У меня очень тяжело сдёргиваются те два защёлки которыми крышка защёлкнута к самому бардачку посередине. Никакие манипуляции вправо-влево, попытки отжатия язычков не помогают. Только грубой силой вниз. Крышка при этом выгибается дугой. У меня машина 2008г, одна из первых. Можеот потом поменяли материал или форму защёлок и они стали легче отсоединяться? А если снимать бардачок первым, то эта проблема отпадает - защёлка отсоединяется при вытягивании бардачка на себя не разжимая защёлки.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

666, Я писал, что крышку просто вперёд сдвинуть, предварительно отогнув её справа и слева. Так не получается? Насколько помню впереди её ничто не держит.

666, Я писал, что крышку просто вперёд сдвинуть, предварительно отогнув её справа и слева. Так не получается? Насколько помню впереди её ничто не держит.
    У меня серединное зацепление разъединяется только в одну сторону, а именно бардачок назад по ходу, нижняя крышка вперёд. Вперёд не даёт сдвинуть ковёр. Сейчас пересмотрел фото из этой темы - там такая же картина. Средняя защёлка состоит из двух, между ними посередине штырь. Он не даст сдвинуть крышку назад. Крышка защёлкивается на эти защёлки с большим усилием, могу предположить что у кого нибудь они просто не зщёлкнуты :-)

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

666, там эта нижняя крышка хлипенькая, гнётся как захочешь. Буду себе в ближайшее время менять фильтр - посмотрю повнимательнее.

Она гнётся, факт. И с трудом отщёлкивается. После заменой со снятием бардачка не вижу смысла отщёлкивать её первой. Напрасные траты сил и времени. Бардачок снять проще и быстрее, нет возни с запихиванием фильтров.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Сегодня залез в Экзист за фильтром салона и удивился, что Denso стоит дешевле Filtron-а. Первый по 440 р., тогда как второй по 486 р.

Местный Аватар для michel
    Марка, модель
    пежо партнёр типи

Двигатель
    Дизель 1,6

Вчера сам поменял салонный фильтр.Нижнюю крышку вообще не снимал.После снятия бардачка прекрасный доступ к фильтрам.Вынул старые и ужаснулся,пыли как в пылесосе,может ОД их вообще не меняли.Следующая замена покажет.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

michel, как в экзисте фильтр заберу, поменяю и скорректирую инструкцию по замене с фотками. Ну и надо будет её куда-то в FAQ на видное место пристроить...

P.S. В багажнике ещё валяется фильтр от ОД с ТО1 новый не угольный. Никому не надо?

Местный Аватар для michel
    Марка, модель
    пежо партнёр типи

Двигатель
    Дизель 1,6

michel, как в экзисте фильтр заберу, поменяю и скорректирую инструкцию по замене с фотками. Ну и надо будет её куда-то в FAQ на видное место пристроить...

P.S. В багажнике ещё валяется фильтр от ОД с ТО1 новый не угольный. Никому не надо?
    Поменял фильтр благодаря фоткам,за что Вам большое спасибо.Старый стоял не угольный,но со своей работой вроде справлялся.Теперь поставил угольный,посмотрим как с ним.

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Цитата Сообщение от michel Посмотреть сообщение
    Вынул старые и ужаснулся,пыли как в пылесосе,может ОД их вообще не меняли.
    michel, то же самое было спустя полгода езды на новой машине, пробег был всего 11000 км.
    Так что, думаю, не ОД виноват, а особенность конструкции наших авто и экология в наших городах.

Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права