laa67, а по ссылке в описании 95-98. Просто интересно знать мнение. Машина гарантийная, бензин дорогой, но есть возможность заправляться 92 подешевле. Вот я и подумал... или мешать 50/50 или полностью переводить на 92.
Это для Европы такая наклейка. Для нас 95.
В Европе по моему,лет дык 100 92-нет.
Uncle Feodor, мне все равно для кого. По теме все-таки... надо ли? Тем более движок как я понял настроен на потребление 95 бензина.
Не буду экспериментировать, сейчас проблем нет и думаю в дальнейшем не будет.
Остаюсь на 95.
Залил 92 бенз, проездил целый день, никакой разницы с 95 не заметил. Тяга та же, двигло работает ровно, никакой детонации нет, расход предварительно такой же.
То что ты проездил день-не в счет. В баке наверняка был старый бензин, да и комп толком неуспел перестроиться. Выводы надо делать после трех заправок.
А то!!!
прочитал я здесь всякие домыслы и рассуждения об использовании бензина и увидел несоответствие с настоящим.Первое октановое число бензина не влияет на скорость горения в нормальных условиях а вот если степень сжатия будет выше на что расчитано топливо тогда и возникает взрыв это уже не горение. у двигателя появляются денатоционные стуки в народе их называют звон пальцев что совершенно неправильно.На холостом ходу и без нагрузки мотор способен работать без детонации на низкооктановом бензине и если не нагружать мотор то можно ездить на бензине с меньшем окт. числом но без фанатизма.Второе 92 легче поджечь значит машина заведется быстрее.Степень сжатия у типпи 11 это уже рекомендуется 95 все что приблизительно до10.5 это 92 но есть у некоторых моторов при даже ниже степенью склонность к детонации например москвич 412 неудачная камера сгорания.Если вы слышите в современном моторе детонацию то скорее всего неисправен датчик детонации или бензин недопустимо низкооктановый что приведет и очень быстро к разрушению поршней например перегородок между кольцами а быстро это приблизительно при постоянной детонации и хорошей нагрузкой пару километров.Все о детонации и степени сжатия и принципах работы двс надо искать в учебниках а не на форумах