Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 361

Тема: Салонный фильтр

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

По умолчанию Re: Салонный фильтр

Зато я в этот раз фильтр поменял за пять минут-пока жену ждал)))Уже с закрытыми глазами.Блин а как вспомню самый первый раз.....караул

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    до середины девяностых, а то и больше, ездили без фильтров и не кряхтели
    Так в эти времена и машин на дорогах по сравнению с сегодняшним днём практически не было!
    Но даже в те времена была вечная пыль в салоне на торпеде и т.д.
    Каждый месяц намывал. А теперь раз в полгода - год.
    Да и не от системы вентиляции она.

Я за фильтр однозначно!!!
    Как меняю уже лет пятнадцать на своих машинах два раза в год - весной и осенью. Так менять и буду!
    А угольный или нет, каждый решает сам.

P.S.
    В автомобилях БМВ уже очень давно, в систему вентиляции салона кроме фильтра устанавливается газоанализатор. Который при невозможности создания более – менее нормального состава воздуха (едем за чадящим а/м) в системе вентиляции салона. Принудительно включает внутреннюю циркуляцию!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Местный Аватар для aladdin
    Марка, модель
    берлинго

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Так в эти времена и машин на дорогах по сравнению с сегодняшним днём практически не было!
    Но даже в те времена была вечная пыль в салоне на торпеде и т.д.
    Каждый месяц намывал. А теперь раз в полгода - год.
    Да и не от системы вентиляции она.

Я за фильтр однозначно!!!
    Как меняю уже лет пятнадцать на своих машинах два раза в год - весной и осенью. Так менять и буду!
    А угольный или нет, каждый решает сам.

P.S.
    В автомобилях БМВ уже очень давно, в систему вентиляции салона кроме фильтра устанавливается газоанализатор. Который при невозможности создания более – менее нормального состава воздуха (едем за чадящим а/м) в системе вентиляции салона. Принудительно включает внутреннюю циркуляцию!
    От он что, просто я в самом деле ни разу не видел, что б на подобных машинах абракадабрили с заслонками во время движения )))
    К хорошему привыкаешь быстро-для начала ну хоть кондей, сейчас климатик бы.
    Кстати кто где и как анибактериальную подготовку систему вентиляции далает-здесь обсуждается??? Скоро веснааааа надо делать обезутельно!!!!!

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от aladdin Посмотреть сообщение
    на подобных машинах абракадабрили с заслонками во время движения
    Это с завода не колхоз!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от aladdin Посмотреть сообщение
    как анибактериальную подготовку систему вентиляции далает
    В любом месте, где ремонтируют и заправляют кондеи. Или самому. Средства для этого везде продаются.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

В связи с финансовыми трудностями решил поменять салонный фильтр самостоятельно. Нашел "инструкцию" от Puzo (к сожалению ссылка на видео, которая была размещена чуть дальше, уже не работает; видео удалено) и без особых проблем минут за пятнадцать справился сам.
    Фил, спасибо за инструктаж!

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Делайте так:
    берете фонарик и шлицевую отвертку
    - встаете на колени перед открытой передней пассажирской дверью
    - под бардачком снизу с помощью отвертки поддеваете по очереди 3 клипсы за серединки (у этих клипс посередине "штырки" туда-сюда ходят: когда "штырьки" опущены вниз - клипса вынимается из своего гнезда)
    - снимаете эту нижнюю "пластину"
    - теперь смотрите внимательно от двери по диагонали в сторону центральной консоли (с помощью фонарика). Ищите вертикально расположенную пластмассовую заглушку размером приблизительно 15х2 см. Она, в принципе там одна такой формы и местоположения.
    - заглушку достаете (просто вытягиваете из гнезда)
    - теперь Вы увидите за заглушкой боковую сторону самого фильтра, а вынимать его надо за ярлычек, который снизу будет. И он может немножко упираться в стенки. Но вынимается, в принципе, без особых проблем.
    - после того, как вынете первый фильтр (прямоугольник из "гармошковой" бумаги), то снизу "поднимется" второй такой же фильтр - его аналогично вынимаете.
    - новый фильтр устанавливаете в обратном порядке -
    засовываете первый >>> утапливаете его >>> вставляете второй...
    - далее собираете в обратном порядке
    Единственная проблема здесь - это наловчиться воткнуть второй фильтр, поскольку не очень удобно.
    Если все поняли - делайте
    Поставил обычный бумажный фильтр FILTRON К1227-2Х, купленный в Exist еще 15.11.2015г за 412руб. Надеюсь, что до лета мне его хватит. А там, если будет необходимость, заменю его опять самостоятельно на новый.
    После замены в салоне машины стало сразу же теплее. И это не смотря на то, что у меня рабочая тем-ра двигателя зимой на ходу последние два года обычно чуть более 80-ти градусов. Но менять термостат пока не буду.

Посмотрел, что последний раз менял этот фильтр 30авг.2014г. Разгельдяй я! Правда, с того времени и машина моя прошла всего 25тыс.км. Стал во много раз меньше ездить и, как следствие, стал меньше следить за машиной. Надо исправляться...
    Последний раз редактировалось mms spb; 03.03.2016 в 19:09.

Местный Аватар для aladdin
    Марка, модель
    берлинго

Двигатель
    бензин

ура, сам поменял в первый раз салонник - все просто, если почитать как (всем спасибо)
    единственно накосячил - оторвал язычек старого фильтра, потому как пытался оказывается сначала вытянуть нижний (так, что сначала рукой шарим вверху, в поисках язычка верхнего фильтра)))
    ну и, пока фильтров не было - сделал антибак. обработку баллончиком, после чего установил новые фильтра!

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Сегодня поменял салонный фильтр. Так как самостоятельно менял в первый раз...то также воспользовался инструкцией от Puzo (спасибо ему и добрым людям, которые "приложили руки и голову" в этом вопросе). Вытащил достаточно быстро а заодно и проверил, как на сервисе в прошлый раз не снимая бардачка поставили...не замяты, всё нормально было. А вот ставить решился всё-таки, предварительно сняв бардачок...так и доступ лучше, да и почистил заодно снятые детали, а то уж больно пыльные были. С трубочкой на охлаждение, правда пришлось повозиться...но я её победил!
    Мои фильтра...ровно после года эксплуатации, выглядели вот так: http://s13.image1.org/images/2016/05...e6d2c6006e.jpg -- дал себе зарок, что строго два раза в год теперь буду менять... (раз на ТО - раз перед зимним сезоном)

Поставил такой: http://s13.image1.org/images/2016/05...b0d7409fcf.jpg -- в Exist брать не стал, там он оказался дороже, да и сам магаз дальше от меня.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Местный Аватар для Bazhov
    Марка, модель
    Berlingo B9, Peugeout Partner VTC

Двигатель
    TU5

Сегодня тоже заменил филтры на печке. По сравнению со старым Партнером та еще камасутра. Хотелось занятся нетрадиционным сексом с мамой конструктора этого узла.

Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права