Зато я в этот раз фильтр поменял за пять минут-пока жену ждал)))Уже с закрытыми глазами.Блин а как вспомню самый первый раз.....караул
Зато я в этот раз фильтр поменял за пять минут-пока жену ждал)))Уже с закрытыми глазами.Блин а как вспомню самый первый раз.....караул
Так в эти времена и машин на дорогах по сравнению с сегодняшним днём практически не было!
Но даже в те времена была вечная пыль в салоне на торпеде и т.д.
Каждый месяц намывал. А теперь раз в полгода - год.
Да и не от системы вентиляции она.
Я за фильтр однозначно!!!
Как меняю уже лет пятнадцать на своих машинах два раза в год - весной и осенью. Так менять и буду!
А угольный или нет, каждый решает сам.
P.S.
В автомобилях БМВ уже очень давно, в систему вентиляции салона кроме фильтра устанавливается газоанализатор. Который при невозможности создания более – менее нормального состава воздуха (едем за чадящим а/м) в системе вентиляции салона. Принудительно включает внутреннюю циркуляцию!
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
От он что, просто я в самом деле ни разу не видел, что б на подобных машинах абракадабрили с заслонками во время движения )))
К хорошему привыкаешь быстро-для начала ну хоть кондей, сейчас климатик бы.
Кстати кто где и как анибактериальную подготовку систему вентиляции далает-здесь обсуждается??? Скоро веснааааа надо делать обезутельно!!!!!
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
В связи с финансовыми трудностями решил поменять салонный фильтр самостоятельно. Нашел "инструкцию" от Puzo (к сожалению ссылка на видео, которая была размещена чуть дальше, уже не работает; видео удалено) и без особых проблем минут за пятнадцать справился сам.
Фил, спасибо за инструктаж!
Поставил обычный бумажный фильтр FILTRON К1227-2Х, купленный в Exist еще 15.11.2015г за 412руб. Надеюсь, что до лета мне его хватит. А там, если будет необходимость, заменю его опять самостоятельно на новый.
После замены в салоне машины стало сразу же теплее. И это не смотря на то, что у меня рабочая тем-ра двигателя зимой на ходу последние два года обычно чуть более 80-ти градусов. Но менять термостат пока не буду.
Посмотрел, что последний раз менял этот фильтр 30авг.2014г. Разгельдяй я! Правда, с того времени и машина моя прошла всего 25тыс.км. Стал во много раз меньше ездить и, как следствие, стал меньше следить за машиной. Надо исправляться...
Последний раз редактировалось mms spb; 03.03.2016 в 19:09.
ура, сам поменял в первый раз салонник - все просто, если почитать как (всем спасибо)
единственно накосячил - оторвал язычек старого фильтра, потому как пытался оказывается сначала вытянуть нижний (так, что сначала рукой шарим вверху, в поисках язычка верхнего фильтра)))
ну и, пока фильтров не было - сделал антибак. обработку баллончиком, после чего установил новые фильтра!
Сегодня поменял салонный фильтр. Так как самостоятельно менял в первый раз...то также воспользовался инструкцией от Puzo (спасибо ему и добрым людям, которые "приложили руки и голову" в этом вопросе). Вытащил достаточно быстро а заодно и проверил, как на сервисе в прошлый раз не снимая бардачка поставили...не замяты, всё нормально было. А вот ставить решился всё-таки, предварительно сняв бардачок...так и доступ лучше, да и почистил заодно снятые детали, а то уж больно пыльные были. С трубочкой на охлаждение, правда пришлось повозиться...но я её победил!
Мои фильтра...ровно после года эксплуатации, выглядели вот так: http://s13.image1.org/images/2016/05...e6d2c6006e.jpg -- дал себе зарок, что строго два раза в год теперь буду менять... (раз на ТО - раз перед зимним сезоном)
Поставил такой: http://s13.image1.org/images/2016/05...b0d7409fcf.jpg -- в Exist брать не стал, там он оказался дороже, да и сам магаз дальше от меня.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Сегодня тоже заменил филтры на печке. По сравнению со старым Партнером та еще камасутра. Хотелось занятся нетрадиционным сексом с мамой конструктора этого узла.