я наоборот удивлен маленькому расходу такого огромного кирпича, как наш автомобиль. В дальнобой на два дня (1500 и более км) иду всегда 105-110, расход 7.5-7.8; на один день - до 105 и тогда 7.2-7.3; на новой несколько раз удавалось добиться 6.4, но это всего на 50км пути и скорости до 90, поэтому данный показатель не в счет.
Очень уменьшает расход это умение пользоваться торможением двигателем.
У меня тоже при 100кмч расход 7.5. Еще заметил, что встречный ветер увеличивает расход ровно на 1.5 литра, а попутный снижает его на это- же значение. Так- что расход топлива на наших авто с его аэродинамикой величина не постоянная.
По динамике и по расходу - разница есть, но без точных наук и замеров я ее особ не ощущаю, весь год лил аи-92 накрутил почти 20 000 км, даже свечи не менял... Заправка в основном местная - по 27-28 руб (в выходные дешевле) за неделю уходит не больше 1500 руб
Вчера проехал сотню по трассе - ушло два деления, т.е. Где то 15 л выходит при том что больше 100 (в среднем с учетом ремонта дорог и блондинок - 50-80) км/ч не шел, так что 92 летит хорошо
MixMax, ну и как 92-й, детонация слышна? Машина гарантийная?